ID работы: 7897174

Донор

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лера просматривает ленту просьб о поиске доноров. Она уже давно это делает сама — на специальном сайте её все знают и в курсе, что она никогда не кинет. Вот и натыкается на полное отчаяния сообщение: «Здравствуйте, уважаемые пользователи этого сайта! Моей сестрёнке говорят, что у неё онкология, и утверждают, что нужна пересадка костного мозга. Вот я и обращаюсь к вам — если всё это не сказки, то только кто-нибудь из вас может помочь». Лера хмыкает и заходит в окошко набора сообщений. В личной информации читает, что это профиль молодого парня — её ровесника, что он вообще-то человек рациональный, но этот сайт — последняя его надежда. Лера набирает: «Здравствуйте. Я по поводу вашего объявления на этом сайте. Вы ещё не нашли подходящего кандидата?» Ей приходит системное сообщение о просмотре профиля. Именно этим парнем. Лера уверена, что он впечатлится её послужным списком, так что спокойно ждёт ответа на своё письмо. И вскоре получает его: «Доброго времени суток. Да, не нашёл. Хотя вроде бы им можете стать вы. Может, встретимся?» «Я обычно не встречаюсь с родственниками реципиентов до знакомства с историей болезни. Хотя есть исключение. Я подумаю. Но помочь вам могу». «Надеюсь, что поможете. Вам скидывать всю информацию?» «Видно, что вы новенький. И это хорошо. Все сведения надо слать администрации сайта». «Ладно. Пошлю. Надеюсь, у вас получится помочь. Прекрасного вечера». Лера улыбается перед ноутбуком — всё-таки парень приятный, вежливый. Может, даже согласится на встречу. А пока отвечает: «Спасибо. И вам. Я потом возьму всё нужное у админов и приеду к вашей сестре». «Буду ждать». А через пару десятков секунд приходит уточнение: «Ну, то есть не я. Скажу Вере о вас». «Хорошо». Ей же лучше. Не надо рассказывать перепуганной и так из-за болезни девочке, что же она там делает.

***

На следующий день Лера получает всю необходимую информацию от администрации сайта и отправляется в хорошо знакомую ей больницу к Вере. Входит, кивая по пути старым знакомым врачам и медсёстрам. Заходит в ту из палат, о которой ей сообщили. Подходит к девочке лет тринадцати, похожей на всех пациентов этого диспансера, — платочек на голове, худенькое тельце — и здоровается: — Привет, Вера. Я от твоего брата. Вера отвечает: — Здравствуйте. А почему Витя сам не пришёл? Лера убеждает: — Он ещё придёт. И не раз. И аккуратно нащупывает почву: — Он ведь к тебе заходит? Вера кивает и продолжает уже словами: — Каждый день. А после вздыхает. — А мама была всего пару раз. И так плакала… Лера прекрасно понимает почему. Если бы она была в такой ситуации, то плакала бы ночами напролёт, знает она свою эмоциональность. А вот в своём положении наоборот старается не волноваться — вдруг когда-то признают непригодной для донорства? Вера смотрит на неё огромными глазищами и спрашивает: — А почему вы стоите? Вам наверняка неудобно. Лера послушно садится на стул возле кровати, но всё же спохватывается и вытаскивает из сумки пакет с апельсинами, встаёт и объясняет: — Прости, но я к тебе ненадолго. Вот, это тебе. Ещё увидимся. Ну да, она ведь здесь лишь для того, чтобы увидеть пациентку. Убедиться, что сможет помочь. А так они вообще могут больше не встретиться. Однако помочь она должна, и вроде бы в состоянии.

***

Лера подходит к знакомому врачу. По крайней мере, эти каштановые волосы и карие глаза за очками она видит далеко не в первый раз. Врач сразу же заканчивает разговор по телефону и оборачивается к ней. Она здоровается: — Добрый день, Валентин Николаевич. Насколько я знаю, Вера ваша пациентка. — Добрый, Валерия Иннокентьевна. Да, вы правы. Вы снова решили нам помочь? Лера кивает. А Валентин Николаевич продолжает: — Да, я её врач. И как вы поняли, нам нужна ваша помощь. — А чем я могу помочь? — Насколько я знаю, вы — феномен. Так что помочь нам вы всегда в состоянии. Подходит медсестра, незнакомая Лере, что уже для неё странно, и отвлекает Валентина Николаевича: — Простите, пожалуйста, но вас ждут родители пациентки. Тот прощается с Лерой: — До свидания. Рад был вас повидать, Валерия Иннокентьевна. Кстати, несмотря на все ваши особенности, вам нужно сдать анализы и пройти кое-какие обследования. Лера кивает. Уж это она знает уже давно. Хоть, по сути, она может помочь всем пациентам этого отделения, всё равно формальности должны быть соблюдены. Так что она подходит к знакомой медсестре. Та сразу бросается здороваться, прижимая Леру к пышной груди. И спрашивает: — Ты снова к нам? Уже восстановилась после предыдущего пациента? Лера кивает. И в свою очередь задаёт вопрос: — Можно у вас необходимые процедуры пройти? Меня опять Валентин Николаевич послал. Медсестра смеётся, показывая ямочки на пухлых щеках. — Ах уж этот Валя. Всех пошлёт по известному адресу. А кому тот неизвестен, ещё и направление покажет. И добавляет уже другим, более серьёзным тоном: — Приходи завтра после девяти. Разумеется, ничего не ешь перед этим. Перебивает сама себя: — Хотя кому я это говорю? В общем, жду тебя. — Пока, Лин. Лина снова прижимает её к тёплой, мягкой груди и отвечает на прощание: — До завтра, Лер.

***

Следующие пару дней Лера морально готовится к длительному нахождению в больнице. Проходит все необходимые обследования, сдаёт анализы и ждёт результатов. Да, в определённые моменты её накрывает ощущением кажущейся ненужности всего этого, но потом её здравомыслящая часть напоминает ей о всяких опасностях, ждущих таких, как она, в этом мире, — бактериях, вирусах, могущих повредить её безупречному здоровью и тем самым не дать ей помочь очередному больному. Она снова утверждается в мысли о том, что может отдать частичку себя Вере, и со спокойной душой ложится в больницу. Проходит операция — одна из тех, которых она давно уже не боится. И спустя кое-какое время её выпускают из отделения домой. И в очередной раз она уверена, что о ней не вспомнят после помощи — так было всегда, и она убеждена в человеческой неблагодарности. Однако когда она заходит снова на сайт, чтобы найти нового реципиента, то прежде всего видит значок пришедшего сообщения. Нажимает на всегда нравившийся ей конвертик и видит… да, даже проморгавшись, видит знакомый ник и пару строчек: «Здравствуйте. Я снова к вам. Нет, ничего не случилось. Верка чувствует себя прекрасно. Просто всё же хочу с вами увидеться. А админы не дают других ваших контактов и посылают на… то есть, в ФАК. А там написано, что у них и права такого нет. Вот и пишу опять вам». Лера снова рассматривает письмо под разными углами и понимает, что вообще-то ей как минимум интересно встретиться с этим парнем. Из любого правила есть исключения. Вот и её установка не видеться с родственниками реципиентов перед встречей с самим больным работает только с теми, кто не хочет её видеть после операции — в общем, почти со всеми, кроме этого парня. Так что в ответ на письмо пишет: «Доброго времени суток. Да, я с удовольствием с вами встречусь. Вот вам мой номер, чтобы легче было связаться». И готовится ждать звонка или нового сообщения. Виктор пока молчит, да и вообще его онлайн нет, вот Лера и готовится к напряжённому ожиданию, потраченным нервным клеткам. А ещё она до сих пор не уверена, состоится ли встреча. На следующий день она, как обычно после очередного донорства, встаёт поздно. Прежде всего проверяет почту на сайте для доноров. Новых сообщений нет, вот она и заходит в профиль к Виктору. Он был, но для неё крайне рано. Может, и прочитал её ответ. По крайней мере, она на это надеется. После того, как она некоторое время проводит на сайте в поисках нового реципиента, звучит её любимая мелодия — «Шторм» Вивальди в исполнении одной популярной скрипачки, Лера не считает нужным запоминать её имя. На дисплее высвечивается незнакомый номер, однако Лера всё же поднимает трубку — на неё выходят и по телефону, сложно быть одним из самых популярных доноров своей страны. Говорит обычное «Алло» и слышит взволнованное мужское дыхание. Уже готовится отключиться — ей кажется, что это какой-то телефонный маньяк, из тех, кто звонит и дышит в трубку, впрочем, вскорости слышит не менее встревоженный голос: — Здравствуйте. Это Валерия? Лера передумывает класть трубку и отвечает мягким тоном, пытаясь успокоить собеседника: — Да. А с кем я разговариваю? Почему-то голос парня на том конце провода кажется уже менее тревожным, когда он отвечает: — Это Виктор, брат Веры. Виктор почему-то хихикает, и Лера почти с профессиональным интересом задумывается о его эмоциональной нестабильности, когда он продолжает: — Хотя вряд ли вы помните всех ваших реципиентов. И нас с сестрой наверняка тоже. Лера мотает головой, но уже через пару секунд спохватывается, что её не слышат, вот и отвечает: — Почему же? Ещё не так много времени прошло. А я могу узнать, зачем вы мне звоните? — Хочу пригласить вас… Лера додумывает странную для неё мысль: «На свидание?» И всё же неожиданно слышит другое: — На кофе. Я хотел бы с вами пообщаться. Лера пару секунд думает, что бы ответить, однако вскоре понимает, что она совершенно не против, вот и отвечает умышленно равнодушным голосом: — А почему бы и нет? Только место выбираете вы. Она понимает, что из-за почти постоянного нахождения в больницах плохо знает собственный город. Да и интересно узнать о вкусах Виктора. Почему-то ей кажется, что он должен хорошо разбираться в интересностях Леополиса. — Хорошо. Я тогда скину вам сейчас адрес моей кафешки и как туда добраться. Она, кстати, недалеко от знакомой нам обоим больницы. Лера уже хочет попросить его выбрать другое место, но до неё доходит, что это же не в самой больнице, так что её неприязнь к этим зданиям не распространяется на его предложение. А ещё её интересует, почему он назвал кафе своим. Наверняка этому есть любопытное объяснение, — думает она, пока отвечает: — Да-да, конечно. Только вы ещё не сказали, когда. Она и сама еле заметила, что они ещё не обсудили время встречи. Вот и спрашивает, пока не поздно. — Вам удобно завтра вечером? Лера делает вид, что задумывается, по крайней мере, для проформы немного молчит в трубку, и решает не говорить, что сейчас у неё все вечера свободны, пока длится карантин после очередной операции. Так что с осторожностью даёт ответ: — Да. Давайте часиков в семь. Хоть она, разумеется, выйдет из дому не позже шести тридцати. Она же живёт не возле самого госпиталя, да и найти кафе надо. Виктор немного молчит — видимо, записывает, решает Лера, — и отвечает со слышимым в голосе облегчением: — Хорошо. Буду вас ждать. Лера тихонько — чтобы он не слышал — хихикает, ага, она ведь себя знает, и уже громче обещает: — Постараюсь не опаздывать. До завтра. — До завтрашнего вечера. Лера уже готовится к извечной игре всех влюблённых — кто первым положит трубку, но Виктор её разочаровывает, отключаясь.

***

На следующий день ближе к вечеру Лера уже думает бежать к визажисту — она считает, нельзя показываться Виктору какой-то бледной молью, как выглядит она сейчас. Но всё же она решает обойтись собственными силами. Не в малой степени из-за того, что сама себе не хочет признаваться в том, что у неё есть определённая надежда на последствия этой встречи. Она наносит не слишком агрессивный макияж, стараясь не переборщить и всё-таки надеясь понравиться. Ближе к привычной половине часа до назначенного времени. Смотрит адрес в интернете и направляется к кафе. Ближе к семи она оказывается у простенькой неприметной двери кафе «Виктори». Проверяет, точно ли это то, что ей нужно. Оказывается, что да. Так что входит и попадает в потрясающе пахнущее вкусной выпечкой и кофе небольшое помещение. Подумывает уже звонить Виктору — сказать, что она уже на месте, и чтобы он её встретил. Она ведь до сих пор не знает, как он выглядит. Но пока набирает номер, к ней подходит девушка в форме официантки приятного глазу цвета молочного шоколада . Лера отвлекается от телефона и собирается уже спросить, зачем же она нужна девушке, но та неожиданно сама заговаривает с ней: — Здравствуйте. Вы ведь Валерия? — Да. Официантка что-то вычёркивает в блокноте опять-таки коричневого цвета и предлагает Лере: — Вы не могли бы пойти со мной? Вас ждут в другом зале. Лера сначала думает, где же этот второй зал — пока она его не видит, и соглашается с определённой долей любопытства: — Да, конечно. Проводите. Я ведь у вас в первый раз. Девушка улыбается, показывая милые ямочки на пухлых щеках, и предполагает: — Надеюсь, не в последний. Лера думает, что бы ответить, и всё же решает обойтись довольно общей фразой: — А это не от меня зависит. Они переступают порог второй комнаты, похожей на первую почти всем — стены того же цвета кофе с молоком, диваны, как будто сделанные из белого шоколада, и маленькие столики оттенка айвори, обычные деревянные стулья, — разве что уже нет витрины с выпечкой и кассира. Официантка проводит Леру к одному из столиков. За ним сидит молодой парень с тёмными кудрями, и когда они подходят, то встаёт и здоровается: — Здравствуйте, Валерия. Я рад, что вы пришли вовремя. Лера сдерживает хмык — он же её знает плохо, так что может не понять такой реакции на простые слова, и отвечает на приветствие: — Добрый вечер, Виктор. — Где вы бы хотели присесть? На диван или на стул? Лера пару секунд раздумывает, разглядывая помещение, и поняв, что всё-таки диваны удобнее, отвечает: — На диван. — Хорошо. Виктор отходит от столика, заставляя Леру возмутиться — конечно, молча — как будто бы она не пролезла. Она садится, и Виктор опускается на стул напротив. Пару секунд они молчат, пока до него не доходит: — Может, что-то закажем? Лера сдерживает восклицание «Ну наконец-то дошло» и вроде бы спокойно отвечает ему: — Я не против. Виктор обращается к официантке, приведшей Леру к нему: — Вы не могли бы принести меню, Ольга? Лера удерживается от возмущённой реплики «Это же её работа» и добавляет: — Мне тоже. Ольга отходит от их столика и направляется в соседний зал, плавно и, по мнению Леры, вульгарно покачивая бёдрами. Лера уже готовится ждать долго, как во всех знакомых ей общепитах, как с немыслимой для каблуков скоростью официантка возвращается с двумя меню. Кладёт их возле каждого, но Виктор заказывает: — Мне как обычно. Ольга опять что-то записывает в блокноте — видимо, заказ — и оборачивается к Лере с вопросом: — Вам что-то подсказать? Лера задумывается, однако вскоре понимает, что вряд ли она способна доверять вкусам простой официантки, так что отвечает отрицательно, отчаянно пытаясь скрыть грубость тона: — Нет, спасибо. Я сама выберу. Можете идти, я вас позову. Официантка кивает и снова удаляется в другой зал, стуча высоченными каблуками. А Виктор с некоторым разочарованием в голосе задаёт вопрос: — Мне вы тоже в выборе блюда не доверяете? Лера ненадолго задумывается — его ей обижать не хочется, так что пожимает плечами и отвечает, немного сползая по дивану: — Вы ведь здесь часто бываете? Виктор говорит с явной гордостью в голосе: — Конечно. Это же моё кафе. Лера недоверчиво хмурится, и он явно замечает это, так как продолжает после маленькой паузы: — Оно мне досталось от тёти. Пригласил дизайнера и заказал ему интерьер, вызывающий мысли о кофе. Надеюсь, у него получилось создать такой? Лера задумывается, ещё раз осматривая зал, где они сидят, и признаёт в ответ: — Пожалуй, да. И, покраснев от смущения из-за своей неуёмной фантазии, продолжает: — Такое впечатление, что я плаваю в кофе с молоком. И вынырываю среди островов из белого шоколада. Лера уже готовится выслушать издевательский смех, но видит у Виктора всего лишь снова доброжелательную улыбку и успокаивается. А тот, всё так же улыбаясь, рассказывает: — У меня первое время тоже были такие ассоциации. Но это же вкусно. И людям нравится. Лера кивает — она помнит, сколько людей сидит в этом кафе. И она их сейчас понимает. Как минимум, пока не попробует что-то. — Так мне можно вам что-то посоветовать? Лера пожимает плечами, мол, говори. И он её не разочаровывает, почти сразу же угадав её вкусы: — Мне кажется, вам подходит что-то лёгкое, воздушное. Как вы сами. Лера чувствует, что краснеет. И ограничивается кивком, предоставляя ему вести разговор. — У нас есть потрясающее безе с начинкой из сгущенного молока. Не хотите попробовать? Лера будто равнодушно, хотя на самом деле она в душе рукоплещет его интуиции, отвечает: — Я не против. Когда вернётся Ольга, закажем. А Виктор, видимо, желая закрепить успех, продолжает: — Но хомячить всухомятку как-то странно. У нас прекрасно готовят кофе. У Леры наконец-то проходит ощущение странности предчувствия Виктора, и она с тщательно скрываемым облегчением отвечает: — А вот теперь не угадали. Я так поздно кофе не пью. Да, она действительно не пьёт кофе вечером — потом ей сложно уснуть. — Хоть чаю чёрного с каким-то фруктом бы выпила. Но лучше подождём Ольгу — она наверняка знает меню лучше вас. Виктор уже явно готовится что-то возразить — например, что он как хозяин знает лучше — но тут возвращается Ольга уже с подносом в руках. Ставит его возле Виктора и спрашивает у Леры: — Вы готовы сделать заказ? Лера кивает и говорит: — Да, мне ваш безе со сгущенным молоком. Ольга молча записывает. А Лера спрашивает: — Какой у вас есть фруктовый чай? Или его вообще у вас нет? — Ну что вы. Разумеется, есть. — Пожалуйста, назовите мне несколько видов. Ольга почти испуганно смотрит на Виктора. Он видит в её больших глазах непонимание — это что, экзамен? — расшифровывает он. Впрочем, уже через пару секунд Ольга справляется со смятением, ведь почти без волнения в голосе начинает пересчитывать: — Самый популярный у нас — имбирно-гранатовый. Ещё часто заказывают… Лера её перебивает, продолжая делать заказ: — .А, кстати, какого размера у вас кружки? Ольга снова теряется. Ещё бы, ей впервые клиент задаёт такой вопрос. Но, порывшись в памяти, отвечает: — Примерно триста пятьдесят миллилитров. Лера думает, не слишком ли большие у них здесь порции, но всё же решает, что нет, и заказывает: — Тогда мне чашку вашего имбирно-гранатового чаю. Ольга быстренько записывает и спрашивает: — Ещё что-нибудь? — Нет, спасибо. Ольга удаляется в другой зал, снова стуча каблучками. Лера невольно обращает внимание на её обувь и остаётся недовольна — вряд ли бы она взяла такие туфли на шпильке на работу. Хотя откуда ей знать, какую обувь носят на работу? Она ведь живёт с процентов от стоимости операций и помощи родителей. Пока Ольга не приносит заказ, Лера рассматривает поднос перед Виктором. Кофе такой, как и должен быть кофе с молоком — светлый, чуть ли не как стены заведения, с нарисованным сердечком, пахнет даже ей сюда. Вот это ей и кажется подозрительным — слишком сильный аромат. Она и рада, что не заказала себе тоже кофе. А вот десерт перед Виктором ей нравится. Маленький, аккуратный чизкейк с соусом, похожим цветом на малиновый — тонкий слой печенья снизу, много маскарпоне приятного оттенка. Она надеется, что её безе окажется не хуже, и продолжает ждать. Ей не хочется разговаривать, а Виктор, кажется, занят своими кофе и десертом. Но он определённо не обладает чутьём на потребность собеседника в беседе, так как, покончив с кофе, обращается к Лере: — Я так и не сказал вам спасибо за помощь с Веркой. Лера пожимает плечами. Не так уж часто её благодарят, чтобы не ответить, скрывая раздражение: — Да не за что. Считайте, это моя работа. Виктор, видимо, хочет узнать побольше о донорах от Леры, что её нервирует — можно же в паутине почитать, в конце концов: — Вы ведь сами выбираете, кому отдать свой орган? Лере кажется, что её недовольство всё-таки проскальзывает в голосе, когда она отвечает: — Да. К счастью для Леры, в этот момент появляется Ольга всё с тем же подносом, только уже с другим заказом на нём. Ставит его перед ней и спрашивает, очевидно, у обоих: — Ещё что-то принести? Лера смотрит на поднос — сахар есть, ложечка, чтобы размешивать чай, и вторая, чтобы есть, лежат возле действительно большой кружки и тарелочки с безе, так что отвечает: — Нет, спасибо. Виктор тоже отказывается. Лера пододвигает поднос к себе и ставит чашку и тарелку перед собой. Передумав, подносит кружку к лицу. Смотрит на тёмно-красный чай и понимает — слишком много кусочков апельсина и имбиря. Ей кажется, что просто красная поверхность чая выглядела бы лучше. Но раз он самый популярный здесь, она не хочет ничего говорить владельцу. Только делает глоток. И до неё доходит, что неудачная, как говорят судьи всяческих кулинарных шоу, презентация меркнет перед вкусом этого великолепного чая — нежным, несмотря на имбирь, сладким — она ведь не забывает добавить сахар, не приторным. А пока она смакует напиток, замечает, с какой улыбкой смотрит на неё Виктор. И почему-то ей приходит в голову, что раз в их мире есть такие, как она, то почему бы не быть обладающим другими видами магии? Например, могущим одним своим блюдом или напитком пробудить симпатию, развязать язык… Как вот теперь Лере. Она решает таки рассказать Виктору о всей своей жизни как донора. И начинает: — С первого вашего сообщения на сайте мне показалось, что вы не очень-то верите в нас, доноров. Виктор кивает, опять-таки улыбаясь. Но уже какой-то извиняющейся улыбкой. И спешит подтвердить: — Да. Мне когда-то сказали, что существуют вот такие вот аномалии — люди, у которых отрастают органы, сколько бы их ни забирали. И посоветовали написать на этот ваш специализированный сайт. Я написал сообщение, и ответили вы. Почему-то Лере вопрос, который она задаёт, кажется очень важным: — Я была первой, кто обратил внимание на ваш пост? В глазах Виктора появляется смешинка, когда он отвечает: — Да. Лера пытается скрыть огорчение. Виктор, видимо, это понимает, так как спешит её утешить: — Но вы обратились ко мне очень скоро. Чуть ли не через час после того, как я выложил просьбу. Лера смущается. А ещё она никогда не смотрит на время выкладки очередного сообщения, так что иногда отписывает слишком поздно. — Хорошо, что я успела. — Угу. Хотя думаю, если бы не вы, то всё равно кто-нибудь бы отозвался. Лера замечает, что вот уже несколько реплик он не сводит с неё взгляда. Ей хочется полезть в косметичку за зеркальцем, однако нельзя. Разве что отлучиться в туалет? — ей думается. Вдруг у неё потекла тушь? Или какая-то наглая прядь выбилась из хвоста? — Я тоже так считаю. Вот и сидит она как на иголках, думая не о разговоре, а о собственной внешности. Так что чуть не пропускает фразу Виктора: — Всё-таки огромное вам спасибо за помощь. Страшно представить, что было бы, если бы Валентин Николаевич не посоветовал мне ваш сайт. Лера еле сдерживает желание надуть обиженно губки. Ещё бы, он говорит о враче, а не о ней! Впрочем, Виктор быстро её успокаивает, когда произносит: — Хоть без вас бы всё равно ничего не получилось. А как вы узнали о своей способности? Лера задумывается, вспоминая: — Существуют специальные тесты. Однако всё ж надо заподозрить в нас доноров. Один из признаков — ускоренная регенерация. Лера улыбается, когда ей в голову приходят воспоминания: — Я всё детство была пацанкой. Лазила по деревьям, сбивала коленки в кровь… А потом родители заметили, что заживает всё слишком быстро, и обратились к врачам. Это ведь странно, правда? Виктор кивает. И сразу объясняет свою позицию: — Мне непонятно, почему ваши родственники рассказали всё врачам. Это же всё-таки что-то для меня магическое, ваши способности. Лера пожимает плечами и разъясняет своё мнение: — Но мы всё же контактируем с врачами. Обязаны помогать им. Виктор непонимающе качает головой. — У нас есть ещё одна отличительная черта — если мы не отдаём наши органы, то начинаются проблемы со здоровьем, и регенерация слабеет… Лера вздыхает. И думает, что уже достаточно рассказано. Добавляет для лучшего понимания: — Вот и нуждаемся мы в контактах с обычными людьми, которым можем предложить свою помощь, не меньше, чем они в нас. Она коротко хихикает. — Да-да, знаю, звучит пафосно и неестественно. Но именно так было написано в инструкции для доноров на том сайте, где вы меня нашли. Виктор непонимающе смотрит на неё и спрашивает спустя пару секунд, когда уже видно, что она не собирается продолжать: — Но… Но на том сайте не было никакой инструкции для доноров. Взгляд Леры становится недоумённым, так что он продолжает: — Я ведь его облазил вдоль и поперёк. — Правда? Ой, я забыла, что она видна только таким, как я. — Да ладно? В нашем мире есть что-то, что видят не все? Лера кивает. А Виктор решает: — Мне кажется, я уже всё спросил, что хотел. Вы не хотите допить свой чай? Лера снова подносит чашку к губам и допивает вкуснейший для неё напиток и заедает не менее потрясающим безе. А Виктор подзывает Ольгу и расплачивается. Лера уже тянется за кошельком, но он её останавливает — он считает, что надо быть джентльменом в любой ситуации. И обещает перезвонить. Лера кивает, мол, буду ждать. Однако ей снова кажется, что она не дождётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.