ID работы: 789635

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер качает сухоцвет и кучку рассыпанных по голубой скатерти чаек. Он велик - от неба до земли, а в следующую секунду почти целиком залезает в полупустую флягу. Ноги задубовели от горячего песка и плоских ракушек, которые иногда противно поскрипывают под ступнями. Хуже, чем мел о доску. Впереди Серый зверь. Сегодня он добродушен. Койю игнорирует истёртую надпись, запрещающую отдых там, куда он направляется. Закон жанра требует вольного обращения с предостережениями. Он начинает спуск вниз, ноги, не мудрствуя лукаво, тут же подкосились, принеся страннику возможность подогреть свою задницу. Серый зверь чует, но делает вид, что не интересуется первым в этом году посетителем. Его шкура перекатывается мокрыми валунами, не очень большими, так, чтобы было ясно – живое. Для экстремальной медитации необходимо найти достаточно опасное место вроде отвислой скалы или надтреснутой ветки над муравейником. Те камни подойдут, наверное. Если заснёт, то свалится в воду. Обойдёмся малой кровью. Вся жизнь впереди. Он придирчиво выбирает цвет и форму камня. Тот острый, рядом — слишком гладкий, без зацепок, да и высоковат, рядом с тем — развалюха, смотреть противно. Пройдя несколько шагов, Койю теряет дар мыслить: на округлом, с удобной выемкой камне, лежало тело. - Мертвец?- Койю зашуганно огляделся. Тело не отвечало. Рискованно подходить, серый зверь мог придумать ловушку, по примеру удильщика. Но Койю игнорирует посылы. Назвался отчаянным - полезай в Аид. Тело наполовину в странном гидрокостюме. Спортсмен? Водные лыжи? Глубокое погружение? Кусто? Койю нависает над жертвой неизвестных обстоятельств: - Выглядит живым. Крови нет. Поза расслабленная. Чайка выслушала отчёт и полетела разочаровать своих. - Дыхания будто бы нет,- добавил он шёпотом за спиной чайки. Жемчужная кожа, не тени загара. Койю восхищён акульим брюшком незнакомца. К нему вернулись запрещённые мечты родом из юности. Свидание с парнем на пляже. Судьба, как ты рассеянна порою! Словно погрузить пальца в чашу со сливками. Таково на ощупь тело этого Тела. Пальцы Койю рисовали морские узоры. - Просыпаться и засыпать на нём..., - задумчиво проговорил он. Внезапно живот сложился в гармошку. От неожиданности Койю слетел камня в водный обморок. Под головой песок, перед глазами смутное лицо с улыбкой Моны Лизы. - А я знал, что ты живой. Парень не изменился в лице. Загадка проста, видимо, он местный блаженный, потому и шатается везде, где ни попади, и выглядит странно, хвост нацепил. Надо же, выдумал. Рыбой натёрся. Совсем ку-ку. Хорошо, что обошлось без смертей. Койю осторожно поднялся и сел: - Ты меня спас. Спасибо тебе большое. Парень перевернулся с бока на спину. Ему не знакомы понятия «сделать добро», тогда почему он вытащил утопающего? Койю рассматривает хвост. Профессионально сделан, материал современный опять же, работа такого масштаба стоит немалых денег. Узнать не удастся хотя бы по причине того, что недавний благодетель опять задремал. Койю подползает к хвосту, старательно ощупывая его по всей длине. - Не может быть, - устало говорит он вслух и закрывает глаза, положив голову на живот «настоящей русалочки». Второй раз благодетель спас Койю от солнечного удара и ожогов. Теперь под головой Серый зверь и он не против вторжения. Русалоподобный нарезает круги, демонстрируя шаловливые повадки дельфина. Добиться от существа каких-то слов вряд ли получится, в его арсенале находятся улыбки и таинственные взгляды, слов там нет. - Есть хочется, - сказал Койю небу, оно же оставалось безучастным к проблемам человечества. Койю выбрался на берег погреться. Наверное, день пора закончить. Подумаешь, встретил мифическое существо, с кем не бывает. Будет знать. А теперь домой бы. Домой… Расстаться с ним и больше никогда не увидеть. Прикоснуться к чуду, одёрнуть руку и зажить привычками дальше. Неужели сможет? Да сможет, память заретуширует, добавит старины, превратит встречу в фантазию утомлённого разума. Человек-рыба вынырнул, прополз шустро вперёд подальше от воды и разложил на песке пойманные мидии. - Это мне? Он перевернулся головой к Серому зверю. чтобы не мешать есть. - Спасибо. Ты понимаешь, что я говорю, но сам молчишь. Я просто не знаю, как с тобой общаться, - Койю сжал от бессилия кулаки. Существо всё почувствовало. Влажный веер хвоста прошёлся по ногам опечаленного, нежно мазнул его колени. - Можно тебя поцеловать? – у Койю перехватило дыхание от собственного вопроса. Пойманный тяжёлый рыбий хвост, зажатый в крепких руках, дёрнулся, а чёрные глаза на миг прикрылись. Да? Койю отпустил хвост и, рухнув на колени, подполз к «человеческой» части незнакомца, который становился всё ближе и роднее сердцу, как вечернее солнце земле. Губы к губам, а руки куда угодно - везде шёлк, дарящий наслаждение. И не знал Койю, что Серый зверь рассердился. Из темноты снизу раздавались упрёки, разбавленные непонятные сквернословиями. Перед глазами Койю в один момент погасли море, пляж и поцелуй. Слишком быстро, не так, как начиналось. Сожаление об утраченной сказке с несчастливым концом исчезло, едва Юу, с трудом поднявшись с пола, решил перейти на диван. - Не уплывай! – сграбастав диверсанта, Койю уложил его подле себя и обнял всеми конечностями. - А мне как спать? – возмутился хриплый голос. – Сначала сталкиваешь, потом душишь. Койю слушал рокот моря и улыбался. Ножки! Какое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.