Глава 2
29 апреля 2019 г., 18:29
Летом мы частенько любили забираться на крышу и провожать закаты. Три пледа, несколько подушек, контейнер с бутербродами и бутылка вина, которая так и оставалась неоткупоренной.
Наш дом был одним из самых высоких зданий в Сеуле, так что вид с крыши открывался необыкновенный. Она обожала эти моменты. Она не могла усидеть на месте. То вставала, то садилась, то пробегалась и резко останавливалась на расстоянии от края. А потом, когда её внутренний ребёнок успокаивался, она прижималась ко мне и лопала бутерброды.
А я улыбался. Я любил её такой. Дикой, живой, непредсказуемой, но очень родной. Когда она садилась рядом, я подкладывал подушку, укрывал пледом нас обоих и целовал макушку. Ей было щекотно, и я ловил эти драгоценные моменты её улыбки.
- - Знаешь, когда мы совсем состаримся, и я разлюбилю тебя, я выскажу тебе все, что я о тебе думаюю - она стояла ко мне спиной, её взгляд следил за заходящим солнцем. - Но пока я люблю тебя и даже твои недостатки.
- Ты разлюбишь меня? - я немного смутился.
- Никогда.
- Тогда почему ты сказала, когда состаримся, ты перестанешь меня любить?
- Я не доживу до этого момента.
Я не успел возмутиться, как она грубо и резко поцеловала меня. Я поддался её напору, но она оторвалась от моих губ.
О эти драгоценные моменты, когда её глаза были полны страсти и похоти. Её чёрные дыры подбирали меня.
Но мгновение и она уже смотрела на меня, как обычно, спокойно и безмятежно.
***
Тогда я не думал об этом. Сейчас когда её нет рядом, я боюсь представить, что она имела ввиду.
Я схожу с ума.
Где ты?
Подними глаза. Видишь на крыше? Одинокий парень кричит. Из его глаз текут реками слезы. Он рвёт на себе волосы. Кажется, что вот-вот и он упадёт, словно птица со сломанными крыльями. Но он садится на краю. Долго. А потом поднимается и уходит.
Сегодня ночью не было звёзд.
Небо было чёрное.
Словно чёрная дыра.