ID работы: 7902062

Из личного дневника Драко Малфоя

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Из личного дневника Драко Малфоя

Настройки текста
"Привет, Поттер. Надеюсь, ты счастлив. Ты так далёк, что мне, кажется, никогда не дотянуться. Не коснуться твоей руки, не взглянуть в твои прекрасные глаза. И от этого мою душу воротит, будто в ней прогрызают ходы. Знаешь, Поттер? Я боюсь, что никогда уже тебя не увижу. Никогда не коснусь твоей руки, не взгляну в глаза. Ты так далеко, что звёзды на небе кажутся в миллионы раз ближе. Я люблю тебя, Поттер. Просто люблю тебя. Своей странной, болезненной любовью... которая рвёт мою душу изо дня в день. Иногда я лелею, трепещу и трясусь над ней, как над самым драгоценным и хрупким предметом на земле. А иногда проклинаю. Проклинаю. Ненавижу. Плачу, но, черт побери, всё равно люблю. Люблю тебя, чёртов Поттер. Знаешь, Поттер? Ты даже не знаешь меня. Настоящего. Потому что я настоящий - другой. Я живу тобой, дышу тобой. Думаю о тебе каждую минуту своей грёбаной жизни. Мне очень больно, Поттер. И я упиваюсь этой болью любви к тебе как самым сладким в мире вином. Знаешь, Поттер? Нам не суждено быть вместе. Никогда. Никогда в жизни мы не будем вместе, и даже самая неслучайная случайность этого не изменит. Ты другой. Словно картинка, ты живёшь в ином мире, и мне никогда до тебя не дотянуться. Самое большое в жизни, на что я могу рассчитывать - это когда-нибудь, хотя бы раз, проделав немыслимый путь к тебе, мельком, хотя бы на мгновенье увидеть тебя. Твой силуэт, твои руки, глаза... Как на колдо... но обращённые же, как всегда, не ко мне. Потому что твоя ладонь, вложенная в мою, и омут твоих глаз - это выше предела моих самых безумных грёз. Множество людей касаются твоих рук, Поттер. И ещё большее множество смотрит в твои глаза. Они не понимают своего счастья. Просто не понимают. Ты так легко даришь им своё тепло, свою улыбку. Дарил ли бы ты такую улыбку мне, будь мы хотя бы немного ближе? Ты как призрак, Поттер. Смогу ли я хоть раз ещё словить твою призрачную руку? Даже если эта рука вознесётся, чтобы меня убить. Знаешь, Поттер? Мне кажется, что, даже если и существует тот самый загробный мир, где все равны... Даже в нём ты был бы невообразимо далеко от меня. Даже там, Поттер, ты бы жил в своём Раю, беззаботно даря свою улыбку и прикосновения другим. А я бы вечно варился в своём котле безумия и отчаяния. В котле, с гравировкой: "Любовь". Знаешь, Поттер? Я встречу тебя. Пока я жив, пока я ещё дышу, я сделаю всё что смогу ради этого. Но больше всего, Поттер, я страшусь другого. Я страшусь того, что тогда, как в прекрасном сне, коснусь твоей ладони, заглянув, наконец, в твои глаза, и ... взлечу к самым небесам от накрывшего с головой счастья... Передам всю свою любовь взглядом, с дрожащими на ресницах слезами, взмокшей ладонью, вцепившейся в твою сильную тёплую руку ... А затем, наконец, отпустив тебя, рухну вниз. Как подбитая насмерть птица. Ты отвернёшься и уйдёшь, мой Золотой-Драгоценный-Мальчик. Уйдёшь, раздавая вокруг улыбки и ласки всем, кому не лень. А я останусь. Останусь один, умирая от своей безумной любви с разорванным в клочья сердцем. Истекая отравленной кровью. Стекленеющим взглядом провожая свой единственный смысл, который хоть как-то привязывал меня к жизни. И умру в пустоте. В безнадёге. И отчаянии. Знаешь, Поттер? Я даже не смею мечтать о большем.... А большего счастья, чем тайно любить тебя мне и не светит. Потому что уже само это - непозволительная роскошь. Кажется, я вообще уже не могу мечтать. Потому что мечты Драко Малфоя никогда не сбываются. Так зачем мне жизнь, если в ней нет тебя? " Дрожащей рукой Драко закрыл дневник и отбросил перо куда-то в сторону. Тоскливая звенящая тишина повисла в безжизненной комнате. По оконному стеклу тихо постукивали крохотные капельки дождя, подгоняемые осенними порывами ветра. Сквозь серую пелену в небе пробился слабый лучик света, на секунду задержавшись, осветив тёмную кожу тетради, и так же быстро исчез. Драко плакал. Только что он своими руками стёр последнюю дрожащую надежду в собственном окаменевающем сердце. Боль, накатывающая волнами и застревающая где-то в горле душащим комком, разливалась снова и снова. Горячие капли с новой силой хлынули из покрасневших болезненных глаз. "Вот дерьмо. Чёрт." - промелькнула скользящая горькая мысль где-то на краю сознания. Драко безжизненно уткнулся лицом в собственные ладони, жалко дрожа и всхлипывая, пытаясь унять душащие горечью слёзы. Слишком больно саднило в груди. Слишком долго он упивался надеждой и смаковал разочарование. Он не знал, что где-то на окраине города, у захудалого накуренного паба, из которого вышел взъерошенный, такой же болезненно уставший от терзаний Гарри, будет твориться волшебство. А через секунду раздастся хлопок аппарации, и у ворот Малфой-мэнора появится человек с чёрной тёплой мантией на плечах, решительно делающий шаг навстречу своему давно и болезненно-горячо любимому, несносному, мерзкому, но в той же мере прекрасному белобрысому чуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.