Часть 1
13 февраля 2019 г., 14:12
Огни. Огни фонарей сливаются. Спидометр показывает, что-то больше ста, но для меня это медленно. Говорю водителю, что дам десять тысяч, если он будет быстрее. Он выжимает педаль. Огни. Нет, больше не огни, а полоска света на стекле.
Наконец, такси подъехало по указанному адресу. Я честно оставил десять тысяч и пулей побежал к дому. Лифт. Этаж. До боли знакомая дверь. Пароль. Хах, мой день рождения. Зачем ставить пароль, который знают все?
Она не встретила меня, значит уснула. И правильно, на часах уже 3 ночи. А я сказал, что вернусь пораньше. Наверно, она меня ждала.
Ох! Скорее бы в душ! Струи горячеватой воды потекли по моему телу. Они словно обнимал меня, хотели проглотить меня. Но сейчас вода слаба против меня. Одно движение и кран перекрыт.
Вот блин! Забыл полотенце! Осмотревшись, я увидел заботливо приготовленное полотенце и чистые вещи. Дьявол, продумала все.
Волосы были мокрые, и я решил не ложиться, а подождать, пока они обсохнут.
Спальня. Подонник. Открытое окно. Часто, когда я прихожу пораньше, мы сидим здесь с ней. Молчим. Смотрим на улицу, на город, на машины. На людей. И нам хорошо.
Но сейчас она спит. Милая, не дождалась. Хочется курить. Да, я бросил, но сейчас нервы как натянутые нити. Готовы лопнуть от стресса, недосыпа. Утром она снова будет ворчать, умолять бросить и угрожать, что будет выкидывать все пачки сигарет которые найдёт. Бука, знает, что я только при ней курю. Иначе агентство надерет мне зад.
Тихонько я достал сигарету и зажёг её. Затянулся. Дым, дарящий спокойствие, дарящий чувство умиротворения. Кайф.
Вдруг ловкая рука выхватил у меня эту сигарету и кинула её в открытое окно. Такая же участь предстояла оставшейся пачке. Бука проснулась.
Я посмотрел на неё сердито. Она же спокойно, от сна ничего не осталось. Если бы она стала музыкой, то она обязательно была бы джазом из 60-тых. Какой-нибудь красивый афро-американец пел бы её своим тягучим, словно мед, голосом. Моя любовь к ней затягивает, как густой сладкий мед.
Я посмотрел ей в глаза. Это не глаза, это чёрные дыры, поглащающие весь существующий свет. И вместе со светом они поглощает и тебя, и чувства, и все вокруг.
Она появилась в моей жизни случайно, как и я в её.
***
С того дня прошло, много времени. Я до сих пор прихожу в её квартиру. С надеждой, что она вернётся…
Примечания:
Ну что же, я пока думаю, что такое этакое сотворить с девушкой, но всех противников стекла советую готовиться к худшему, ибо я это обожаю.