ID работы: 7894407

Он жив!

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет! Мой малыш! Снежок!       Горностайка изо всех сил пыталась полоснуть ястреба когтями, но тот быстрее улетел, чем получил шрам. Летя на огромных крыльях, он поднимался всё выше и выше. Вот уже и крик Горностайки был еле различим со звуком хлопающих перьев.       — Отпусти моего сыночка! Снежок!       Ястреб уже летел высоко в небе. Вот и Высокие Скалы были позади, уже виднелись поля с овцами и лошадьми. Ястреб летел очень быстро, у Снежка заложило уши. И тут что-то громко хлопнуло у него в ушках.       Вдруг Снежок услышал то, чего никогда не слышал. Нежный шум ветра, хлопанье крыльев, даже простое пение птиц, которые летели неподалёку. Неужели полёт на такой высоте смог вылечить Снежка от глухоты?       Тут ястреб резко полетел вниз, на скалы. Наверное, чтобы найти себе ещё добычу. Вот облака остались позади, и Снежок почувствовал холодок, пробежавший по его белой спинке.       Ястреб летел над са́мой скалой, как вдруг из-за неё выскакивает коричневая кошка со светло-коричневыми полосками.       — Скала, ястреб! — крикнула она и подпрыгнула так высоко, что достала до крыла птицы.       Ястреб закричал своим странным воркование и начал падать на землю, разжимая лапы. Снежок полетел вниз, как тяжёлый камень. Ястреб уже упал, а котёнок продолжал падать.       — Скала, скорей! — закричала кошка. — Я вижу котёнка! Его схватил ястреб и принёс сюда!       Кот серого цвета быстро прибежал и втянул носом воздух.       — Не пахнет нашими котами… —  заметил он.       Кошка вдруг извернулась и подпрыгнула, но уже пониже, чем в прошлый раз и схватила зубами за загривок Снежка.       — Давай его возьмём, ты же его не бросишь? — кладя котёнка на поверхность скалы сказала кошка.       — Не знаю, Речушка. Только если Звезда согласится его взять…       — Конечно согласится! — заурчала кошка. — Один её котёнок недавно умер, думаю, этот станет хорошей заменой!       Кот, которого звали Скалой вздохнул и взял ястреба.       — Фосьми фофенка, я фсял яфтлефа, — не выпуская изо рта птицу, стазал Скала.       Речушка рассмеялась и взяла Снежка. Через некоторое время Снежок услышал жуткий звук падающей воды и запищал.       — Тихо, маленький, мы пришли, — положив Снежка на поверхности пещеры, сказала Речушка. — Звезда! Я принесла тебе котёнка!       Скала оттащал ястреба в кучу и пошёл к коричневому старому коту, который сидел на камне.       Синеватая кошка с опаской встала с подстилки и осторожно подошла к Речушке.       — Где… Ты его нашла? Может… Украла? — нежно и тихо проговорила Звезда.       — Когда мы были на охоте, то поймали ястреба, — Речушка кончиком хвоста показала на кучу. — А эта птица держала в лапах этого котёнка. Ему нужен дом, Звезда. Ты же его примешь?       Звезда осторожно прищюрилась и обнюхал котёнка.       — Конечно! — всё так же тихо и осторожно сказала Звезда.       Серо-синяя кошка подобрала котёнка и понесла его к себе в дальний угол пещеры. Снежок пищал и брыкался, но Звезда осторожно положила его на подстилку к остальным котятам и начала вылизывать.       — Спасибо, Речушка, — тихо проговорила Звезда.       Речушка молча кивнула и удалилась.       Вдруг к Звезде подошёл Атака Каштанового Ястреба, или просто — Атака.       — От него не пахнет нами! —  завопил он. — Убери его отсюда!       Звезда накрыла хвостом котят и зашипела на Атаку. Тот отошёл и грозно посмотрел на мать.       — Я надеюсь, ты вырастешь красивый, — приласкала его Звезда. —  Называй меня мамой, ладно?       Снежок пискнул и потянулся. Ему очень сильно хотелось спасть. Сон уже начал обвалакивать его мысли, как вдруг она почувствовал около себя тёплое дыхание. Это были другие котята Звезды.       Снежок не обратил на них внимания и покорно засопел.

***

Прошло 4 луны.       Снежок вырос полноценным Пещерным Стражем. Он сопровождал Охотников. Но теперь он не Снежок. Теперь его зовут Снег Который Пришёл С Небес.       Вы же помните, когда Ежевика, Белочка, Рыжинка, Ураган, Грач и Ласточка пришли в клан? Так вот, одним из стражей был Снежок! Он их не узнал, так как уже забыл Ежевику. А остальных просто в жизни не видел! Но даже в забытости существует то, что напоминает нам про это. Это зов сердца. Снег узнал Ежевику! Но Пещерным Стражам было запрещено подходить к гостям.       Снег прожил хорошую жизнь, но когда он погиб, дух воина отправился в клан Бесконечной Охоты, а простой глухой котёнок — в Звёздное племя. Но он всё ещё смог не забывать Ежевику и в одном месте, и в другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.