ID работы: 7908244

Холодное лето

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

О сентиментальных романах

Настройки текста
      Анна тихонько открыла высокие двери в семейную библиотеку и прошмыгнула внутрь помещения. Она миновала заполненные книжные стеллажи, ступая по холодному полу босыми ногами. Юная принцесса достигла невзрачной дверцы в конце огромного зала, спрятанной за очередной полкой с книгами, и, поставив подсвечник на пол, достала из-под сорочки ключ, висевший на её шее на верёвке.       Этот ключ Анна нашла, когда перебирала вещи отца. С момента, как погибли её родители — король и королева Эренделла — старшая сестра Эльза замкнулась в себе ещё больше и покидала свою комнату только для занятий с регентами, и Анна видела её разве что во время трапез, которые проходили в напряжённом молчании.       Эльзу, казалось, такой расклад вполне устраивал, а вот Анна тосковала от одиночества. Все слуги занимались подготовкой к предстоящей через полгода коронации, но замок по-прежнему оставался закрытым, и поэтому Анна часами была предоставлена самой себе. Однажды, в попытке хоть как-то развеять скуку, Анна стала разбирать вещи родителей, тая надежду, что сможет таким образом узнать что-нибудь ещё про них, и тем самым словно приблизиться к ним.       И вот как раз сегодня на дне шкатулки отца она нашла этот ключ. А Анна за долгие годы заточения успела изучить замок вдоль и поперёк, и она могла припомнить только одну дверь, которая всегда была заперта.       Вставив ключ в замок, Анна повернула его в сторону. Раздался характерный щелчок. Дверь отворилась, и принцесса вошла в помещение, наполненное запахами пыли и старых книг. На первый взгляд помещение ничем не отличалось от основной части библиотеки, разве что казалось в разы меньше. Книги, разобранные по тематике, стояли ровными рядами, мебель занимала чётко отведенные ей места. Но здесь, в отличие от остальных комнат дворца, всё было покрыто толстым слоем пыли.       Анна медленно двинулась вдоль книжных полок, не зная, на чём остановить свой выбор. Наконец, её взгляд привлекла книга с толстым зелёным корешком, украшенным золотым тиснением. Принцесса потянула приглянувшийся том на себя, но книги стояли очень плотно друг к другу, поэтому ей пришлось приложить усилия, чтобы достать его. Наконец, ей это удалось, но когда томик буквально выскочил из ряда книг, Анна потеряла опору и, оступившись, налетела спиной на стоявший позади стеллаж, с которого на неё посыпались книги.       Принцесса вскрикнула от неожиданности и попыталась закрыться руками, словно это могло её защитить. Наконец, «книжный град» завершился, и Анна смогла выдохнуть. Она уже было наклонилась, чтобы поднять упавшие книги, как вдруг ей прямо на голову прилетел последний томик и, несильно ударив принцессу по макушке, упал прямо перед ней, раскрывшись на середине.       Пожелтевшие страницы были украшены рамкой с цветочным орнаментом, а шрифт выглядел настолько красиво, что невольно привлёк внимание Анны. Она села прямо на пол и, положив книгу к себе на колени, принялась читать.       Витиеватые буквы, складываясь в слова, погрузили Анну в какой-то новый, доселе неизвестный ей мир. Конечно, она и раньше мечтала о прекрасном принце, но эта мысль маячила где-то на задворках её юного, девственно-чистого сознания, лишь иногда поднимаясь с глубин души, но то, что описывалось в романе, попавшем ей в руки, было чем-то совершенно новым и пугающе-притягательным.       Книга рассказывала о прекрасном принце Гарольде и принцессе Жозефине, которые любили друг друга совсем по-особенному — не так, как себе это представляла Анна. Растеряв робость и стыд, принц и принцесса дарили друг другу откровенные ласки, а Анна, с раннего детства обладая впечатлительностью и богатым воображением, представила всё столь ярко и живо, что сама почувствовала, будто бы подглядывает за влюблёнными.       Анна была одновременно шокирована и заинтригована этим романом, и поэтому ей не захотелось прекратить чтение и отбросить столь странную книгу. Она почувствовала, как комок тепла, образовавшись где-то в груди, резко опустился и распространился волной по животу. Не в силах оторваться от текста, Анна подогнула под себя ноги и зачем-то сильнее сжала бёдра, даже до конца не осознавая своих странных, но необъяснимо приятных ощущений.       Строчка за строчкой, Анна дочитала страницу и перелистнула на следующую. Книги, упавшие на пол, были благополучно забыты. Из неги и сладострастия книжного мира её вырвал внезапный мрак — свеча потухла. Вздохнув, Анна медленно поднялась на ноги, всё ещё пребывая под впечатлением от прочитанного.       Она не понимала, что с ней происходит, но чувствовала, что что-то в её душе всколыхнулось. И прямо сейчас ей не хотелось заниматься расстановкой книг обратно на полку. Прижав недочитанный роман к груди, Анна направилась к выходу. Лишь оказавшись в коридоре, она вдруг подумала, что никто не должен узнать про её поход в библиотеку. Она вернулась обратно и заперла дверь в тайную секцию, а потом, крадучись и интуитивно чувствуя, что сделала что-то не очень хорошее, направилась в свою комнату.       Уже оказавшись у себя, Анна заперла дверь и зажгла свечу. Потом принцесса установила подсвечник на тумбочке возле кровати, легла на живот и принялась читать книгу с самого начала, настолько внимательно, что словно наяву переживала всё, что и юная Жозефина.       И снова Анна почувствовала томительное напряжение внизу живота, и это напряжение странным образом усиливалось, но касаться себя ей было стыдно.

***

      Со дня первого похода Анны в секретную секцию библиотеки миновало три месяца. С тех пор она наведывалась в своё новое тайное убежище с завидной регулярностью, выбиралась сюда поздней ночью, когда все слуги уже спали, и, внимательно изучая ряды книг, выбирала сразу несколько интересующих её романов, которые потом относила их в свою комнату. Там она тщательно оборачивала книги бумагой, заворачивала их в кусок материи и прятала в сундуке с игрушками, который вот уже несколько лет стоял абсолютно невостребованным в дальнем углу её комнаты рядом с ширмой.       Теперь долгие вечерние часы после ужина Анна проводила у себя, сидя на широком подоконнике, и читала, пока в подсвечнике не догорала свеча.       Каждые несколько дней она возвращалась в библиотеку лишь за тем, чтобы поставить на место прочитанные книги и набрать новые. За всё это время никто так и не узнал о её походах в закрытую секцию. Погром, учинённый в первую ночь, Анна устранила уже на следующий день, потратив на это чуть ли не час, аккуратно расставляя книги на верхние полки, для чего ей пришлось забраться на стремянку. Впрочем, даже если бы она этого не сделала, вряд ли это заметили — Анна была единственной посетительницей секретной библиотеки. Видимо, для двери, за которой таился мир запретных книг, существовал всего один ключ, и этот ключ с незапамятных времён Анна вообще никогда не снимала с шеи, нося его, словно оберег.       Чтение столь откровенных и чувственных романов открыло для Анны новую грань существования. Она словно училась постигать радость физического проявления жизни. Только если по-началу ей это казалось чем-то не совсем правильным, пусть и очень приятным, то теперь она думала, что это совершенно естественное свойство человеческой природы — удивительной и прекрасной.       И под влиянием этих новых знаний мечты Анны о принце обрели для неё совершенно иной, куда более глубокий смысл. Каждую ночь, перед тем, как уснуть она мечтала, как встретит человека, свою родственную душу, кто дополнит её — эмоционально и физически.       Так и пролетали дни, и Анна и не заметила, как наступил двадцать первый день рождения старшей принцессы. Это означало, что уже совсем скоро Эльза станет новой королевой Эренделла.

***

      Утро Анны началось с громкого стука в дверь, который заставил её проснуться. — Принцесса Анна. Принцесса Анна! — раздался из коридора голос дворецкого. — Да? — уже сидя в кровати, но всё ещё с закрытыми глазами, откликнулась она. — Простите, что разбудил… — Не-не-не… всё нет… Я давно уже встала, — подавив зевок, сказала Анна. —…Кто там? — Это я, Анна. Скоро откроют ворота — пора готовится. — Конечно, — потягиваясь, согласилась принцесса и, всё ещё до конца не вернувшись из мира снов, уточнила: — К чему готовится? — У вашей сестры коронация! — У моей сестры корнорация, — пробормотала Анна, и вдруг резко проснулась: — Ах! Сегодня коронация!       Она выпрыгнула из-под одеяла и принялась спешно переодеваться. Специально к сегодняшнему событию лучшие швеи Эренделла изготовили для принцессы праздничное платье. Оглядев себя в зеркало, Анна отметила, что низко вырезанный чёрный корсаж выгодно приподнимал её грудь, а юбка из зелёного шелка оттеняла цвет ее волос и оттенок кожи. Платье почти полностью открывало хрупкие плечи и тонкую белую шею Анны, и поэтому грубую верёвку пришлось сменить на чёрную шёлковую ленту с золотым медальоном. Ключ же юная принцесса бережно спрятала в тот же сундук, где хранила книги, позаимствованные из секретной секции библиотеки.       Весь день Анна носилась по замку, в котором имелись: многочисленные зимние и летние гостиные, просторные галереи, увешанные картинами известных мастеров, комнаты для игр, для чаепитий, два зала для ужинов, несметное число спален и туалетных комнат, огромная кухня, библиотека, комната для охотничьих трофеев, и просторный отделанный мрамором бальный зал, потолок которого представлял собой произведение искусства. За этим следила целая армия слуг — полсотни человек.       Набегавшись по замку, Анна на минуту присела на скамейку в саду, и её охватило волнение. Она предвкушала встречу с многочисленными гостями и считала каждую минуту до момента, когда откроют ворота. — А вдруг... вдруг приедет тот самый? — мечтательно сказала вслух Анна, и склонилась, чтоб понюхать белую розу. — Если он приедет... я его точно разгляжу среди гостей, и мы целый вечер проведём вместе! Ах, как хорошо бы было...       С этими словами она вздохнула, в очередной раз представив себе красивого принца из своих любимых сентиментальных романов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.