А ты меня любишь? — Ага! (5)

Гет
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вова! — детский вопль разносился по двору. Велосипед катился по склону, набирая скорость. — Ты обеща-а-ал! — визжала Оля, выпучив глаза, пока Вова бежал следом, пытаясь ухватить велосипед за руль. В свои десять лет Оля не умела кататься на велосипеде и все лето ныла, прося Вовку научить её. И вот, не ранее как вчера, Вова поддался на уговоры. Ну, а как тут отказать, когда она так смотрит своими невозможными глазами, и когда обещает накормить любимым вишневым пирогом?! И вот, Оля, запакованная в защиту, ровно день назад аккуратно кружила по двору, а Вова придерживал то руль, то багажник и был очень горд подругой. — Смотри! Смотри! — счастливо кричала она. Белые кудряшки задорно развевались на ветру, заставляя Вову восхищённо задерживать дыхание. Оля ослепительно улыбалась, смеялась открыто, заражая всех вокруг своим светом, заставляя улыбаться ей в ответ. — Оля! — беспокойно говорил Вова, — следи за дорогой! — Да-да! — и снова она улыбалась. — Ты главное держи меня, Вов! — просила она и неуклюже вертела рулём из стороны в сторону. Через несколько часов, когда с Вовы уже сошло семь потов, отваливались руки и ноги, а улыбка больше походила на оскал, Оля поехала сама. Сама! Вова, забыв об усталости, радостно прыгал. — Молодчина! — кричал он. — Оля, ты умничка! И вот сегодня Оля, почувствовав, что может все, решила прокатиться по небольшому склону. Вовочка отговаривал подругу как мог, но все было тщетно. И вот сейчас Оля неслась, испуганно выпучив глаза и растопырив ноги в стороны. — А-а-а! — визжала она на одной ноте, когда Вова, словно человек-паук, в прыжке поймал-таки велосипед за седло, и затормозил его. Оля перекувырнулась через руль, лишь чудом не повредив себе ничего, только больно стукнулась коленкой и несильно поцарапала ладонь. Секундное молчание, дети смотрели друг на друга ошарашенно. Оля странно улыбалась, вцепившись мертвой хваткой в запястья Вовы. Секунда, и её глаза стали на мокром месте. Вова испугался. Оля всхлипнула и через мгновение по щекам покатились крупные слезы. — Испугалась? — осторожно спросил Вова. — Или болит где? Оля попыталась ответить, но язык словно к небу прилип и вместо слов выходило непонятное мычание. Вовка вспомнил, как на прошлой неделе они с Олей учились кататься на роликах, подаренных ей на День рождения. Запакованные в шлемы и всевозможную защиту, дети аккуратно катались по двору, когда Оля вдруг резко затормозила и как-то странно посмотрела на друга. Вову прошиб холодный пот — ведь он знал, что ничего хорошего этот взгляд не предвещает. — Соревнование, — зловеще проговорила тогда подруга. — Не-не-не, — попытался возразить он. — Ни-за-что! Вова был решителен, знал же, что ничем хорошим эта затея не кончится… — Давай так, победишь — помогу тебе в комнате убраться. Проиграешь — наводим порядок у меня. Вова обреченно вздохнул, сдаваясь. Но соглашаться так просто? Ни-за-что! — Проиграешь — неделю в моей комнате убираемся. Оля в ужасе расширила глаза, вспомнив, какой беспорядок они у Вовы в комнате учинили совсем недавно, играя в Леди Баг и Супер Кота. А в ее-то комнате почти чисто. Почти… Но делать нечего, азарт захватил с головой, пришлось соглашаться. Соревнование закончилось через пять минут в куче песка. Оля, споткнувшись, полетела вперед, толкнув опередившего её Вову. Итог — ободранные колени Вовы и кучи песка в Олиных волосах. Так как победила дружба, Вова был зацелован, и обе комнаты, пусть ненадолго, но все же сияли чистотой. — Вов, — всхлипнула Оля последний раз и улыбнулась, возвращая друга из воспоминаний. — А покатай меня. Сам. Вовка, соглашаясь, кивнул, поправил прикреплённую к багажнику подушку, забрал у Оли велосипед, подождал, пока та усядется на багажник и крепко обхватит его руками. — Ноги поставь на подножки, — скомандовал он, набирая скорость. Оля ехала и жмурилась от счастья. Сердце все еще с бешеной скоростью колотилось в груди, пальцы мелко подрагивали от пережитого стресса. Но постепенно девочка успокаивалась, чувствуя рядом такое знакомое тепло. Вовка. Ее верный друг, спаситель и рыцарь. Девочка улыбнулась, сильнее прижимаясь щекой к мальчишеской спине. Вова крутил педали, набирая скорость, с улыбкой подставлял лицо встречному ветру. На лице широкая улыбка, за спиной лучшая подруга. Не ушиблась вроде, испугалась только. Вдоволь накатавшись, друзья сидели на лавочке, доедая клубничное мороженое. Девочка посмотрев на Вову, вдруг резко расхохоталась. Она протянула ему платок, все еще задорно хихикая. Да так и сидела с протянутой рукой, пока Вовка, застыв, разглядывал сияющую Олю. Синие глаза лучились смехом, пухлые, перемазанные в мороженом губы, растянулись в озорной улыбке. Светлые кудряшки трепал теплый летний ветер. — Вова, у тебя нос в мороженом, дай вытру. Она дотянулась до его лица и стерла липкое розовое пятнышко. — Оль, — опомнился он. — У тебя тоже… вот тут… — он указал пальцем себе на губы. Девочка смущенно улыбнулась, достала зеркальце из кармана и вытерла рот. — Дети! — позвала ребят тетя Света, Олина мама. — Мы с тетей Мариной на речку. Вовина мама помахала детям рукой: — Вы с нами? Мамы спустились по ступенькам и замерли, в ожидании глядя на детей. — Да! — Оля радостно подпрыгнула, хватая Вовку за руку. — Только можно я на велосипеде? Подстрахуешь меня, Вов? — Садись, давай, — Вова встал, придержал велосипед, — поедем потихоньку, я буду за руль придерживать, сильно не разгоняйся. Оля кивнула. — Мам, — спросила она. — А вишневый пирог есть? А то мы аппетит нагуляли. — Пойдем, гуляки, — мамы стояли, ожидая пока дети пройдут вперед. — У нас есть все. Счастливый Вовка почти вприпрыжку бежал рядом с велосипедом, а в мыслях он уже съедал третий по счету любимый вишневый пирог. Да, для дружбы с Олей однозначно требовалось много сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.