ID работы: 7904965

I love you, Caulfield

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Like you care!

Настройки текста
"Вот каково оно: быть одинокой и чувствовать одиночество." — Макс Колфилд Деревья, фонари, одинокие скамейки. Луна аккуратно ложится на небольшую рябь на воде фонтана, а сверчки крутятся вокруг желтых фонарей и дополняют собой вечерний пейзаж. В кампусе пусто: только одинокие ученики Блэквелла встречаются на пути. Так тепло и тихо, уютно и спокойно на душе, когда глазами изучаешь красоту природы. Хочется навсегда запечатлеть эту картину и вспоминать, вспоминать, вспоминать… Максин гуляет по кампусу в таком же одиночестве, что и остальные. Неделя прошла с похорон Хлои. Макс одиноко, и до боли обидно осознавать, что Кейт не заменит ее. Они совсем разные… Раньше она никогда так часто не гуляла, как последнюю неделю. Это помогает развеяться… в какой-то степени. Она услышала чьи-то всхлипы и рыдание. Осмотревшись, чтобы найти, кто это. Под деревом сидел Нейтан Прескотт, согнув ноги и закрыв лицо. «Я не впервые слышу, как Нейтан плачет… Но мне его дико жаль. Из-за чего же он так рыдает?» Макс подошла поближе к нему. — Нейтан… Он поднял голову, увидел ее, стер слезы рукавом и сказал: — Колфилд? Блядь, что тебе от меня надо? — Нейтан... Что случилось? — Ооо, как будто тебе не все равно - он сказал это так устало... — Но.. что если мне... не все равно? Нейтан потер глаза и закрыл лицо руками. — Я.. я не хотел этого... правда. Это пиздец как хреново — Ты о Хлое? — Вроде так звали. Какая разница - тихо произнес Нейтан, так и не открывая лица Макс лишь вздохнула и запустила руку в волосы. " Не знаю, почему я хочу сказать ему это все? Он примет меня за больную, и у него будут на то причины. Не думаю, Прескотт - тот, кому стоит рассказывать такие вещи". — Слушай, я не хочу осуждать, или поучать тебя за то, что ты сделал.. я.. я просто скажу, что постарайся пережить это как можно скорее... как.. как и я. — О, в этом мне всегда помогает пара вещей.. Кайф, или сигареты.. - Нейтан успокоился.. вроде... — Но не Виктория?.. — Думаешь, кого-то волнуют мои проблемы? И Виктория в числе тех уебков, которым нужны мои деньги и ничего более. — Так вы.. не друзья? — Колфилд.. иди на хуй и, блядь, заткнись.. - он сказал это раздраженно, протягивая слова. "И все-таки, он такой мудак..." Макс снова вздохнула и ушла от Нейтана, не желая с ним больше говорить. Она пошла в сторону общежития. Было уже совсем темно. "Дом, милый дом. Люблю свой кокон..." Максин села на кровать и взяла свой личный дневник. "15 октября, 2013. Неделя уже прошла с того момента. Момента, как Нейтан Прескотт застрелил мою лучшую подругу. Хлою... И правда больно думать о том, что всех тех дней, проведенных с ней больше не будет, и человека тоже. Кейт меня поддерживает, как может, говорит, что Хлоя отправилась в лучший мир и всякие религиозные верования. Не скажу, что меня это успокаивает, но приятно, что она пытается мне помочь. Сегодня вечером увидела рыдающего Нейтана в кампусе. Не знаю, что заставило меня поговорить с ним.. наверное, жалость, или любопытство. И да, он плакал из-за Хлои. Как не может быть хреново, если ты убил человека? Поэтому я его понимаю.. Ему, должно быть, тоже тяжело. У него нет поддержки, в отличие от меня. Мне жаль его.. Но и сейчас он остается испорченным богатеньким подростком, который убил мою лучшую подругу и грубит всем подряд. Но он явно переживает. Наверное, ему нужна поддержка..." — Кажется, это всё, что меня волнует на сегодня. Макс переоделась в свою пижаму, и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.