ID работы: 7900634

Опускаю оружие

Гет
R
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Не попадайся на глаза, не перебивай мои мысли и слова. Горечи не будет, осталась только боль.

Две машины стоят друг перед другом на тёмной парковке ночного города. Самое время для нелегальных сделок и убийств. Если ты профессионал, то не сможешь попасться. А если нет, то найди того, кто сделает за тебя всю работу. - Мы договорились? - Спросил черноволосый парень лет тридцати шести, смотря на девушку. Лица её не было видно под капюшоном, как и всего остального под черной одеждой. Можно было заметить только пару голубых глаз из-под капюшона. Парень протягивает какую-то папку, и девушка сразу забирает её. - Даже слова не скажешь? - Я позвоню, когда всё закончится, Сем. - Холодно проговорила девушка, посмотрев на неё. - Чем же тебе насолил этот парень? - Мешает моему бизнесу, Ас. - Усмехнулся обладатель имени. - Сама знаешь. - Я сделаю это для тебя. Но больше не ищи меня.

Не попадайся на пути. Не переживай, я могу сама уйти. Тебя никто не судит. Пройдет само собой, и больно не будет.

Астрид сидела в парке и читала новое дело. Для неё такой день был обычным. Будучи одним из лучших наемных убийц, ей доверяли невероятно сложные задания. С достойной оплатой. Но сегодняшнее дело было немного необычным. Заказ пришёл от её старого друга, Сема Йоргенсона, главы одной компании по производству машин. Увидев его ночью, девушка ничуть не удивилась. Таков этот мир. Однако цель была странной. Точнее знакомой. Но почему, девушка не могла вспомнить. Глава такой же компании по машинам, но немного богаче. Астрид смотрела на фотографии цели. Шатен с зелёным глазами. 37 лет. В разводе. Есть дочь. - Кто же ты такой? - Спросила девушка вслух и посмотрела вокруг. После она закрыла папку и пошла домой, даже не посмотрев на имя. Астрид всё равно не запомнит. Но вот ушла она недалеко. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как в кого-то врезалась. И её тело уже собиралось упасть, как чьи то сильные руки прижали её к их обладателю. - Вам бы поменьше витать в облаках, миледи. - Послышался мужской голос. Астрид посмотрела на лицо обладателя и широко раскрыла глаза. Это была её цель. И теперь понятно почему ей показалось, что знакома с ним. - Астрид?! - Иккинг?! - С шоком спросила девушка, не переставая смотреть на обладателя имени. - Папа, вы знакомы? - Спросила девочка лет десяти, стоящая рядом. Шатен сразу встряхнул головой и поставил девушку на ноги. - Амелия, познакомься, это Астрид Хофферсон, моя одноклассница.

Не говори мне ничего. Отведу дороги в сторону его. В сторону обманы и ласковые сны!

Дальнейшие два часа Астрид провела в компании Иккинга и его дочери. С ней она сразу поладила, купив в парке вкусное мороженное. Хофферсон долго держала в голове одну мысль. Сем заказал его. Своего лучшего друга. Одноклассника. Их тройка была самой дружной в школе. Но после они разошлись по своим путям. А Астрид только и осталось, что сожалеть о том, что забыла о нём. - Сколько же мы не виделись. - Вдруг сказал Иккинг, когда они вдвоём сидели на лавочке и наблюдали за его дочуркой, которая бегала по детской площадке. - Очень давно. - Усмехнулась та и посмотрела на него. - Ты как был красавчиком, так и остался. - А ты покрасилась в чёрный. - Улыбнулся Хеддок, приобняв её за плечо. - Чем сейчас занимаешься? - Рисую. - Сказала девушка первое, что пришло ей в голову. Хотя ложью это не было. В институте у неё хорошо получалось рисовать. - А ты? - Пошёл по стопам отца и занял его место. - Ответил Иккинг, посмотрев на дочь. У Астрид застрял вопрос про неё, но задать его боялась. - Её мама отказалась от неё, как только родила. - Опередил её шатен, посмотрев на землю. - Прости. - Прошептала Астрид, взяв его за руку. Тот улыбнулся посмотрев на девушку.

Не потревожу, не беги. Забери оковы с преданной руки. И заживают раны, и заживаешь ты. Благодарю за обманы!

Вот прошло уже два месяца. Астрид каждый день навещает Хеддоков и иногда остается понянчить младшую. Амелия всегда улыбается, когда Хофферсон с ней играет. Астрид благодарила богов, что снова свели их вместе. Она тогда ещё поняла, что влюбилась в Иккинга, но не могла признать этого. А после просто закрыла свои чувства ото всех и стала убийцей. Но сейчас она не упустит свой шанс.

Но ты прости за любовь, что бьется в сердце простуженном. Я отпускаю тебя, я опускаю оружие.

- Привет, миледи. - Поприветствовал её Иккинг, когда она снова пришла к ним в гости. Девушка улыбнулась и обняла его. Такое было у них приветствие последний месяц. - А где малышка? - Спросила она после обнимашек. Обычно мелкая налетала на неё, как только Хофферсон переступала порог их дома. - Гуляет с другом. - Ответил Хеддок , закрыв дверь. - Я хотел поговорить с тобой. - Иккинг подошёл к ней ближе, так что Астрид пришлось приподнять голову, ведь шатен был немного выше неё. - Мы уже долго снова вместе проводим время. И...не знаю как это сказать. - Астрид улыбнулась, смотря ему в глаза. - Ты мне нравишься. И...ещё со школы...Когда мы дружили...- Но договорить ему не дали. Астрид впилась в его губы сладким поцелуем, о котором уже долго мечтала. Парень сообразил сразу и прижал девушку к себе. - Я тоже тебя люблю. - Сказала она после поцелуя, не выпутываясь из объятий. Ей больше ничего не хотелось. Только быть с ним рядом. Иккинг улыбнулся и снова поцеловал её.

Но ты прости за любовь, что бьется в сердце простуженном. Я отпускаю тебя, я опускаю оружие.

- Что значит, ты отказываешься?! Какого черта?! - Кричал Йоргенсон в трубку. Астрид сидела у себя дома в окружении вещей, которые были только для одной её жизни. Жизни убийцы. - Мы же договорились! - А надо было сразу сказать, что ты хочешь убить своего лучшего друга! - На той стороне связи всё затихло. - Как ты мог?! Иккинг - наш лучший друг! А ты взял и забыл это! - Это бизнес, детка. И если ты не можешь это сделать, то это сделает другой.

Но ты прости за любовь, что бьется в сердце простуженном. Я отпускаю тебя, я отпускаю...

Было три часа ночи, когда Иккинг услышал телефонный звонок. Сначала он думал, что ему показалось. Но нет. Вызов не прекращался. Хеддок, еле как взял телефон и ответил на звонок, даже не посмотрев на номер. - Кого нелегкая... - Открой дверь! - Крикнул знакомый женский голос. Иккинг сразу распахнул глаза и встал с кровати. - Астрид? Что случилось? - Дверь открой, объясню. - После этого трубку бросили. Шатен встал с кровати и пошёл на первый этаж к входной двери. - Что случилось, малышка? - Спросил Иккинг, впустив девушку в дом и заключив её в объятия. - У нас может быть мало времени. - Парень отпустил её и оглядел с ног до головы. Она была вся в чёрном. Только светлые волосы были видны из-под капюшона. А за спиной висела сумка. - Что происходит? - Спросил он, отойдя от неё. Астрид кинула сумку на пол и закрыла дверь. - Сем заказал мне тебя. Ты мешаешь его бизнесу. И пока мы не поругались, то знай, я не знала, что это ты. Так бы я уже давно избавилась от Йоргенсона. - Я знаю. - Усмехнулся парень, скрестив руки на груди. Астрид широко раскрыла глаза. Он знал. Знал всё с самого начала. - Как...как ты узнал? - Не только у Сема есть свои козыри. - Сказал он, сняв футболку и показав татуировку на груди. Черный дракон. Знак одного из наемников, который исчез уже давно. - И не только ты тут киллер. - Астрид только и осталось стоять и удивляться. - Конечно, не такой хороший, как ты. И в завязке. Вот уже десять лет. - Почему же ты меня не убил. - Прошептала Астрид подойдя к нему. Иккинг улыбнулся и заключил её в свои объятия. - Потому что я тебя люблю. И верю тебе. - Ответил он и поцеловал её. Астрид прикрыла глаза и зарылась пальчиками в его волосах. Но их идиллию разрушило сообщение на телефон шатена. Парень открыл его и закатил глаза. - Йоргенсон? - Спросила девушка, улыбнувшись. - Ага, встретиться хочет. - Ответил Иккинг, убрав телефон. - Ловушка? - Конечно. - Усмехнулась блондинка. - Значит пора выставлять свои козыри.

Но ты прости за любовь, что бьется в сердце простуженном. Я отпускаю тебя, я опускаю оружие.

- Чего хотел? - Спросил Иккинг, выйдя из машины и подойдя к Йоргенсону. Тот сидел на капоте своей машины, ожидая его. Вижу нашего незваного гостя - Хеддок, я же просил не мешать мне и моему бизнесу. Но ты делаешь с точностью наоборот. - Проговорил брюнет, подойдя к нему ближе. - Уж прости, это не только твой бизнес. Привыкай к конкуренции или вали к чёрту. - Сказал Иккинг и скрестил руки на груди. На прицеле - Или же я могу найти третий вариант. - Усмехнулся Сем, отойдя к машине. И в этот момент должен был прозвучать выстрел. Но его не было. Брюнет нахмурился, не понимая в чём дело. Готов - Не только ты тут с другом пришёл. - В этот момент на крыше дома позади Иккинга появился какой-то силуэт. Сем и со своего места узнал кто это. - Вали, пока жив. - Всё приходится делать самому. - Прошипел брюнет и резко достал пистолет. Прозвучало три выстрела. Но не его. Иккинг прокрутил свой пистолет на пальце и убрал на место. А Йоргенсон с шоком сначала упал на колени, а затем и всем телом плюхнулся на землю. В этот момент подбежала Астрид, обняв своего парня. - Всё закончилось. - Проговорила она, посмотрев ему в глаза. Иккинг протер пистолет тряпкой, чтобы не было его отпечатков, и кинул его к телу брюнета. Астрид сделала тоже самое со своей винтовкой. - Надеюсь. - Усмехнулся Иккинг и обнял блондинку. - Чур теперь живешь у нас. - С тобой и твоей дочуркой хоть на краю света. - Улыбнулась она и поцеловала своего мужчину. Затем они сели в машину и покинули место убийства, понимая, что теперь они будут вместе всю их долгую жизнь.

Но ты прости за любовь, что бьется в сердце простуженном. Я отпускаю тебя, я опускаю оружие.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.