ID работы: 7899393

Последнее утро

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последнее утро Коралины Джонс

Настройки текста
«Не думай, что все кончено, мерзавка. Сыграем еще через год» - слова ведьмы эхом отдаются из-за двери. Все кончено. Дверь заперта, ключ сброшен в колодец, а колодец...этот чертов колодец оказался первым входом в Ее мир. Бэльдам снова заполучила ключ. Коралина открывает заспанные глаза. Электронные часы дурацкого малинового цвета на тумбочке показывают без пятнадцати пять утра. За окном бушует холодный ноябрьский ветер. По стеклу стучат большие тяжелые капли дождя. Прошел ровно год. Время пришло. Коралина встает, заправляет кровать и одевается. Выцветший синий свитер с белыми звездами, джинсы, желтые резиновые сапоги. В приоткрытое окно запрыгивает Кот. Они кивают друг другу. Джонс улыбается. Осторожно, чтобы не разбудить мирно спящих в своей комнате родителей, Коралина спускается по скрипучей темной лестнице Розового Дворца и идет на кухню. Наливает себе апельсиновый сок. Он холодный и сладкий. Прямо как там. Кот трется о ее ноги, а затем выбегает на крыльцо. Девочка берет с вешалки желтый плащ и идет за ним. Холодный влажный воздух сдувает остатки сна. Тяжелые капли падают на волосы. Ноябрь. Там его нет. Там всегда безоблачная теплая ночь. «Он такой глубокий, что даже днем со дна увидишь звезды.» Коралина будет скучать по ноябрю. Рядом с крыльцом приземляется грузная фигура, оставляя в свежей грязи глубокие ямки. Бобински, владелец знаменитого, но увы, пока никому не известного мышиного цирка, кивает Коралине в знак приветствия. — Время пришло, Каролина. За все время мужчина так и не научился произносить ее имя. Он лезет в карман грязных шорт и достает маленькую белую мышку. — Вот, держи, на счастье. Пришьешь ей тоже. — он водит грязным ногтем около глаза. Девочка кивает и берет мышь в руки. Кот снисходительно улыбается. — Однажды все там будем… — вздыхает Бобински. Миг — и он уже на своем балконе. Коралина разворачивается и собирается уходить. Кот уже вошел в дом через открытую дверь. — Коралина, детка, милая! — скрипучий старушечий голос заставляет Джонс обернуться. — Эйприл не смогла прийти, но она передавала привет. Это тебе, кстати. Миссис Мириан сует Коралине в ладонь липкий треугольный леденец зеленого цвета. — Пригодится. — подмигивает соседка и удаляется в сторону подвала. Коралина заходит в дом. На часах почти половина шестого. Уже совсем скоро. Девочка кладет мышку и леденец в карман дождевика и идет наверх. Осталась одна последняя деталь. Коралина достает с верхней полки пыльную маленькую коробку с подарочной лентой. «Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем Заколебайка догадается?» — усмехается Джонс и снимает крышку с коробки. «По традиции, черные» — думает она. Прошел ровно год. Время пришло. Коралина нащупывает в кармане маленький пластмассовый ключик. «Сыграем еще раз, мамочка». Из гостиной раздаются глухие удары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.