ID работы: 7899316

Теперь я вас понял, Шимура Нана

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже которое письмо я пишу вам, учитель. Да, в последние полгода не так много свободного времени, чтобы уделять его письмам, но поверьте, я не забыл про вас. Никогда не забуду.       Изуку Мидория, тот невероятный мальчик, про которого я посвятил уже несколько писем, невероятно быстро развивается. Он идет на пути к своей мечте — становлению героем. С каждым днем он все больше и больше напоминает мне меня. И это пугает больше всего, ведь, как вспомню, сколько страданий создавал себе и уж тем более вам я в его возрасте… Он пытается быть похожим на меня, но, надеюсь, хоть в этом он поступит разумнее и будет благосклоннее к своему развивающемуся организму и к моим уже старым нервам.       Когда мы встретимся, буду очень рад лично рассказать то, что не могу передать сейчас в письме. Почему не могу высказаться на бумаге? Я знаю, как вы любите шутить и посмеяться, да и хотелось бы, чтобы вы, как раньше, прерывали меня на полуслове, вспоминая меня и мои проделки и напоминая об этом, тем самым смущая, как тогда, во время тренировок с Гран Торино.       Юный Мидория учится не по дням, а по часам. Но та энергия, которой у него в излишке, приносит ему немалый вред. Да, он делает ошибки, учится на них, чтобы потом не наступить на те же грабли вновь, но тем самым он наносит себе такой ущерб… Ни одной тренировки не проходит без того, чтобы он не сломал себе что-нибудь. Айзава постоянно ругается, что он доставляет ему немало хлопот. И остальному персоналу UA иногда приходится объяснять его матери, что все в порядке: он под нашим присмотром, за его здоровьем, так же, как и за другими, следит Целительная Девочка, да и общежития — самое безопасное место во всем Токио, ведь там находится самое большое количество героев на квадратный метр… хоть и только будущих, но уже знатоков своего, которые готовы в любую секунду ринуться в бой, чтобы защитить своего одноклассника и друга.       Рассказать свои замечания по поводу Мидории — не единственная причина, по которой я пишу к вам, учитель. После недавнего происшествия… Все-за-Одного рассказал, что Шигараки Томура… Вам он более известен, как Шимура Тенко — ваш внук. Я долго не мог принять для себя этот факт. Как так вышло, что мой учитель, наставник, человек, проводивший меня в геройский мир, — родственник моего главного врага, которого я должен если не арестовать, то… убить?       Наверное, Тсукаучи прав, и я не должен принимать во внимание ваше родство, ведь он, не смотря на геройские корни, — злодей. Но я не могу себе представить, что мой ученик будет сражаться против внука моего учителя… Если бы у меня была возможность, маленький шанс хоть как-то повлиять на точку зрения Тенко. Но кому, как не мне понимать, что наш мир не так устроен, что это все не красочный детский мультфильм, где каждый злодей, лишь герой его победит, сразу становится на светлую сторону. Но и вы знаете, какой я законченный оптимист. Если есть такой шанс, даже одномиллионный процент удачи, то я не могу его упустить. Я хочу, чтобы у меня был хоть кто-то, кроме Гран Торино, тесно связанный с вами. Я хочу, чтобы он пошел по вашим геройским стопам, может, я бы смог научить его так же, как учили вы меня, и тогда бы я искупил свой долг перед вами. Да, я понимаю, что вы сказали бы, что нет никакого долга, но я поставил его для себя сам.       Теперь я понимаю вас, когда вы говорили, Шимура Нана, что однажды я пойму, как вам было тяжело со мной. Я всегда думал: шишки набиваю я, так что же вам такого? Я не причиняю боли ни вам, ни кому-либо еще — только себе, но я понимаю это и готов идти на все ради того, чтобы стать героем, столбом мира этой планеты. Но теперь… Кажется, я скоро поседею, если узнаю о еще одном переломе Юного Мидории, ахах. Теперь мне так же страшно за судьбу и здоровье своего ученика, как было страшно за меня вам. Теперь я понимаю вас, Шимура Нана.

С уважением, Тошинори Яги.

      Всемогущий встал из-за письменного стола. С тяжелым сердцем запечатал очередное письмо. Подписал его: «Единственному учителю — Шимуре Нане». Тошинори медленно подошел к шкафу, достал с верхней полки маленький сундучок темно-синего цвета, на котором был изображен ярко-желтый, но уже блеклый от старости, смайлик. Он ввел пин-код от ларца, и тот открыл свое содержимое. Всемогущий с горечью в глазах и улыбкой на лице посмотрел на стопку не отправленных писем. Положив новое, — он закрыл сундучок, положил свои большие руки на его крышку и наклонил к нему голову, касаясь кончиками волос своих рук. Он прошептал:       — Теперь я вас понял, Шимура Нана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.