ID работы: 7891116

За кадром

Гет
R
Заморожен
59
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Она потеряла очередного поклонника

Настройки текста
Хлоя Буржуа стояла под козырьком здания и смотрела, как капает дождь. Вроде солнце светило ярко, потеплело, и ничего не обещало дождя. Но погода, эта вредная мадам, решила по-своему, будет дождь, и точка. И его капли в данный момент не только раздражали, но заставляли стоять под козырьком какого-то здания, тратя лишний раз время. Хлоя вначале хотела быстро добежать до дома, но потом оставила эту затею. Только не хватало намочиться и испортить свою одежду от кутюр. Евро просто так не пускают на ветер! Да и простудиться — запросто, ещё будет кашлять и шмыгать носом на съемках. Короче, куда не глянь, везде минусы от этого дождя. Не мог отсрочить свой приход? Нет, ну очень вовремя пришел! Жаль, что волшебный звонок папочке не поможет. Оказывается, не везде мэр Буржуа мог вмешаться и помочь, хотя именно ему Хлоя обязана своим участием в будущей киноленте. Профессия модельера ей надоела, да и, говоря по совести, никогда не нравилась. Она начала постепенно раздражать. Также не удалось утереть нос выскочке Дюпен-Чен, как и быть рядом с Адрианом Агрестом. Да и мать Одри Буржуа насмешливо кривила губы, говоря, что из Хлои модельер никакой. Короче, все указывало на то, что Хлое нужно поскорее забыть профессию модельера. Тогда Хлоя решила стать актрисой. А что? Талант у неё есть. С детства умела поджимать губы, жмуриться, якобы сдерживая слезы, которых и в помине не было, чтобы папочка исполнял желания. Помнится, даже мама верила и смягчалась. Итак, Хлоя имела поставленную перед собой задачу. Волшебный звонок папы ускорил кастинг, продюсеры приняли мадемуазель Буржуа и пригласили на читку. Нет, все-таки удача ей благоволит. Она еще и Адрианчика встретила, он будет вместе с ней сниматься! Конечно, Маринетт подпортила настроение одним своим присутствием, но ничего, главное, Хлою покажут во всех экранах телевидения. И тогда она точно утрёт нос Маринетт. — Давно ты здесь? — послышался знакомый голос. Обернувшись, Хлоя неожиданно увидела Кима Ли Тьена. Одноклассник почти не изменился, разве что стал шире в плечах и… мужественнее? Но прическу не поменял, по крайней мере, его русая челка до сих пор развевалась на ветру. — На читке была, — как можно безразличнее пожала плечами Хлоя. — Вот как! Случайно, не фильма «Чувства и мысли»? Я тоже там буду, — с самодовольством ответил Ким. — Ты, наверное, не знаешь, что я решил стать оператором. Может, увидимся еще? — Поздравляю, только навряд ли у меня появится время с тобой болтать. Под его изучающим взглядом она чувствовала себя неуютно и растерянно. Какое-то странное состояние, не присущее ей. — Ким, ты с кем это общаешься? Хлоя увидела подбежавшую к ним девушку с россыпью веснушек. Сразу же мелькнула в памяти попавшая под влияние Бражника злодейка. Как там её звали? Ундина? Русалка? И не вспомнишь… Кажется, именно она была влюблена в Кима и даже написала ему записку с признанием в любви. Дурочка, кто же так делает? Хлоя от души посмеялась над неумением девушки выражать свои чувства. Вот она бы не призналась в любви подобным наивным и неэффективным способом. — Привет, Хлоя, — пролепетала девушка, на секунду замерев на месте. «Видимо, она со мной знакома. Хотя кто не знает дочь мэра Парижа и героиню Квин Би в одной лице? Я же всегда была популярной», — подумалось Хлое. Она хотела поинтересоваться, давно ли эта девушка знает её, но вмешался Ким. — Пойдем, Ондин. У Хлои дела, не будем ей мешать… «Придурок, какие дела могут быть у меня сейчас, когда я спряталась от дождя?» Хлоя открыла было рот, чтобы возмутиться недалекостью Кима и отсутствию воспитания Ондин, но они уже скрылись из виду. Реплика застыла в горле. Пришлось молча проглотить слова. Хлоя осталась стоять на месте. Неприятное чувство кольнуло в груди. «Наверное, это раздражение. Опять Кима встретила. Все-таки этот напыщенный индюк всегда действовал мне на нервы», — подумала Хлоя и снова уткнулась в телефон, попытавшись отвлечься. Но чувство, близкое к тревоге, не проходило. И что это значит? Хлоя сама не заметила, как зашла в Инстаграм на страницу Кима. Не делала этого давно, а если откровенно, то никогда. Хотя нет, было однажды. Не понравилось. Вместо каких-то фотографий она увидела картинки с бицепсами. На секунду даже зарябило в глазах от такого обилия мышц. Нет, Хлое нравились накаченные парни, а не дохляки. Но это реальные парни со своими мышцами! А что у Кима? Бицепсы, трицепсы… из модных журналов. Спрашивается, зачем их публиковать? Как будто Хлоя не увидит эти самые журналы. Мсье Оригинальность! Но на этот раз страница не пестрела мышцами. Появились фотографии с Кимом разного характера: и селфи, и просто в кругу друзей, в основном с Максом, и Ондин. Последняя почти всегда мелькала на фотографиях в обнимку с Кимом. Хлоя нахмурилась. Опять это раздражение! Зачесались руки удалить фото или испортить. Ещё в комментариях приписка от Кима «Моя любимая и я». Хлоя поджала губы. Ей стала ясна причина своего недовольства. Просто она потеряла очередного поклонника… * * * «Наверное, это судьба все время наталкивает меня на Агреста». Услышав фразу из уст Маринетт, Алья не сдержала усмешки. В этот прекрасный день она встретилась в кафе с подругой. Встречи в последнее время бывали все реже и реже из-за перегруженных графиков и Альи, и Маринетт. Но это не огорчало подруг. Они находили любую возможность, чтобы просто пообщаться. Новость мелькали разные, но вот что Адриан Агрест скоро снимется в одном фильме с Маринетт — это стало шоком для Альи и одновременно радостью. Алья со школьной скамьи мечтала увидеть Маринетт вместе с Адрианом, и это желание не изменилось. И тут подарок судьбы — Адриан и Маринетт будут рядом на съемочной площадке. Кто говорил, что былые чувства не вспыхнут вновь? Правда, Маринетт возмутилась, узнав о взглядах Альи на «будущее её девочки». — Как ты это себе представляешь? — возмутилась Маринетт. Алья представляла и в очень ярких красках. — Мы прожили иную жизнь. Адриан, возможно, влюбился в кого-то… — Ты так говоришь, словно тебе под пятьдесят, — закатила глаза Алья. — Тем более, что мы все поддерживаем связь с Адрианом и знаем, что никого у него нет. Довод был веский, но Маринетт попыталась убедить подругу в обратном. Пустое дело. Если Алье в голову что-то втемяшится, то никакими клещами не вытащишь и никаким дымом не выкуришь. Маринетт улыбнулась, как будто вспомнила какую-то забавную шутку. — Знаешь, я дала себя обещание забыть Адриана и начать новую жизнь. — И когда же? — Как только закончила школу, даже выбрала другую профессию. — И конечно, ты сдержишь обещание? — Сдержу, — решительно кивнула Маринетт. — Адриан — не помеха моей карьере! «И моему сердцу», — мысленно добавила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.