ID работы: 7908244

Холодное лето

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

О первом свидании

Настройки текста
— Ты красивая, — произнесла Эльза, чуть повернув голову в сторону сестры, и любуясь её светло-зеленым платьем. «Я красивая? — почти-что с восторгом подумала Анна. — Я красивая! Быть может, это правда, и он тоже так считает…» — Спасибо. А ты еще красивее. — Анна кокетливо заправила выбившийся из причёски локон за угол и украдкой посмотрела зал, но Ханса нигде не было видно. Может быть, он не пришёл на бал — Анна была уверена, что увидела бы его сразу, даже если здесь находилось в два раза больше людей, чем на самом деле. Но придёт ли — вот в чём вопрос. — Спасибо. — На вечно каменном лице Эльзы появилась обаятельная улыбка, и в этот момент она действительно стала красивой. — Так вот как, оказывается, выглядит праздник. — Да-а-а, — мечтательно протянула Анна. — И мне бы хотелось, чтобы так было всегда… — Мне тоже! — согласилась Эльза, но вдруг глаза её погрустнели, и она отвела взгляд в сторону. — Но так не будет. — Почему? Почему не будет? Мне кажется… — Анна в своём искреннем порыве убедить сестру схватила её за запястье, но Эльза резко выдернула руку. — Всё, — отрезала она, отворачиваясь и скрещивая руки на груди. Показалось… Анне на миг показалось, что она всё-таки сможет найти точки соприкосновения с сестрой, но та была неприступна. И Анна, раздосадованная и расстроенная, почувствовала, что на глаза вот-вот навернутся слёзы. Но сейчас плакать на виду у всех она не хотела, поэтому, пролепетав извинение, она попятилась к выходу, но на середине пути вдруг поскользнулась на тщательно натёртом воском паркете. Она уже думала, что сейчас позорно завалится прямо посреди танцующих людей, но в самый последней момент чья-то крепкая рука схватила её за узкую ладонь и помогла удержаться. — Спа… — Анна подняла взгляд на своего спасителя, и слова благодарности застыли у неё на устах. Перед ней стоял Ханс, её прекрасный принц, мысли о котором у Анны не выходили из головы с того самого момента, как она впервые увидела его. Чувствуя, как в животе запархали бабочки, а ноги стали ватными, Анна продолжала смотреть ему в глаза, не в силах отвести взгляд и чувствуя, как от улыбки начинают побаливать скулы. Ханс тоже ей улыбался, но его улыбка была сдержанной, очень ласковой и нежной. Бережно обхватив Анну за тонкий стан, он закружил её в вальсе, и без слов понимая, что она не откажется подарить ему танец. И с этой минуты все печальные мысли сдуло из головы Анны, как ветром. Она могла думать лишь о том, что происходило с ней в данную минуту. Бешенный стук сердца сердца отдавал ей в виски, и вся душа её трепетала. А ещё хотелось крепче его обнять, прижаться к нему всем телом… но Анна, помня о приличиях, сдерживала свои желания, и единственное, что ей оставалось, это зачаровывать его своей улыбкой. Как знать, быть может, она и правда красива?.. Когда они протанцевали вальсов пять, Ханс предложил ей выйти в сад, чтобы подышать свежим воздухом — к тому моменту в бальном зале стало душно. А Анна была только рада уединиться с ним, поэтому приглашение приняла с радостью. Довольные обществом друг друга, они медленно побрели по каменным дорожкам сада, погрузившегося в сумерки. В воздухе витало потрясаюее смешение ароматов цветов, а в свете фонарей, расставленных вдоль тропинок витали светлячки, наполняя и без того прекрасный вечер каким-то особым волшебством. Анна и не заметила, когда наступил тот момент, когда они стали обращаться друг к другу на «ты». Упиваясь обществом друг друга, они рассказывали друг другу истории из детства и делились своими мечтами. Анне казалось, что она знает его уже очень давно, он казался таким родным и знакомым… А ещё… что-то было ещё такое, ни с чем не сравнимое… Хотелось касаться его, хотелось никогда его больше не отпускать. Они дошли до беседки, расположенной в дальней части сада, и Анна, облокотившись на ограждение, устремила взгляд на замок, окна которого будто приветливо подмигивали ей, как вдруг Ханс мягко развернул её к себе, и его лицо оказалось совсем близко от лица Анны. Его руки плотнее сомкнулись на её талии, и Анна каким-то шестым чувством поняла, что сейчас должно последовать за этим. От одной мысли, что она сможет коснуться его губ, её бросило в жар. В этот момент на садовой дорожке послышался звук голосов. Кто-то приближался. Анна схватила Ханса за руку и юркнула в кусты жасмина, увлекая его за собой. И ей вдруг стало смешно — как можно прятаться от гостей в собственном замке, но с другой стороны она не хотела, чтобы ее видели в беседке с принцем. Это можно было истолковать неоднозначно. Озадаченно хмурясь, Анна медленно выглянула из-за благоухающих жасминовых ветвей и увидела Эльзу. Теперь ей было не до смеха, Анна втянула голову назад. И села тихо, как мышь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.