ID работы: 7909538

Глюк не может покинуть свою игру.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы Ванилопы на гонках, её можно было выбрать для игры, что многие игроки и делали. Неудивительно, ведь нового персонажа любят больше. Играя за маленькую девочку, люди заметили некоторые неисправности на экране: Ванилопа то прыгала из стороны в сторону, то появлялись какие-то глюки рядом с гонщицей. Многие жаловались на неполадки автомата владельцу игрового центра. Мужчина не мог бездействовать и решил закрыть игру на ремонт, а если понадобится, то и отдать на утилизацию. В игровом мире началась паника, особенно в «Сладком форсаже». Новость о скором отключении быстро разлетелась по всему королевству. Все в спешке покидали игру, пытаясь спастись от исчезновения. Все, кроме маленькой Ванилопы. Она грустно сидела около выхода, облокотившись на барьер, который не хотел выпускать гонщицу из игры. Все мимопроходящие пытались не смотреть в сторону глюка, понимая, что уже не смогут ей чем-либо помочь. Девочка сидела одна и думала о своём, пока не услышала знакомый голос, который звал её. –Ральф! — обрадовалась было Ванилопа, но радость с её лица сразу же улетучилась, когда она вспомнила, что скоро должно было произойти, — Н-нет, уходи! Не приближайся сюда! Автомат отключат, ты тоже исчезнешь! Но слова гонщицы будто не доходили до ушей громилы, он всё так же бежал к ней навстречу. Минуя барьер, Ральф подхватил девочку на руки и понёс к к выходу. Ванилопа сопротивлялась, говорила, что из этого ничего не выйдет. «Глюк не может покинуть свою игру!» — раз за разом кричала девочка, но громила будто не слышал её. Сколько бы раз Ральф не пытался пропихнуть глюк через невидимую стену, ничего не получалось. И вот, когда на линии горизонта ландшафт и постройки стали исчезать, жители забеспокоились. Они силой затащили Ральфа за барьер, заставив его оставить Ванилопу в игре. –Прощай, Ральф. — произнесла девочка прежде, чем исчезнуть навсегда. Спустя какое-то время все персонажи игр из центра знали, что произошло с Ванилопой. Многие чувствовали себя подавленными, не видели больше смысла в чем-либо, ведь всё равно рано или поздно отключат. Из-за массового отчаяния персонажи перестали реагировать на действия игрока. Они просто стояли на месте, не подчиняясь воле человека. Из-за этого многие автоматы отключали и увозили. Герои так и оставались навсегда в своей игре. Спустя несколько лет игровой центр утратил свою былую популярность. Возможно потому, что дети выросли, их больше не интересовали игры. Или потому, что многие семьи переехали в другие города. Но, скорее всего, из-за того, что в центре не осталось больше игровых автоматов. Кроме одного… Выехав на вагонетке из «Мастера Феликса-младшего», Ральф очутился на станции между всеми играми, которых больше нет. Марио, Соник, Пакман, Долг Героя… Всё это навевало воспоминания на грамилу. И тут ему вспомнилась Ванилопа. Её волосы, одежда, смех, голос… –Чего приуныл, туполобик? — вдруг сказал кто-то из-за спины Ральфа. Мужчина обернулся и не поверил своим глазам. Перед ним стояла Ванилопа. Та самая Ванилопа, которая почти год назад исчезла. Гонщица была того же низкого роста, конфеты всё так же были в её волосах. Ральфу захотелось обнять девочку, сказать, как он скучал по ней, как… Тут громила проснулся. Почувствовав что-то твердое под собой, он понял, что находится на свалке позади пентхауса. Оглядевшись, Ральф не увидел ни станции, ни Ванилопы, а только небольшой листок, прикреплённый к обратной стороне стеклянного экрана и говоривший о том, что автомат отключают на ремонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.