ID работы: 7906461

То, чему не бывать

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хезер глядела вдаль. Закатное солнце розовой полосой проглядывалось на горизонте. Недалеко кружила стая Ночных Жутей, которые сторожили форпост. Девушка улыбалась, рассматривая, Драконий Край. «Вот как выглядит дом» — подумала она — «Уютный уголок, где рядом с тобой люди, которые тебе дороги. Которые поддержат и укроют тебя. Те, кому можно доверять. Друзья. Семья».       Хезер с улыбкой на лице следила за Наездниками. Астрид управлялась с мечом. Она была бойкой и воинственной, будто родилась с оружием. Лучшая подруга, самый надёжный человек в этом мире. Рыбьеног сидел в своей хижине и писал очередной труд по изучению драконов. Милый, милый Рыбик. Такой хороший и понимающий, образованный, но по-доброму наивный. Храбрости ему тоже не занимать. Когда опасность рядом, он не будет отсиживаться за спинами. Будет сражаться несмотря на страх. И чем сильнее его страх, тем неистовее Рыбьеног в бою.       Сморкала — себялюбивый гордец. Считает, что все девушки, и Хезер, в том числе, до беспамятства влюблены в него. Но как бы заносчиво и грубо он себя не вёл, в минуты опасности он не подведёт. Как и все он боится, но никогда не покажет слабости. Или он так считает. От этой мысли, Хезер усмехнулась и перевела взгляд на близнецов. Те, как обычно, шутя, пакостили всем и вся. И сами от этого больше всех страдали. Весельчаки и вечные дети, служащие богу обмана и шалостей.       У каждого из них были свои плюсы и минусы, каждый был талантлив в свой области, но все они здорово помогли Хезер в минуту нужды и отчаяния. И она отвечала им тем же. Самое лучшее время в её жизни было тогда, когда она проводила его с ними, со своими друзьями. Она благодарила судьбу за эту дружбу, преданность, заботу и любовь.

***

      В тёмном небе мелькнуло красное пятно. «Кажется, Иккинг вернулся» — подумала Хезер и не ошиблась. Она помахала ему со взлётной площадки, но всадник этого не заметил и полетел прямо к себе в домик. Девушка улыбнулась от тёплых воспоминаний, которые нахлынули при виде парня. Ведь именно он пригрел её в минуту невзгоды, он помог встать на ноги, найти родителей, дракона и свою дорогу в мир. Его забота согревала, давала чувство безопасности, защищённости. Чувство любви…       — Нет, не смей даже думать об этом. У него есть Астрид. Не вмешивайся!       — Не вмешиваться во что? — спросил кто-то сзади. — И с кем ты говоришь?       От неожиданности, девушку передёрнуло. Сердце стучало, как бешенное, и его ритм раздавался по всему телу.       — Ох… Иккинг, напугал, — вздыхала Хезер.       — Прости, не хотел, — усмехнулся парень и повторил свой вопрос. — Так с кем ты разговаривала?       — Ни с кем… Сама с собой, эээ… Неважно, — неловко оправдывалась девушка.       — Всё хорошо? — наездник положил руку ей на плечо.       — Да, да. Хорошо. Нормально.       Парень пристально взглянул на неё и почесал подбородок.       — НЕТ! — Хезер выкрикнула неожиданно для себя.       — Что с тобой? — забеспокоился Иккинг.       — Поговорим об этом наедине. В укромном месте.       — У меня достаточно укромно? — спросил парень и указал рукой на свою хижину.

***

      Хезер сжалась и кивнула. Она не знала, как выразить всё те чувства, которые осознала. Ей не хотелось впутывать Иккинга в свои переживания. «Соврать или нет? Я на распутье. Мне нужно улететь, как можно дальше. Мне нельзя вмешиваться в чужие отношения. Это неправильно. Я не могу так поступить с лучшей подругой.»       Иккинг наблюдал за ней. «Я никогда не видел её такой встревоженной. Неужели объявился Дагур? Быть может, она с ним виделась? Он хотел переманить её на свою сторону? Или ещё хуже, угрожал?» Иккинг сжал кулаки от злости. «Пусть только сунется сюда.»       Наездник пригласил подругу к себе и закрыл дверь. Он обеспокоенно смотрел на Хезер, когда та судорожно обжимала свою шею ладонями.       — Хезер, что с тобой? — начал Иккинг.       — Я… Мне трудно об этом говорить, — тихо ответила Хезер.       — Дагур встретил тебя? Угрожал? Если это он, то, клянусь Одином, он пожалеет.       — Мнужнути, — пробубнила девушка.       — Что? — Иккинг подошёл ближе.       Хезер посмотрела ему в глаза. Она коснулась его руки и нежно обхватила её своей ладонью. Закрыв глаза, она подарила ему свой поцелуй. Иккинг растерялся. Он обхватил её голову, чтобы ответить, но быстро отпрянул назад. Ребята тяжело дышали и молчали. Тишину нарушила Хезер:       — Мне нужно уйти, Иккинг. Я не должны была этого делать. Я предала и тебя и Астрид. Я… Я влюблена в тебя. А ты любишь её, как и она тебя. Я не хочу быть камнем преткновения. Я улетаю немедленно.       Девушка тут же выскочила из домика и умчалась в темноту. Иккинг сидел в растерянности, обхватив свою голову руками и обдумывая случившееся. Он не понимал, что произошло, что будет дальше. «Будь это очередной злодей, было бы проще. Есть Дагур, Вигго и Райкер. Они настоящие, реальные, осязаемые. А чувства, эмоции… Что с ними делать? Неужели Хезер улетит навсегда? Следует ли мне остановить её? Как мне смотреть в глаза Астрид? Как относиться к Хезер? Люблю я её как сестру или есть нечто большее? Боги, помогите мне.»

***

      Уже наступил рассвет, а Иккинг не сомкнул глаз. Он всю ночь зациклено прокручивал произошедшее в голове и ушёл в себя. Даже когда к нему ворвались Астрид и Рыбьеног, он не сразу заметил их присутствие.       — Иккинг! Иккинг, Хезер улетела! — встревоженно говорил Рыбьеног.       — Иккинг! — прикрикнула Астрид. — Ты слышишь?       — Что? — парень медленно повернулся к друзьям и зажмурился от яркого утреннего света.       — ХЕЗЕР УЛЕТЕЛА! — в один голос ответили гости.       — Ах, да. Я знаю.       — Что случилось? — спросил Рыбик.       — Она так захотела, — опустил голову парень.       — Почему? — встряла Астрид.       — Неважно.       — Она даже не попрощалась. Когда она прилетит?       — Никогда. Она больше не вернётся.       — Ч-что?       — Почему?       — Не вернётся и точка. А теперь оставьте меня! — Иккинг повысил на них голос и зло посмотрел.       Ребята переглянулись между собой и молча вышли, закрыв за собой дверь. «Заварила кашу и оставила меня разгребать всё. А, может, я тоже…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.