ID работы: 7903493

Всему свое время

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небесах открылся портал. Из него на белоснежную дорогу вышли Софиэль и Нина. После победы над бахамутом Нина хотела встретиться с Жанной, добравшись до небес на крыльях старейшины, но нашла способ попроще и уговорила Софиэль помочь ей попасть на земли богов. Девушка стала на летающую круглую платформу и направилась туда, где по словам Софиэль теперь жила Жанна. Однако далеко лететь не пришлось. Она встретила бывшую святую на одном из мостов, ведущих к жилым домам в городе. Увидев удивленную Жанну, Нина улыбнулась и радостно замахала рукой. -Нина? Девушка спрыгнула с платформы и отдала записку. "Здравствуй! Как ты поживаешь? Софиэль сказала, что ты будешь жить на небесах! На Земле все хорошо. Город потихоньку восстанавливается. Демоны и люди начинают работать вместе и пробуют налаживать отношения. Я все ещё работаю на стройке. Работы много, но и платят за это хорошо." Жанна улыбнулась. - Да, Леди Габриэль разрешила мне остаться на небесах. Рада, что ты в порядке. Как твоя мама? Ты уже была дома? Нина достала из сумки блокнот и карандаш. "Нет". Лицо девушки стало грустным. "Очень хочу слетать в деревню. (особенно теперь, когда я могу по своей воле превращаться в дракона, - подумала девушка) Но я не хочу беспокоить маму. Она ещё не знает, что я потеряла голос." - быстро написала Нина. - Рано или поздно она все равно об этом узнает. Ты не сможешь скрывать это долго. Думаю, гораздо важнее, что ты осталась жива. Для мамы это самое главное. - грустно закончила Жанна. Нина кивнула. "Ты права. Мне все равно скоро нужно деньги маме отвезти. Да и дом увидеть хочется, убедиться, что деревня не сильно пострадала" - Как... Рита? Нина напряглась. Недавно она случайно увидела Кайсара, которого Рита превратила в зомби. Она просила никому не говорить. Пока что. Пока бывший капитан орлеанских рыцарей привыкает к своему, в какой-то степени, новому телу и новому образу жизни. "Ей уже лучше. Мы с Хамсой и Бахусом стараемся ей больше во всем помогать. А она в последнее время радует нас какими-то новыми блюдами. И откуда она только рецепты берет?". Жизнерадостная и улыбчивая девушка отвлекла Жанну от грустных мыслей. Но вспомнив Риту бывшая святая устала вздохнула. Это ведь она на пару с демоном убила своего друга. Кайсар был хорошим человеком. Он не заслужил смерти. Особенно такой. События того дня, да и последних несколько лет частенько мешали Жанне спать по ночам. И не только ей. Девушки какое-то время гуляли по городу, по белоснежным просторным дорогам города богов. Пустота и тишина, окружающая их прошлась неприятными мурашками по спине Нины. Высоко над ними показалась редкая пара ангелов. Боги очень красивая раса, Нина не раз невольно восхищалась ими. Во время пробуждения бахамута их стало ещё меньше, как будто мало до этого было войн. Она никогда не понимала, почему все в мире решается через истребление и уничтожение друг друга. Неужели нельзя мирно договориться и избежать бессмысленных кровавых войн? Теперь все должно стать по-другому. Она искренне надеялась, что отныне наступит эпоха мира, и она лично будет следить за этим по крайней мере со стороны людей. Они прошли сквозь две позолоченные большие колонны и вышли на аллею огромных белоснежных дубов, чьи листья сверкали и переливались красными и жёлтыми оттенками. "В городе столько удивительных и красивых мест". - подумала Нина. - Я рада, что мне позволили остаться на небесах. Мне здесь очень нравится. — улыбаясь сказала Жанна. - Раньше я и мечтать о подобном не могла. Думаю, какая-то часть меня и всегда хотела принадлежать к их расе. Нина улыбнулась в ответ. Хоть что-то досталось Жанне после всех её несчастий. Как жестока порой бывает судьба... Они вышли из аллеи и вышли на большую бело-серебристую площадку, которую окружали гигантские колонны. Плитку украшали замысловатые узоры в основном представленные в виде колец. На полу были проделаны большие круглые дыры, радиусом по несколько метров. В некоторые из них падали золотые водопады. В самом центре площадки возвышалось огромное величественное дерево со светло-охровой потрескавшейся корой, и очень необычными по цвету нежно-зелёными листьями. Их было очень мало. Многие пожелтели и опали за последние годы. — Это Дерево Жизни. Боги говорят, что оно сохранилось ещё со времен Древних. — всматриваясь в растение, сказала Жанна Нина почувствовала, что от дерева исходит очень сильная аура. От его вида захватывало дух. Она вспомнила, как в далёком-далеком детстве старейшина садила маленьких детей в круг и рассказывала интересные истории. В одной из них она говорила о том, что деревья хранят в себе события прошлых столетий, помнят и чувствуют все что произошло в мире. Как и вода, и земля впитывают все что было, а некоторые камни даже могут видеть, что будет... — Видишь эту ветку? — продолжила Жанна, — На ней распускаются новые листья. Боги считают это очень хорошим знаком. И вправду Нина заметила, как на потрескавшемся и угасающем дереве с новой силой расцветала жизнь. Жанна попросила одного из своих знакомых верховных ангелов открыть портал в Анатию. Напоследок Нина крепко обняла Жанну, боясь уходить, но в то же время прекрасно понимая, что никак не сможет помочь унять неугасающую боль потери её сына. Она ещё навестит её. Нина растворилась в портале. На ярко розовом райском небе пролетели две желтые блестящие птицы. Одна из них была поменьше, совсем ещё птенчик, но он уже умел летать. Прямо как Эль. Жанна глубоко вздохнула. Он был слишком юн для столь опасных приключений. Теперь Эль был со своим отцом. Эта была единственная мысль, которая утешала её после смерти сына. Жанна пыталась представить себе, как счастлив будет Эль увидеть наконец своего папу, и как они теперь вместе смотрят на неё оттуда. Теперь они оба будут помогать ей, а она мысленно всегда будет с ними. Будет каждый день за них молиться. За своих любимых ангелов. Когда-нибудь Жанна встретиться с ними, ведь жизнь человека недолговечна, а она прожила уже почти половину. Долгую и мучительно половину. Она сможет прожить ещё столько же. А потом, они станут одной счастливой семьёй. Мысль о том, чтобы приблизить момент их встречи иногда посещал её. Но она лишь встряхивала головой, отгоняя от себя эту до боли соблазняющую идею. Она должна быть сильной. Её два любимых ангела смотрят на неё, а значит она будет жить, чтобы они потом с гордостью могли принять ее. Всему свое время. А пока не настал их момент встречи она будет служить богам. Будет жить и делать все во благо тех, кому всю свою жизнь поклонялась. "Эль с ним" — в который раз глотая слезы подумала Жанна. "Он со своим папой. Михаэль позаботится об их сыне, и они будут в безопасности. Теперь навсегда. И скоро я тоже буду с вами. "  Заставила себя улыбнуться Жанна. Всему свое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.