ID работы: 7903137

Мир без тебя

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
_BABAIKA_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Девушка спокойно шла в сторону кладовой, желая взять одну вещь по просьбе Сатори, а именно одну из книг. Солнце светило в окна клуба, из-за чего не было необходимости включать свет. Подойдя к двери кладовки, участница клуба осторожно приоткрыла её и заглянула внутрь, проверяя, нет ли там Наруки, который явно бы выгнал её без необходимой ей книги. Убедившись в его отсутствии, Мицуру, а так и звали главную героиню, выдохнула и открыла дверь полностью, пропуская туда солнечный свет. Лучи осветили какое-то непримечательное зеркало. На нём было столько пыли… про него вообще кто-то знал? Девушка осторожно протёрла зеркало рукавом своей рубашки. — Ну, теперь оно выглядит приличнее. — высказала свое мнение Мицу, довольно улыбнувшись, но, тут же заметив одну деталь, пригляделась. По ту сторону зеркала кто-то был… Какой-то парень удивленно смотрел ей в глаза. Так они оба и стояли какое-то время. Девушка за это время успела разглядеть его золотые, такие же, как и у неё самой, глаза. Тут они одновременно коснулись зеркала в одной и той же точке. Мицуру ощутила какой-то ток, прошедший по её пальцу, и тут же отдернула его. Парень по ту сторону зеркала сделал тоже самое. — И что это было?.. — пробормотала она, смотря то на палец, то на зеркало. Тут день начал клониться к вечеру и в кладовой как-то потемнело — туда теперь попадало меньше солнечного света. В частности, на зеркало. Когда девушка вновь подняла взор, там уже никого не было. Вероятно, парень тоже ничего уже не видел. Задумчиво почесав затылок и вспомнив, что её ждет друг детства, Мицуру схватила книгу и выбежала из кладовой.

***

Следующий день. Из головы девушки не желал выбиваться образ того парня, которого она видела в зеркале. Так что, после окончания уроков, она тут же побежала в клуб. Мицуру учла все факторы, которые могли вызвать человека по ту сторону зеркала, и уже в то же самое время, что и вчера, она стояла в кладовке с открытой дверью и ждала. Когда солнечные лучи начали падать на зеркало, девушка смогла разглядеть комнату, похожую на какой-то класс. Но парня почему-то не было видно… — Может, тогда мне просто показалось? — спросила она у себя. Посмотрев на палец, по которому вчера прошелся ток, златоглазая отрицательно покачала головой. — Скорее всего, нет. Выдохнув, она все же осмелилась и снова коснулась зеркала пальцем, после этого сильно удивившись — током не ударило, но палец прошёл сквозь зеркало так, будто его вообще нет! Попытка вытащить палец оттуда оказалась неудачной. Более того, девушка не удержала равновесие и упала прямо на зеркало. — Ааа?! — только и можно было услышать из кладовки, в которой никого уже не было. Как оказалось, теперь девушка была по ту сторону зеркала. Однако она осознала это только тогда, когда сумела подняться. — Это явно не Литературный Клуб…где я? — поинтересовалась Мицуру, оглядываясь. — Мне самому интересно! — раздался мужской голос неподалеку. И он был явно…паникующим? — Я взял и провалился в зеркало, видимо, ты тоже! — Хей, успокойся. — относительно спокойно проговорила она, посмотрев в сторону источника голоса. — Да… — парень более менее пришёл в себя, но нервы, конечно, шалили. Думаю, только Алиса, попав в «Зазеркалье», была бы спокойна. — Кстати. А как тебя зовут? Ну, раз мы в одной комнате сейчас... — Мицу… Точнее, Мицуру. А тебя? — проговорила девушка, не теряя времени. Она осматривала комнату, будто пытаясь найти что-то. — Сатору. — увидя действия девушки, он тоже решил поискать что-то интересное. Забыв расспросить друг друга откуда они и кто они такие, Мицуру и Сатору вместе искали выход. — Ах! — спустя какое то время немного вскрикнула девушка, случайно посмотрев в окно. До этого было молчание, но сейчас напряжение материализовалось в воздухе. За окном ничего не было. То есть… совсем ничего! Будто парочка ребят попали в комнату, которая дрейфует в чёрном-чёрном космосе. Какое то время Сатору и Мицу пялились в окна класса, пытаясь то ли разглядеть что-нибудь, то ли поверить своим глазам. — Где же мы находимся... — голос парня прозвучал не испуганно, не удивленно. Можно было услышать только безысходность. Это было даже ещё страшнее, чем паника, как только они встретились. — Не знаю. — голос Мицуру тоже начал терять былое спокойствие. — Давай попробуем узнать, что же это за место. — Сатору тихо кивнул ответ и они продолжили изучать парты и смотреть, что находиться в классе. Все выглядело достаточно нормально для сна, но нормально ли для настоящего мира? Это мы вряд ли бы узнали сейчас... Глаза главной героини начали закрываться сами по себе. Ей так сильно захотелось спать, что сопротивляться этому не было никакого толку, она села за парту и, под конец увидев, что парень тоже в таком состоянии, уснула. Открыв глаза, она увидела перед собой Монико. Он мирно читал книгу в их любимом литературном клубе и все было хорошо. Мицуру потянулась. — Ты не долго спала. — парень нежно посмотрел на главную героиню и добавил, предугадав ее вопрос. — Минут 15, не больше. Девушка немного удивилась, ведь все ещё отчетливо помнила, что достаточно долго просидела в этом «Зазеркалье». Но... точно ли она там была? Может, девушка и правда просто уснула в классе, а так называемый Сатору ей просто приснился? Детали ее пребывания в том непонятном месте расплывались в голове главной героини. Мицуру уже больше верила в вариант со сном, чем в то, что она провалилась в какое то зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.