ID работы: 790578

Пока вы верите

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Такое короткое, но не менее неприятное от этого слово. Произнося его, мы почти не задумываемся о тех ощущениях, которые обозначает это слово. Осознаем ли мы его смысл? Понимаем ли мы, что оно приносит с собой? Такие философские мысли не приходят в процессор в тот момент, когда ты ощущаешь весь многогранный спектр боли, когда ты чувствуешь каждый перелив ее оттенков, которых очень много. Ты не думаешь об этом, да и вообще думаешь-то с трудом. Потому что боль затмевает все, вытесняя абсолютно все мысли, оставляя только неприятные, но яркие, как земное светило ощущения. Боль бывает разной. Бывает, что она вспыхивает неожиданным огненным фейерверком перед оптикой и в следующий наноклик она уже проходит также неожиданно, как и началась. Такую боль ты чувствуешь всего лишь несколько мгновений, но даже за столь короткое время она успевает опалить огнем все системы, выводя твой процессор из строя и заставляя кричать. И как бы ты не старался терпеть, молчать все равно не получится. После этой боли внутри тебя остается пустота. Для тебя, находящегося на грани между онлайном и оффлайном, время начинает течь медленно и неумолимо. Конечно, тебе может повезти, и ты уйдешь на какое-то время в офф. Но рано или поздно ты все равно вернешься в реальность, которая принесет с собой уже другую боль. Боль, которая не так быстротечна, как предыдущая и из-за этого становящаяся гораздо невыносимей. Эта боль не пройдет жарким пламенем по всему корпусу и не взорвет твой процессор вихрем оповещений об ошибках. Она будет медленно убивать все твое существо. Она будет беспрестанно действовать на один участок корпуса, заставляя нейронную сеть посылать одни и те же неприятные сигналы в процессор. Тем самым сводя его, как бы выразились люди, с ума. Такая боль регистрируется где-то на краю сознания, не давая тебе ни клика короткой передышки. И тем самым забирая твои последние остатки драгоценной, в такие моменты, энергии. Но все это незначительно, когда осознаешь, что если ты сейчас не выдержишь и сломаешься, то могут пострадать близкие твоей искре трансформеры. Конечно же, от понимания этого болезненные ощущения никуда не уходят, но их становится гораздо легче переносить. С осознанием этого не страшна даже деактивация, потому что знаешь, что у тебя есть друзья, которые отомстят убийцам. Хотя чаще твои товарищи успевают спасти тебя до отказа всех систем. И вы вместе продолжаете сражаться плечом к плечу, готовые прикрыть друг друга от смертоносных выстрелов бластеров. Вы продолжаете сражаться, за то, что верите и будете сражаться до тех пор, пока верите. Поэтому эта война может длиться вечно. Только важно понять одну вещь, что у вас у всех одна общая цель – спасти свой родной дом, спасти Кибертрон. Самое главное понять это до того, пока не станет слишком поздно. Пока вы не потеряли себя в пылу нескончаемых битв и сражений. Пока вы не потеряли надежду на то, что рано или поздно настанет мирное время. Пока вы не потеряли то, во что верили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.