ID работы: 7907189

Почему?

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Адская боль, разрывающая голову. Выворачивает наизнанку и я выплёвываю на асфальт какой-то сгусток. Откашлявшись, я поднимаю голову и вижу Магнуса, склонившегося над Алеком. Алек. Чёрт возьми, я его чуть не убил. — Алек, — произношу я имя, но не узнаю свой голос: такой хриплый, от слёз (?). Мой парабатай держится за стрелу, вонзенную в свою грудь, и тяжело дышит. — Помоги ему, — от слёз не вижу лицо мага, — помоги. — Я не могу, — он лишь качает головой и поднимает на меня глаза, которые полны сожаления, — я отдал свою силу отцу, чтобы помочь тебе. — Иди, — Алек тяжело вздыхает и смотрит на меня, — Магнус позаботиться обо мне. Я смотрю на Бейна, он кивает мне в знак согласия и я бегу ко входу в здание. На первом этаже вижу вымотавшихся Люка и Иззи, смотрящих на трёх демонов. Я хватаю клинок и убиваю этих летающих тварей, чувствуя, как ярость заполнила меня. Люк и Иззи смотрят на меня ошарашенно, удивленно и даже с благодарностью. Оба начинают улыбаться. Люк кричит мне, где Клэри и я бегу к лестнице. Только бы успеть. Только бы успеть. Только эта мысль бьётся у меня в голове, пока я бегу по лестнице. По пути встречаю несколько одержимых, убиваю их и бегу дальше. Только бы успеть. — Клэри, — кричу я, и влетаю в комнату, преодолев большой зал. В ужасе осматриваюсь по сторонам. Комнаты нет. Стены оторвало на хрен. И тишина. Я прохожу по когда-то комнате и осматриваюсь. Понимаю, что ничего не осталось. Я начинаю рвано дышать, глотая воздух. Отбрасываю клинок в сторону. Глаза накрывает пелена слёз и я снова ничего не вижу вокруг. Тишину разрывают вздохи. Я поворачиваюсь на звук и вижу Саймона, карабкающегося откуда-то снизу в это подобие комнаты. Он тяжело дышит, его щеки мокрые от слёз, но солёная вода продолжает лить из его глаз, делая лицо ещё более мокрым. — Где она? Где Клэри? — я подлетаю к нему и хватаю за грудки, немного потряхивая его. — Я… Я убил её, — шепчет он. Я отпускаю его и делаю шаг назад. Нет. Нет. Я падаю на колени, запускаю пальцы в свои спутанные волосы и тяну их с силой. Слёзы не перестают течь из моих глаз. Нет, они начинают бежать с новой силой. Воспоминания врезаются в мою голову. И я кричу от боли. Это я виноват. Мать вашу, это я во всём виноват. Я находил всех этих людей. Каждый из них убил своего дорогого человека. Я дрался с Клэри. О нет, я её порезал. Я скинул её с крыши, когда она пыталась достучаться до меня. Она сказала, что любит меня. Что я наделал? Я снова кричу. Саймон что-то говорит мне, но я не слышу его. В голове быстро мелькают картинки того, что я натворил. Я не знаю сколько уже прошло времени. Мы вернулись в институт. Что со мной будет мне плевать. И зачем мне вообще теперь жить, когда со мной нет Клэри? Я переоделся в чистую одежду и сходил в душ. Вот несколько минут я стою перед её дверью. И что? Что теперь? Я тихо открываю дверь и захожу в комнату. Всё осталось на своих местах. Всё, как я помню. Заправленная кровать, как всегда. На столе беспорядок: какие-то бумаги и книги. Искала способ спасти меня? Взгляд падает на пустой мольберт. Я обещал ей попозировать после того, как она согласилась пойти со мной на свидание. Как глупо вышло тогда. Я не знал, что нужно заказывать столик заранее. Губы трогает улыбка. Моё первое свидание с той, кого я люблю. Я сажусь на полу возле кровати. И что мне теперь делать? Как мне жить? Чувствую, как глаза вновь наполняются слезами. Почему она? Почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.