ID работы: 7908244

Холодное лето

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

О прекрасном принце

Настройки текста
      Наконец, ворота замка открыли, и Анна выбежала на мост, тянущийся к причалу. По нему уже вышагивали разодетые в пышные праздничные наряды гости, и принцесса, улыбаясь каждому из них, пошла по мосту, любуясь открывшимся видом на залив. Настроение у неё было самое праздничное, казалось, что она готова вот-вот взлететь. Сердце билось так сильно, будто бы норовило вырваться из груди. В голове Анны играла слышимая одной лишь ей музыка, и она, петляя в некотором подобии танца, неслась к самому причалу, как вдруг что-то тяжёлое налетело на неё сбоку и сбило с ног.       Анна, попав ногой в кем-то любезно оставленное ведро, подскользнулась и упала прямо в стоявшую рядом лодку. По инерции та покатилась вперёд и точно свалилась бы в воду, если бы в последний момент какая-то посторонняя сила не придавила лодку к твёрдой поверхности причала, тем самым выровняв её и спасая принцессу от неизбежного падения за борт. — Эй! — возмущённо воскликнула Анна, убирая попавшую ей на лоб во время падения водоросль.       Она увидела перед собой гнедого коня — очевидно, что это именно он снёс её с ног своей мощной грудью. Одна передняя нога лошади стояла прямо в лодке, не давая ей опрокинутся. — Извините, вы не ушиблись? — из-за конской головы выглянул молодой привлекательный мужчина с густыми каштановыми волосами.       От неожиданности Анна растерялась. — Да… То есть нет. Всё в порядке, — поспешила заверить она. — Вы уверены? — Молодой человек ловко спешился, и Анна вдруг обратила внимание, на то, что он был изысканно одет в сюртук модного покроя с длинными фалдами и отлично сидящие брюки, которые подчеркивали все достоинства его фигуры. — Я просто не смотрела, куда иду, но… Всё хорошо! — бодро объявила принцесса. — Даже очень, — почти шёпотом добавила она. — Рад это слышать! — Молодой человек улыбнулся и протянул Анне руку, чтобы помочь ей подняться. На мгновение утратив дар речи, она смотрела на его привлекательное лицо. Циничный блеск тёмно-зелёных глаз не сочетался с добродушной улыбкой.       Анна, улыбнувшись, вложила ему в ладонь свои тонкие пальчики и, наконец, поднялась на ноги. — Забыл представиться, — словно опомнившись, воскликнул молодой человек: — Принц Южных островов Ханс к вашим услугам. — Принцесса Эренделла Анна. — Миледи! — Принц упал на одно колено, склонив голову в поклоне.       Конь тут же отступил, и лодка, прежде удерживаемая копытом, опять накренилась. Анна, потеряв равновесие, чуть не упала назад, но Ханс успел подхватить её, прижав к себе за талию. Тем временем конь, словно понимая свою оплошность, опять наступил на дно лодки, но сделал это столь резко, что та подпрыгнула, а Анна теперь полетела вперёд, повалив на спину принца и оказавшись поверх него. Она замерла в его объятиях и задышала часто и неглубоко. Её охватило волнение. Впервые в жизни мужчина пробудил в ней нечто похожее на страстное влечение буквально с первого взгляда. —Простите… — Казалось, Ханс тоже испытывал некоторую неловкость в этой ситуации. Он осторожно разжал объятия. Его ладони помедлили на талии Анны, помогая ей сохранить равновесие. — Как неуклюже, — пробормотала Анна, поднимаясь. — То есть не вы неуклюжий, а я неуклюжая… Вы роскошный! — выпалила она прежде, чем успела подумать и тут же смутилась.       Но Ханс сделал вид, что ничего не расслышал. — Я приношу свои извинения за то, что задел вас лошадью, и за всё, что было после этого, — виновато опустив взгляд, проговорил он. — Ничего страшного, честно! — заверила Анна. — А вот попадись вам моя сестра Эльза, было было бы…. Ух! страшное дело. Но, на вашу удачу, это всего лишь я. — Всего лишь вы, — повторил принц.       Анна, не находя более слов, ответила ему открытым и пристальным взглядом. Неизвестно, как долго она продолжала бы на него смотреть, расплывшись в глупой улыбке, если бы в реальность её не вернул звон колоколов. — Звонят! — опомнилась она. — Коронация! Мне пора! Я опаздываю. Я побегу! — Она уже развернулась в сторону замка, но напоследок всё-таки оглянулась и помахала рукой: — Прощайте!

***

      Лучи яркого полуденного солнца, проникая сквозь цветные витражи, заливали просторный зал лютеранского храма. Анна стояла лицом к алтарю, слушая пение хора, но мысли её витали где-то далеко. Она чувствовала, как сердце бешено бьётся в груди от волнения, но не могла понять, в чём причина. Да, Эльза прямо сейчас станет королевой, но об этом начали твердить уже три года назад, и для Анны эта мысль стала привычной.       Но почему же она так волновалась? Почему на душе было так не спокойно?       И вдруг Анна вспомнила, как сильные руки поймали её во время падения и задержались на её тонкой талии. Вспомнила приятный мягкий и бархатистый тембр голоса. И нежный взгляд тёмно-зелёных глаз. Мысль о сегодняшней встрече до сих пор оставалась где-то на краю сознания…       Поддавшись какому-то неведомому порыву, Анна чуть развернулась назад, и моментально пересеклась взглядом с Хансом. И теперь принц показался ей ещё более привлекательным, чем при первой встрече. Он сидел во втором ряду, одетый в богато украшенный белый фрак с эполетами, а на его плече дремал незнакомый пожилой вельможа, который, видимо, утомился от долгой церемонии.       Чувствуя, как краска заливает лицо, Анна подарила кроткую улыбку Хансу и едва заметно махнула ему рукой. Потом она поспешила развернуться, но теперь буквально кожей ощущала обжигающие взгляды принца, устремлённые на неё.       Ах, до чего он был красив, элегантен и благороден. Анна вновь и вновь воссоздавала его образ у себя в мыслях. Она вдруг подумала, что хотела бы оказаться на месте того самого вельможи и, вместо него, преклонить голову к сильному плечу Ханса. Она хотела, чтобы принц целовал ее, держал в объятиях, совсем как герой романа о юной Жозефине, хотела чтобы он уложил ее поперек кровати и… Анна вдруг опомнилась и усилием воли постаралась подавить приступ желания.       Из мира грёз её вернула внезапно воцарившаяся в храме тишина.       Архиепископ с важным видом надел на голову Эльзы корону и преподнёс ей символы власти. Она нерешительно потянулась к скипетру и державе, но архиепископ остановил её тихим, едва слышным покашливанием: — Ваше Величество. Перчатки.       На мгновение позабыв о Хансе, Анна со скрытым любопытством и лёгким недоумением наблюдала, как её старшая сестра нехотя стягивает перчатки. Всё также медленно Эльза взяла символы власти и одним решительным движением развернулась к гостям.       Теперь у Анны был повод повернуться лицом к людям вместе с сестрой, пока архиепископ произносил коронационную речь. Анна хотела было посмотреть на Эльзу, но стоять полагалось спокойно, поэтому она лишь краем глаза смогла уловить величественную осанку новоиспечённой королевы. Такая же холодная, такая же неприступная, как и всегда…       Но тут Анна вдруг снова перевела взгляд на Ханса. Сейчас его взор был направлен на королеву, а светлая улыбка сменилась серьёзностью, которая неимоверно ему шла, словно подчёркивая благородные черты его лица. — Эльза королева Эренделла! — закончил свою речь Архиепископ. — Эльза королева Эленделла!!! — подхватили гости.       Под их приветственные возгласы и аплодисменты Эльза быстрым движением положила скипетр с державой обратно на подушку и натянула длинные перчатки. Куда она торопится? Анна не знала.       Но именно сейчас она разделяла чувства сестры. Ей тоже не терпелось скорее попасть на бал. Ведь, вероятно, там, она, наконец, сможет поговорить со своим принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.