ID работы: 7898712

Stay alive

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Знаете, я много раз пытался быть более оптимистичным, верить в себя и свои силы, верить в людей, их слова и поступки, но каждый раз всё это оборачивается в крах.       Сперва всё идет хорошо.Правда, я справляюсь.Но потом просыпается то существо, которое живет в каждом из нас.Оно вселяет в тебя сомнения, страх и неуверенность в себе.А все ли ты делаешь правильно?Ты уверен, что тебе это надо?А хватит ли тебе сил это преодолеть?       Борьба с ним - это борьба с самим собой.А битва с самим собой одна из самых сложных в наших жизнях.И не каждый человек с ней может справиться.И я пытаюсь не стать тем человеком, который падет перед своими же демонами.       Но каждая моя попытка оканчивается неудачей, но я чувствую, что последняя битва с ним совсем близко.»       Тайлер сидел в своей комнате, освещенной одним лишь настольным светильником.Он уже ложился спать, но тревожные мысли нарочно лезли наружу.И тогда парень решил перенести свои их на бумагу.Ведь так станет легче.Немного, но достаточно, чтобы не перейти в ту степень отчаяния, когда ты уже не хочешь бороться.       Он не понимал, как это работает.Но каждый раз становилось легче.Иногда записи в дневнике становились песнями.Песнями, в которых каждый увидит частичку себя самого.

«Сейчас ночь подходит к концу, Солнце взойдет, и мы попытаемся опять»

      И вот сейчас обычные слова вновь сливаются в красивую рифму, которая впоследствии станет прекрасной песней.Песней, которая будет напоминаем об этой ночи.О ночи, в который ты вновь борешься со своим демоном.       Но Тайлер не вел эту войну один.У него была замечательная семья, которая была всегда рядом и готова ему помочь.Несмотря ни на что.И он бесконечно благодарен им за это.       А ещё у музыканта был Джош Дан.Его лучший друг, который спасал его не единожды.И всегда был рядом.Даже в те редкие моменты, когда они в чем-то были не согласны и из-за этого происходили небольшие конфликты.Он всегда оставался рядом, чтобы помочь другу.       Они были друг другу спасательным кругом, который не даст тебе утонуть в собственном океане чувств.

***

      Солнце сегодня светило особенно ярко, а под ногами весело хрустел свежевыпавший снег. Такая погода дарит настроение Рождества и Нового года, несмотря на то, что они уже давно прошли, и совсем немного оставалось до весны.       Два молодых человека сидели на крыльце и ели начос из всеми любимой«Taco bell». В доме напротив дети лепили снеговика. Снежное создание выглядело нелепо, но дети явно не обращали на это внимания и просто веселились.       -Я помню, когда был маленький, мы также все вместе играли на улице Весело это было. Жаль, что мы уже выросли и не получается так же это делать, - Тайлер грустно улыбнулся, прокручивая в голове те самые дни.       -Да, мы тоже так делали. Однажды мы так заигрались, что заболели на целых две недели. Нам тогда знатно попало от родителей, что не следили за погодой и временем, -Джош улыбнулся, доедая последний начос. - Я уже даже не помню, когда мы в последний раз играли в снежки.       Так, наблюдая за детьми и вспоминая детство, они просидели ещё минут 15,но потом Тайлер неожиданно встал со ступенек и направился к газону, на котором лежал мягкий и холодящий руки снег. И пока Джош с интересом наблюдал за лучшим другом, Тайлер взял снег в руки и стал делать снежок. Потом он резко повернулся в сторону и кинул его в барабанщика. Благодаря баскетболу Тайлер был достаточно метким, поэтому снежок благополучно прилетел Джошу в лицо, от чего тот на некоторое время застыл. Тайлер стоял на том же месте и по-доброму смеялся над выражением лица друга.       -Эй!-возмущенно воскликнул Джош и посмотрел на Джозефа, который перестал смеяться, увидев лицо друга. - Без предупреждения не честно, - Джош резко встал и побежал к снегу. Быстро слепив снежок, он кинул его в Тайлера попал прямо в цель.Джош искренне засмеялся и начал делать новую партию снежков.       Тайлер в свою очередь отряхнулся он снега и широко улыбнулся, понимая, что таким образом не вызвал его недовольство.       -Ну почему же, вполне честно, - парень засмеялся и начал делать снежки и одновременно уворачиваться от волны снежных бомбочек, которые полетели в него. Уворачиваясь от очередного снежного кома, Джош не заметил дорожки льда под ногами. Он поскользнулся и не удержавшись на ногах, полетел прямо на землю.И в отчаянных попытках избежать падения, парень хватает за руку рядом стоящего друга и тащит его за собой на землю.       Для Джоша падение оказалось сильнее, ибо упасть спиной на землю явно не самое приятное чувство. Но вот для Тайлера всё обернулось куда лучше, так как вместо земли он приземлился прямо на Дана.       Несколько секунд он продолжал лежать на барабанщике, пытаясь прийти в себя. Приподнявшись на локтях, парень посмотрел на друга, который пытался сфокусировать свой взгляд.       Поняв всю ситуацию, он густо залился краской, но не встал, а продолжал смотреть на друга, который наконец-то мог чётко видеть этот мир.       -Чувак... - смущённо протянул Джош.       Выйдя из оцепенения, музыкант резко подскочил. Быстро поправив одежду, он протянул руку, дабы помочь другу подняться с земли. Тот в свою очередь принял помощь.       -Ну как ты? Сильно приложился? - спросил Тайлер, переживая за друга и пытаясь сгладить неловкую ситуацию.       -Весьма сильно. Голова теперь болит, - Джош провел рукой по голове и поморщился.       -Пошли лучше в дом? Согреемся, а потом я тебя отправлю в гостевую комнату отдыхать. И никаких возражений. Это не обсуждается, -Тайлер подтолкнул друга в сторону дома, который молча поддался. Он слишком устал, чтобы возражать.       Зайдя в тёплое помещение, они радостно вздохнули. Впереди их ждал горячий чай, тёплый камин и приятная компания.       Быстро избавившись от верхней одежды, они сразу же направились на кухню.       Джош сел на стул, потирая рукой ссадину. А Тайлер включил чайник, и пока тот грелся, парень начал вытаскивать запасы еды, чтобы потом устроиться с этой кучей около камина и обсуждать грядущий альбом.       Когда всё было сделано, парни устроились на диване и принялись за еду, попутно разговаривая обо всем подряд. Начиная с погоды заканчивая альбомом.       Так прошло несколько часов. Еда уже давно закончилась, на улице было темно, а дрова в камине доживали свои последние минуты.       Парни готовы были просидеть так ещё больше, но насыщенный день давал о себе знать и поэтому через силу они все-таки встали и пошли каждый в свою комнату.

***

      Тайлер лежал в кровати уже около часа и в тщетных попытках уснуть, постоянно переворачивался в разные стороны. Но, к сожалению, сон пропал ровно в тот момент, когда его голова коснулась подушки.       Парень вспоминал весь день. Особенно те моменты, когда он смотрел на Джоша, пока тот его не видел. И каждый раз он убеждался в том, что он замечательный человек.Как внешне, так и внутренне. И каждый раз, думая о нем, в его душе как будто посыпались бабочки и начинали порхать в его душе, вызывая странные и непонятные чувства. Но потом снова стали возвращаться те мысли, которые так часто нападают на него и медленно, с особым удовольствием губят его.       Джош слишком хорошо для такого человека, как он.       Он не заслуживает такого друга.       Не такой загнанный в собственной темнице человек.       Но к сожалению, в данный момент Тайлер отказывался принимать то, что каждый из нас достоин быть счастливым.И несмотря ни на что общаться с замечательными людьми, которые заставляют нас улыбаться и самосовершенствоваться.       Чтобы снова стало легче, он решил вновь вернуться к дневнику.       Сильнее закутавшись в одеяло, он включил светильник и достал самую обычную на вид тетрадку. Но именно в ней находилась душа молодого человека. Именно сюда он записывал всё свои самые сильные чувства.        "Сегодня Джош вновь спас меня от моих демонов. Всё время, пока он рядом, я чувствую себя счастливым. Но когда он уходит, я начинаю проигрывать в собственной войне.       Он даёт понять, что каждому из нас нужен человек. Нам нужна поддержка, иначе в одиночестве мы можем проиграть.       Мы должны держаться друг друга и тогда мы победим.       Нельзя сдаваться. Только не в этом случае.       И тогда мы выиграем и будем счастливы.       И я действительно хочу чтобы наши слушатели это поняли и продолжали идти вперёд и оставаться живыми"       Тайлер неожиданно для себя был вдохновлен и он начал писать. Писать как нельзя легко. Он выводил текст на бумагу практически не задумываясь и всё, что он записывал, было его отражением на данный момент жизни.

" Оставайся живой, оставайся живой ради меня, Ты умрешь, но сейчас твоя жизнь свободна, Гордись тем, что, несомненно умрёт"

      Он не заметил, как до рассвета оставался всего лишь час. И несмотря на то, что он не спал всю ночь, чувствовал себя прекрасно. Ибо давно уже он не писал так быстро. Радостный и не в силах сдерживать эмоций, он решил поделиться этим с парнем, который в данный момент спал в соседней комнате.       Тайлер, в домашней футболке со странным рисунком кота и растянутых штанах , аккуратно постучал в дверь и дожидаясь пока его друг откроет дверь, приглаживал лохматые волосы.       Дверь заскрипела и открылась, а за ней сонный и очень лохматый Джош стоял и удивительно смотрел на Тайлера.       -Чувак, что-то случилось?       -Я написал песню. И мне захотелось поделиться с тобой.       -Оу, проходи конечно, - Джош открыл дверь, пропуская друга в комнату.       Они удобно сели на кровать и Джош принял лист с текстом песни.       Пока он читал, Тайлер пытался скрыть свое волнение. Он не понимал, откуда оно взялось, ведь обычно, показывая текста Джошу, такого не было.       И ещё он вновь начал рассматривать своего друга. Он выглядел таким невинным и забавным. Лохматые волосы, сонный взгляд и слегка опущенные плечи делали его таким беззащитным, что Тайлеру захотелось обнять его и защищать от всего на свете.       -Оставайся живым ради меня, -Джош отложил лист и посмотрел на друга, который явно о чем-то задумался. Джош неожиданно для себя понял, что его сердце бьётся так, как будто он наконец-то дождался того, о чем так долго мечтал. И он каждый раз испытывал это при виде своего друга.Каждый раз Дан отказывался принимать то, что он влюбился в лучшего друга. Возможно, он делал это потому, что боялся собственных чувств и быть отвергнутым.       -Тайлер, это прекрасно!-Джош улыбнулся, глядя на то, как щеки начали покрываться румянцем. - Серьёзно, мне очень нравится слова и смысл.       -Я очень рад, что тебе понравилось, - и знак благодарности Тайлер решил обнять друга.       Джош явно не ожидал подобного, но все равно обнял парня в ответ. От него пахло чем-то мягким, похожим на запах приближающейся весны.И этот аромат вызывал радость и спокойствие. Барабанщик не хотел расставаться с этим, поэтому не отпускал парня. Ему было не важно, что после таких долгих объятий будет весьма неловко.       Но вдруг Тайлер немного отстранился и посмотрел в глаза Джоша, которые как будто по волшебству притягивали тебя и не желали отпускать.       Расстояние между ними было катастрофически небольшое. Настолько, что кожу обжигало горячее дыхание и в полной тишине можно было услышать биение сердце, которое готово было вырваться наружу.       Но вдруг, Джош резко сокращает расстояние и прижимается к губам друга. Дан не спеша и нежно начинает целовать Тая в ожидании резкого отказа и большой ссоры.       Но ничего подобного не произошло.       Тайлер начал отвечать на поцелуй, запуская пальцы в лохматые волосы парня.А Джош положил руки на талию Тая и сжал в руках странную майку с котом. Постепенно поцелуй становился более страстным. Слишком долго они сдерживали свои чувства друг к другу, находясь постоянно рядом.       Теперь они по-настоящему счастливы и не будут бояться своих собственных чувств и желаний.       

И Тайлер понял, что именно сейчас последняя битва выиграна, а война завершена. Он выиграл и не поддался своим монстрам. И всё благодаря тому, что с ним всегда было его личный свет в темноте его сознания. Победил он, если бы был один? Навряд ли. Потому что люди нуждаются друг в друге. Кто бы что не говорил, как бы они не пытались быть сильными в одиночку.Мы нуждаемся в поддержке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.