ID работы: 7899059

Северный Ветер

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
13 октября 1981 года. Ньюкасл-апон-Тайн, Вольф-мэнор Длинные светло-жёлтые тени расползались по небольшому круглому столику и едва освещали лицо женщины, сидящей в небольшом, но уютном кресле. Её тёмно-каштановые волосы казались в полумраке чёрными, словно смоль, а в ярко-зелёных глазах теперь отражалось пламя свечи — живой огонь почему-то успокаивал её, поэтому леди Вольф больше предпочитала всем известному Люмосу и фонарям, скрывающими тепло за холодными стёклами, свечи. Задумавшись, она опустила взгляд ни книгу, лежащую у неё на коленях, и по привычке осторожно погладила корешок. Несколько минут она просто смотрела на томик и о чём-то думала, но все раздумья женщины прекратились с раскатом грома. Вздрогнув от неожиданности, она выронила книгу и, со страхом покосившись на окно, за которым вот-вот сверкнула молния, положила том на столик. Затушив свечу, она направилась к выходу, при этом не забывая иногда останавливаться у стеллажей, проводя рукой по корешкам книг. Со множеством остановок женщина покинула библиотеку и направилась по освещённым факелами коридорам поместья. Спустя десять минут она оказалась в гостиной. Единственным источником света здесь был камин, в который то и дело подбрасывала дрова домовуха, а в одном из кресел напротив сидел мужчина, задумчиво вглядывавшийся в какие-то бумаги. Постоянно хмурясь, он инстинктивно запускал руку в свои угольно-чёрные волосы, то и дело взлохмачивая их, и иногда прикрывал глаза, потирая виски. — Элмер, — тихо позвала женщина, и мужчина, оторвавшись от бумаг, обратил свой серый, отливающий сталью взгляд на неё. — Давно вернулся? — Нет, полчаса назад— он устало улыбнулся, взглянув на напольные часы, которые начали бить одиннадцать. — Эвелин, уже поздно, иди спать. — А ты? — она, улыбнувшись, села на подлокотник кресла и уткнулась носом в плечо мужа, вдыхая запах хвои. Элмер уже собирался ответить, что, видимо, снова придётся работать допоздна, как камин со снопом зелёных искр выплюнул клочок бумаги, который тут же подхватила домовуха и поднесла своему хозяину. — Спасибо, Минки. Можешь быть свободна, — домовуха с хлопком исчезла, а мужчина взял бумажку и окинул быстрым взглядом короткое послание.

Он скоро будет в поместье. С.С.

Едва он успел прочесть записку, как почувствовал, что защита его дома медленно рушится, одно заклятие спадает за другим, и тьма тянет к нему свои мерзкие щупальца. Резко развернувшись, Элмер посмотрел на свою жену, которая, стоя у него за спиной, успела прочесть короткое послание. — Минки! — срываясь на крик, миссис Вольф снова позвала домовуху. — Забери Лиссу и перенеси её в безопасное место! Немедленно! — Да, госпожа! — сдавленно пискнув, домовуха опять исчезла. Элмер, в это время уничтоживший записку, посмотрел на бумаги, которые недавно изучал. Бросив летучий порох в камин, он кинул в него документы и быстро выпалил: — Министерство магии, Отдел тайн, кабинет Зозимуса Грейва! Документы вспыхнули зелёным пламенем и в мгновение ока исчезли. Резко выпрямившись, мужчина посмотрел на жену, которая уже держала в руке свою волшебную палочку. — Уходи! — крикнул он жене, подталкивая её к камину, но та, грустно улыбнувшись, покачала головой. — Я не оставлю тебя, — произнесла Эвелин едва слышно, почти одними губами, но в тишине, прерываемой лишь треском поленьев в камине, эти слова казались криком, полным отчаянья и решимости одновременно. Казалось, они бы стояли так вечность, если бы через пару секунд Вольфов не оглушил звук разбиваемого окна, а ещё через мгновение перед ними не предстал бы Тёмный Лорд и несколько Пожирателей Смерти. Резко вскинув палочки, Элмер и Эвелин окинули быстрым взглядом ПСов и остановились на Волан-де-Морте. Изумрудные глаза миссис Вольф были полны решимости, в руке она крепко держала волшебную палочку, на кончике которой застыла ярко-зелёная искра, готовая в любой момент сорваться и унести с собой жизнь Тома Марволо Риддла. Так, по крайней мере, казалось Эвелин. На лице Тёмного Лорда застыла ухмылка, а чёрные, ничего невыражающие глаза то и дело поглядывали то на главу рода Вольф, то на некогда бывшую Селвин. И, наконец, остановился на Элмере. Мужчина стоял с гордо поднятой головой и идеально ровной спиной. Его тёмно-серые глаза отливали сталью, а прочесть в них что-то было просто невозможно. Лишь на лице, кажется, появилась сеть морщинок. В руке он сжимал палочку, но, в отличие от супруги, он решил Аваду не использовать, поэтому на кончике застыла ярко-красная искра. Беллатрикс, судя по всему, на это уже обратила внимание и разразилась громким смехом, а вглазах плескалось безграничное безумие, заставляющее кого бы то ни было покрываться мурашками. Через некоторое время она резко замолчала и, высоко подняв голову, сделала пару шагов навстречу Эвелин, а на лице появилась мерзкая улыбка. — Кровь — не вода, — произнесла она, кивнув на застывшую Аваду. — Взбрело в голову, что грязная осквернительница крови Вольф, а ведь на самом деле при любом возможном случае готова пустить непростительное, — усмехнувшись и сверкнув глазами, она закончила свою мысль: —Истинная Селвин. — Умри! Резко вспыхнувшая искра вырвалась ярко-зелёным лучом и чуть было не попала в Лестрейндж, но та успела увернуться, а на лице снова расцвела безумная улыбка. Авада рассыпалась всполохом искорок, разнося в щепки сервант, стоящий позади. — Какая умничка! Ты будешь умирать медленно, с такими мучениями, какие тебе и не снились. Будешь молить Мерлина о скорой смерти, Эвелин. Миссис Вольф буквально передёрнуло — казалось, Беллатрикс полностью пропитала ядом её имя. — Успеешь, Беллатрикс, — мягко произнёс Тёмный Лорд, усмехнувшись. — Но для начала... — чёрный взгляд метнулся к главе рода. — Элмер, невежливо кидаться боевыми заклинаниями в гостей. Не будь я так добр, твоя бы жена уже лежала у моих ног мёртвая, но... — он улыбнулся и скучающим тоном произнёс: — Не познакомите ли вы, многоуважаемый Лорд Вольф, меня с вашей дочерью? Мне рассказали о невероятных способностях юной Алиссандры. — Да неужели? Преувеличили, — в тон Лорду ответил Элмер. — Не стоит скромничать, мой дорогой друг, — губы Тёмного Лорда исказились в усмешке, заставляя кровь холодеть в жилах. Из схватки с Волан-де-Мортом ещё никто не вышел живым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.