ID работы: 7902563

Конец Мира

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестное время и место '- ВЫРЕЖЕМ! ВЫРЕЖЕМ! ВЫРЕЖЕМ! ВЫРЕЖЕМ! ИСПРАВИМ! ПЕРЕПИШЕМ! ТАК МЫ СМОЖЕМ ИЗБЕЖАТЬ КОНЦА МИРА! '        Стильно одетый мужчина перечитал написанное еще раз и, не колеблясь более, захлопнул папку. На его утонченном лице, сразу выдающем внимательному наблюдателю творческую личность, появилась немного грустная улыбка. — К сожалению, уже слишком поздно, Зепия… — негромко произнес мужчина, покрутив в руках стилизованную под перо ручку. — Слишком многое придется вырезать, исправлять, переписывать… Что ты предлагаешь вырезать? То, как маленький Кирицугу убил собственного отца, а потом и собственную учительницу, заменившую ему мать? Или то, как родной отец собственноручно отдал дочь в руки многовековому монстру, с закономерными для этого последствиями? Нет, девочка не умерла, но право — лучше бы умерла. Смерть, даже окончательная, куда лучше ТАКОЙ жизни. Про мелочи типа постоянного обмана, предательства и ударов в спину я уже даже внимания не обращаю. Ты предлагаешь вырезать то, что уже стало основой мира. То, без чего он не может существовать. Убери это — и все рухнет. Но… Вся эта боль, страдания, неоправданные жертвы… Знаешь, Зепия, меня все это достало! — лицо мужчины резко исказилось. — Я не буду ничего исправлять и переписывать. Нет. Об этом нужно было заботится ранее. Теперь же существует только один выход…       Мужчина резко поднялся из-за стола и, подхватив с него недавно захлопнутую папку с надписью «Nasuverse», подошел к весело потрескивающему старинному камину. — Те, кто говорят, что рукописи не горят, просто кидают их не в правильный огонь!       Папка, казалось, почуяв, что с ней хотят сотворить что-то не то, вдруг ожила и задергалась в руках мужчины пытаясь вырваться. На ее поверхности вдруг появились острые, сочащиеся опасным даже на вид ядом, черные шипы, которые попытались впиться в руку мужчины, однако тот, казалось, этого даже не заметил, об обратном свидетельствовала лишь неизвестно когда и как появившаяся на его руке кожаная перчатка. — Вот теперь-то ты проявила свою настоящую суть… — мужчина проводил взглядом очередную каплю яда, упавшую на пол и прожегшую в нем внушительную дыру, а затем резко, не оставляя папке никакого шанса вырваться, закинул ее в огонь камина, а затем быстро захлопнул дверцу. Камин обладал избирательной звукопроницаемостью, поэтому истошного визга сгораемой заживо папки мужчина уже не услышал. ***       В тот миг, когда злополучная папка окончательно сгорела, школьница Даша, только что смотревшая аниме «Девочка-волшебница Илия» и мечтающая тоже обрести крылья и научиться колдовать, вдруг почувствовала короткий импульс головной боли. Боль скоро прошла, однако вернуться к своему занятию девочка не смогла — по телевизору шла какая-то ужасно скучная политическая передача и Даша сама не понимала, как вообще могла смотреть ее. Выключив телевизор, Даша села делать уроки… *** 3 февраля 1979 года. Лондон. Англия.       В поместье главы рода Тосака был праздник. Еще бы — ведь сегодня у него родилась дочь и наследница!       «Лучше бы был наследник» — так мог бы подумать любой британский аристократ, но только не Такиоми. Хотя род Тосака уже третье поколение жил в Англии, в вопросах наследования они использовали старые традиции. А в них совсем не возбранялось, если во главе рода становилась женщина. Хотя мужчина все же был предпочтительнее. Возможно, если в будущем у них с женой родиться мальчик, наследником станет именно он, однако даже если этого не произойдет, Такиоми нисколько не расстроится. Он слишком любил свою жену и надеялся, что дочь, которую назвали Рин, будет на нее походить. И на него, конечно! И в будущем, при должном воспитании, о котором Такиоми задумался уже сейчас, из нее выйдет отличный глава рода! Вот только надо определиться заранее в какую из школ чародейства ее лучше записать. Может быть отправить учиться на историческую родину? Или все же Хогвартс? Впрочем, этот вопрос можно пока отложить. Как и многие-многие другие. Сегодня был праздник и Такиоми собирался позволить себе расслабиться. Наверное первый раз за последние полгода…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.