ID работы: 7900629

грязное небо

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стрелка циферблатная. Тик и так, сучки. Время пришло. Она подобно шахматной фигурке на доске без квадратов перебирает стратегию, сраные ходы. Она Харука Тено, бракованный инструмент. Слышит — Сейя идет, ублюдок потерянный, мать его. Не позволяет себе и единого взгляда бросить, орудуя рядами микросхем, залпами синие искры по бокам осыпая. Ей, конечно, нужно настроиться, счистить ржавчину со своей улыбки и сказать "Сейя, привет". Но плохая девочка плохо старается, да и выходит лишь: — Проваливай, зачем пришёл? Обрисовываясь в его голове как: — Ёбаный ты Коу, уходи. — музыка. Без пяти минут настоящая опера. Жаль, правда фальшивая и партия ее спета еще в прошлом году. Если на всей уничтоженной Галаксией Земле имелись бы другие альтернативы компании, Тено незамедлительно харкнула ему в лицо. У Сейи на такие услуги подарочный сертификат. — И тебе доброго утречка. Как жизнь? Знает ведь, что плохо. Но спрашивает все равно. Тено с годами прибывания на уничтоженной планете оттенилась окрасом ягуара; вместо пятен накожных — синяки. Харука за такие вопросы обычно бьёт по морде, правда, только его. — Мать твою, не мешай. И дальше треск эфира, дурацкое эхо разносит в сознании всё по херовым пикселям. Кажется, коснешься её — ударит электричеством, высоковольтным по твоим костям. Он знает каждую черточку её тела лучше чем пятна на солнце; и даже это чудаковатое, такое редкое подрагивание левого уголка губ. Знает, когда наилучшее время молчать. И пока пена у этой дуры с губ не пошла, в своем молчании засинхронили. Смотреть на нее страшно, и странно может быть. Глаза кричали только об одном уже битые сутки: Ломай меня. Вылепливай из останков человека. Я материал мягкий, поддатливый. Если нужно, заменит еще пару конечностей металлом, научится ходить на костылях... Лишь бы Сейя не уходил. Не сейчас. Смотрите, будто зарешеточница. Сама себе темницу выстроила. Опять же из металла, только перекрестного, перед самым лицом. Вместо грязного неба. Говорит — надо так. — Хвостатый... — сказала она почему-то вслух. — спасибо тебе. Нормальная, нет? Она что? Улыбается? Господи, Тено, ты умеешь? Нет-нет-нет. Срать ему на тебя и твою мимику в виде измотанной улыбки на лице. Слышишь? Похер. — Можно спросить, за что? — и слова эти прямо на губах стынут. Отмирают среди нагретых технических систем. — За то, что не дал умереть... одной... за всё. За твою компанию... За то, что чуть не убил, хотела сказать? Ммм, славно живём. И если бы херов Коу не воспринимал все как чистейщий бред, маша руками, то с ним можно было и поговорить. Но что с ублюдка то возьмешь. — Я умираю от ее энергии, — она дрожит, даже вспоминая ее имя. — Не ты одна, Тено. — Нет. Не понял. Я. Умираю. — что-то вроде соленой капли пробежало по тому, что некогда было ее лицом. — это конец. Что за ребрами у тебя? Опять металл? Сейя не думает так. — Да срать. Панехиду по ней справлять не будет. Засыплет землёй, бросит сверху пару ее наград. Красиво же, золотые кубки прямо на месте её лица. И он не будет страдать. Не будет помнить, думать, где зарыл измученное тело и груды металла вместе с ним. Ни к чему это. Я не вернусь. Не вернусь. Не вернусь, блять. Слышишь? — голосами в его голове. — Что ты сказала, Тено? Но, кажется, слова утекают в никуда. И вся проклятая жизнь катится в ебеня. Вернее, ползет, тащится. Волоча весь мусор за собой, задирая коленями новые раны об камни. Блять, у неё слезы. Твоих рук дело, твоих бесцветных слов. На ее броское "спасибо". Этого, извини-прости, хотел? Как она сказала? Конец, да? Это твой конец, понял? Приятный, сладкий, до стенок внутренних пробирающий. Ядом, электричеством этим сраным её. И тебе не плевать. Хер знает, кому ещё свезло. Тено будет славно себе гнить. А он один, под грязным небом, под облаками. С крошевом ржавчины и обрывками её нот. — Спасибо, нет. Нет. И нет. — Сдохнуть решила? Не рано ли? Эй, Тено, а кто будет меня бесить? Мерно выдыхает, пока на куски не разорвало от этих слов. Пока сам вот на этом месте концы не отбросил. Как Минако, как Сецуна, как Рей, как его братья, как все остальные. Иногда он забывает, что их всего двое на этой ебанной планете. Вспоминает. Сверлит ее взглядом, как своеобразная дань их недоссорам, недолюбви. Эти херовы слезы. Дурят его. И Коу откровенно охуевает примерно в той же мере, что и она сама, обнимая Харуку Тено, мать её. И похер, что возможно завтра тот самый последний закат и их тела больше не выдержат ее энергии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.