ID работы: 7896064

Всего лишь подросток

Джен
PG-13
В процессе
487
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 22 Отзывы 112 В сборник Скачать

Лживое лицо

Настройки текста

***

      Питер устал. Устал ото всех конференций, деловых встреч и тому подобное. Как новый глава компании Старка он теперь несет большую ответственность за ее продвижение и увеличении доходов. Это не Куинс, где Паркер мог, просто надев костюм супергероя, полетать на паутине, отдохнуть на крыше и половить мелких преступников. Нет. Личность Человека-Паука уже давно не является конфиденциальной, а значит, что простая жизнь дружелюбного соседа - кончилась. Пеппер Поттс, которая очень тяжело переживала смерть Старка, основательно занялась их с Тони ребенком, и времени, чтобы быть генеральным директором перестало хватать. И тогда на эту должность миссис Старк назначила Питера, которому и так после его совершеннолетия должно было перейти шестьдесят процентов всей компании. Но Паркер же умный мальчик, справится и сейчас, верно? Питер вошел в башню Мстителей и, еле дойдя до своей комнаты, без сил упал на кровать. Конечно, пять перелетов за день, два совещания, пара преступников, которых парень смог поймать будучи увлеченным легкой прогулкой по крышам, кто не устанет? — Мистер Паркер, у Вас еще будут указания для меня? — раздался голос искусственного интеллекта, Пятницы, которая всегда была готова помочь. Питер зевнул и устало потер глаза. — Спасибо, Пятница. Если можешь, то свяжи меня, пожалуйста, с Недом. Нед Лидс — единственный человек, с кем Паучок поддерживал отношения после войны с Таносом. В школу ему даже не позволили вернуться. Как только Питер оказался на Земле и узнал о смерти наставника, то сразу началась передача компании в его руки. Общаться с кем-либо другим просто не было времени. — Хорошо, мистер Паркер. Не прошло и минуты, как парень ответил на звонок, сказав звонкое «Алло?» — Нед? Привет, как ты? — типичное начало разговора для Паркера. — Привет, Питер. Все просто офигенно. Нам такое в школе сказали!.. Ой, прости, забыл, как твоя конференция в Берлине? Хорошо прошла? — Не знаю. Я пытался держаться, но, по-моему, эти старые пердуны меня даже не слушали. Я же просто подросток, что я могу понимать в бизнесе, акциях и бла-бла-бла?.. Паучок и правда был недоволен своей поездкой в столицу Германии. Как только юный глава SI появился в конвенционном зале, все будто сговорились его не слушать и затыкать рот, как маленькому. А потом несли какую-то несусветную чушь, из-за которой в будущем у компании были бы большие проблемы из-за крупных убытков. Слава Богу, с логикой и математикой у Паркера было не плохо, а вот над уверенностью и имиджем надо бы поработать, как сказал бы Тони. — Питер, не воспринимай их всерьез… — Ты что-то говорил о школе. Так что там? — Паркер не хотел выслушивать утешения Лидса. Он их не любил. Он же супергерой, зачем ему излишняя жалость?       — Да, точно! В общем, сегодня нам сказали, что через три недели мы поедем в башню Мстителей. Здорово, да? Почему ты мне не сказал? Тебе, кстати, просто надо было видеть лицо Флэша… — Вы приедете в башню? Пятница мне ничего не говорила, — Питер был удивлен. Он же генеральный директор компании, тогда почему ему не сообщили о предстоящей школьной экскурсии? — Да? Странно… Но нам сообщили об этом только сегодня, может она не успела? Не успела? Звучит как-то несуразно и абсурдно. Чтобы искусственный интеллект забывал о чем-то, что требует подписи босса... — Пятница, а ты что скажешь? — Мисс Максимофф просила сохранить от Вас это в тайне, мистер Паркер. Максимофф? С каких пор ее волнует Паркер? Они ведь даже не виделись с похорон мистера Старка… — Максимофф, это которая Алая Ведьма? — спросил Лидс, выводя Питера из раздумий. И, судя по его озорному голосу, он явно был заинтересован. Все же не каждый день твоему другу делает сюрпризы девушка с магическими способностями и одна из членов Мстителей. — Нед, я тебе перезвоню, — Паучок сбросил вызов и, вскочив с кровати, направился на этаж выше к Ванде. Какой бы уставший Паркер сейчас бы не был, его любопытство было слишком велико. На секунду задержавшись у двери, Питер пару раз стукнул кулаком и, дождавшись тихого «Войдите», прошел в комнату супергероини. Ванда Максимофф сидела на небольшом кресле у мини-бара и попивала виски с колой. Занавески на окнах были зашторены, и лишь редкие лучики просачивались сквозь щели. Из светильников горела только лампа, стоящая на прикроватной тумбочке. Сама кровать была аккуратно заправлена, а запах в комнате олицетворял сладкие цветочные духи. — О, так это ты, Пит! Садись не стесняйся! — Ванда мило улыбнулась, показывая рукой на кресло рядом с собой. Паркер кивнул и покорно сел рядом с супергероиней. — Здравствуйте, мисс Максимофф. Я тут… — Как ты после возвращения из Космоса? Все нормально? — Алая Ведьма явно сейчас не хотела слушать Паркера. Или же она была пьяна, что вряд ли. — Думаю, да, — Питер растерялся и не знал, что сказать. Многое изменилось после возвращения с Титана, и юный герой не хотел сейчас думать об этом. — А по тебе не скажешь, — девушка вновь отпила из стакана. И в этот же момент ее браслет противно запиликал, и Ванда поспешила нажать на какую-то кнопку на своем аксессуаре. Оттуда высветилась синяя голограмма Ника Фьюри. Видимо, этот браслет — подарок Ваканды. — Максимофф, код 3601. Быстро собирайся и лети в Венецию. Клинт расскажет тебе все по прибытию. Голограмма исчезла. Алая Ведьма поставила стакан с виски на верх холодильника и, хмыкнув носом, встала с кресла и направилась к выходу. На секунду она остановилась в дверном проеме и вновь повернулась к Паркеру, который вообще не понимал, что произошло и что ему делать дальше. — Хочешь поехать со мной? Человек-Паук пригодился бы сейчас в Венеции. — Я не могу, у меня завтра встреча с губернатором, вроде… — Питер растерянно почесал затылок, пожав плечами. — Да ладно тебе! Ты же генеральный директор! Просто скинь свои дела на кого-нибудь другого и все — ты свободен. По крайней мере, Старк всегда так делал. В общем, если хочешь, то самолет будет ждать на восемьдесят пятом этаже, буквально через полчаса, — Максимофф скрылась за дверью. Питер устало вздохнул, встал с кресла и, налив себе в стакан немного алкоголя, поморщившись, осушил сосуд. После Паркер с громким стуком поставил свой стакан и последовал в свою комнату, тихо пробормотав «Пятница, подготовь мне, пожалуйста, кейс с костюмом, а все планы на завтра отмени к чертовой матери».

***

Разноцветные невысокие домики громоздились на многолетних слоях пыли и плесени, оставленные в результате ежедневных ударов вод Гранд-канала о их стены. Но в этом и было очарование города. Многие называют Париж городом любви, но Венеция, по-моему, ничуть не отстает. Человек-Паук перепрыгивал с крыши на крышу, изредка выпуская паутину из своих веб-шутеров, чтобы ухватиться за какую-нибудь трубу. На Питере был новый костюм, над которым они Старком проектировали до нападения Таноса. Алая Ведьма передвигалась рядом с Паучком. Она часто левитировала, отталкиваясь от поверхности, и изредка пробегала по крышам. Ее волосы были распущены, коричневый кожаный плащ сверкал на свету луны. Как только двое Мстителей приземлились на одно заброшенное здание, их тут же поприветствовал мужской голос. — Вы долго. Клинт Бартон. Или же Соколиный глаз. Он стоял за стойкой, на которой стоял ноутбук, и быстро что-то печатал. За его спиной висел колчан со стрелами и лук. — Какой у нас план действий? — Ванда, проигнорировав слова своего друга, подошла ближе и заглянула в монитор компьютера. — Я смотрю, ты сегодня дружелюбнее, чем обычно. — Просто выпила немного. Немного? Разве пол бутылки коньяка — немного? Питер снова просто стоял в стороне и мялся, не зная, как ему подступиться. Что сказать? Как подойти? Это же величайшие герои Земли, а он обычный парень из Куинса, который получил наследство от Старка. Всего-то… — О! Питер, и ты здесь! Ванда говорила, что ты можешь приехать, — осмотрев Паучка, Клинт улыбнулся и вновь уставился в ноутбук. Паркер снял свою маску и, хмыкнув, убрал волосы, которые так и норовили оказаться на лице юноши. — Стойте. Так вы с самого начала хотели меня позвать? — Питер был немного удивлен. Хотя нет, не немного. Он был, даже можно сказать, шокирован. — Ну да. Твоя помощь здесь как раз кстати, — Бартон повернулся к Максимофф и Паучку и закрыл свой компьютер. — Так вот, ваша цель — Черная Кошка, как ее прозвали газеты. Воровка. Настоящая личность на данный момент — неизвестна. Была замечена у Музея Академии пару часов назад перед закрытием. До этого момента Кошка украла картину из музея Прадо в Мадриде. Сейчас ее намерения также остаются неизвестными. — Напомни, что мешает тебе самому ее поймать? — Ну ты же знаешь. Я, конечно, помогаю Фьюри, но немного занят жизнью... Короче, удачи вам! — Соколиный Глаз собрал свой рюкзак и просто спрыгнул с этажа, через дыру в стене, после чего что-то на подобии абордажного крюка зацепилось за бетонный пол. — Не обращай внимание, он любит эффектно уходить. Готов? — Алая Ведьма поправила свой костюм, пока Паркер в недоумении стоял и смотрел на крюк. — Да-да… Конечно.

***

Музей Академии был полон мрака. Охранники спали перед мониторами. Лишь звук проезжающих машин был слышен через окна музея. Картины были освещены весящими над ними лампами. Когда время подходило к трем часам ночи, раздался звук разбитого стекла, и в окно влетела девушка, облаченная в черный латексный костюм и с белыми волосами, которые были собраны в высокий хвост; на ее пальцах блестели серебряные острые когти; маска покрывала половину лица; на поясе красовался шест. Это была никто иная, как Черная Кошка. Она злорадно улыбнулась и посмотрела помещение. — Значит, я первая, — названная воровка начала стремительно двигаться в сторону нужной для нее картины, даже не опасаясь систем безопасности. Все-таки она любила погони с полицейскими. В этом был особый азарт, хоть копы никогда и не выигрывали. Но Кошке точно нравилось их дурачить. Девушка подошла к произведению «Битва при Лепанто» и, проведя рукой по раме, состроила грустное лицо. — Как жаль будет портить такую красоту… — А тебе и не придется. Человек-Паук. Жаль, опоздал. Он выстрелил паутиной из своего веб-шутера, тем самым приклеив руку Черной Кошки к стене. Та усмехнулась. Наивный. Когти на пальцах воровки сверкнули на лунном свету и тут же разрезали нити паутины. — А где же Щ.И.Т.? Не думала, что достойна внимания главы компании покойного Старка… А что вы скажите по этому поводу, мистер Паркер? И давно у вас появилось время прыгать по крышам в красном трико? Хотя, можешь не отвечать. Паучок обездвижено упал на пол. В его плече красовался усыпляющий дротик. — Замечательно! — девушка сняла со стены картину и с довольной улыбкой направилась к разбитому окну. Перелетев на крышу соседнего здания при помощи своего шеста, Кошка поправила свою прическу, она все же леди, и взяла картину поудобнее. — Далеко собралась? — Ванда стояла позади воровки, и в руках у нее были две красные светящиеся сферы. — Оу, а здесь уже будет интереснее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.