автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будь сумасшедшей, но не такой, как Билли. Какой ещё будешь, если тебя разбили, Не предлагая фатальное или-или? Выбора, знала ты точно, как ложки - нет. Мир раскололся, сознание - море полос, Воля твоя - не могучий Родосский Колосс, Тело дрожит, как дрожит непослушный голос, Произнося непреложный святой обет. Что ты, "мертва внутри" уж четыре года? А говоришь "на меня не влияет мода". Видишь прекрасно ниточки кукловода, Только твердишь, что они для тебя - игла. Честно сказать, ты мастер по части бреда, Это черта опаснейших сердцеедок. Даже, быть может, был у вас общий предок С той, чьей постелью служила одна зола. Долго ль могла ты скрываться во снах, Алиса, В дивных лесах игрушечных детских истин? Город спасётся, когда нападают крысы Флейты игрой крысолова. Цена высока, Но ты заплатишь. Со дня сотворения мира Были всегда последователи Пирра. Вместо винтовки ты в руки берёшь рапиру И, несомненно, гибнешь под градом пуль. Смерть себе каждый по нраву был выбрать волен: Как ты погибла в пустом и безлюдном поле? Может, бессловно воя от дикой боли, Может, шепча "А помнишь ты наш июль?" Скинула пёрышки Финиста ясна сокола. Что ж ты, Кассандра, ходила вокруг да около? Что ж ты, душа, всё рвалась и рвалась к "высокому", Мрачно вещая, что всех нас убьёт зима? Как образец совершенства орудий пыточных Образ в хрустальном сердце навеки высечен. Ты в этом мире всего лишь одна из тысячи: Трисс Меригольд, четырнадцатая с холма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.