ID работы: 7909968

Не хотелось пачкать руки кровью...

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было полтретьего ночи. Меттатон никак не могу уйти в спящий режим, поэтому тупо смотрел в потолок, сложив руки на груди и думая о чём-то своём. О чём-то нехорошем. Тихое дыхание под боком успокаивало, не давало сойти с ума и окончательно уйти в себя. Полутёмную комнату освещал лишь свет фонаря за окном. С каждым днём, телезвезде было всё труднее успокоиться и просто заснуть. Он не страдал от бессонницы, даже сомневался, что у роботов она бывает. Причины, по которым Меттатон уснуть, были другими, более неприятными. Он вновь вслушался в приглушённое дыхание юноши, лежавшего рядом с ним, что уже давно уснул. Сейчас всё было так хорошо и спокойно, но какой ценой им досталось это спокойствие? Меттатон закрыл глаза и вздохнул. Одно дело — разыгрывать убийства в кино, но совершенно другое — настоящее убийство. Когда кровь, вязкая, с тошнотворным запахом — не фальшивая, а крики — не наигранные. Когда оскал на его лице — это не просто хорошая актёрская игра, которой он вновь и вновь удивлял телезрителей. Когда всё происходило по-настоящему. Меттатон был уверен в том, что всё произошло случайно. В состоянии аффекта. Не мог же он на самом деле убить кого-то намеренно, верно? Он усомнился в этом, когда разжал пальцы, и бездыханное тело упало на землю. На мгновение, всего на мгновение, на его лица проскользнула довольная ухмылка. Осознавать, что больше нет потенциальной угрозы для его отношений, было весьма приятно. Его даже не мучала совесть, за то, что он лишил кого-то жизни. Его ментальное здоровье будет важнее, чем какая-то безымянная девушка. Прикусив губу, Меттатон аккуратно встал с кровати, проследовав на кухню. Там он мог уже спокойно выдохнуть, зная, что не разбудит никого. Был у его действий и значительный минус. Заснуть с каждым разом становилось всё сложнее, мысли давили на голову, а репортажи, о пропавших без вести юношах и девушек, чьи лица были до ужаса знакомы Меттатону, порой заставляли его вздрогнуть. Он знал, что подозрения падут на кого и что угодно, но только не на него. Как такая звезда может похитить или убить кого-то? Да и зачем? На самом деле, причины у него были. И весьма специфичные. Ему не стоило переживать за свои отношения, но видя, как Рулс разговаривает с каким-нибудь юношей, либо же девушкой, Меттатон каждый раз недовольно хмурился. Бывало и так, что те не боялись, открыто флиртовать с ним, даже зная, с кем встречается Каард. Обворожительно улыбаясь очередной девушке, которая уже несколько дней отчаянно добивалась внимания его возлюбленного, Меттатон предложил отойти и поговорить наедине. Вдали от чужих глаз. Ему доверяли, всегда велись на эту улыбочку и мягкий тон, которым говорила телезвезда. Ещё легче было завести жертву к себе домой и предложить чашечку кофе. Держа девушку за подбородок, проводя пальцами по её щекам, он наигранно вздохнул. У такой красавицы могло бы быть большое будущее, не сглупи она так. Кровь на этом милом личике коже смотрелась просто замечательно; алый цвет прекрасно контрастировал с бледной кожей. «Это не моя вина! Они просто стояли на моём пути, за что и поплатились!» — Меттатон успокаивал этим себя всякий раз, когда начинал сомневаться в том, правильно ли поступает. Это, хоть и ненадолго, но помогало. Он просто хотел сохранить их отношения, что в этом плохого, в самом деле? Эти идиоты знали, что у Рулса уже есть парень, но всё равно продолжали лезть. А значит, сами были виноваты в произошедшем. Неужели не могли сами понять, что для них ничем хорошим не закончится флирт с его молодым человеком? Меттатону не за что было себя винить. Он поступил абсолютно правильно. «Пытаешься скрыть следы от моих укусов, дорогуша?» Телезвезда улыбнулась, проводя пальцами по засосам и следам от его зубов, оставшихся после вчерашней ночи. Каард действительно скрывал «отметины», которые оставлял на его коже Меттатон. Это было забавно, походило на игру. Аккуратно, с любовью, робот повалил возлюбленного на кровать, держа того за запястья, и утыкаясь носом в шею. «Тогда мне придётся оставить ещё несколько. В более очевидных местах». Вернуться в кровать было на удивление приятно. Приобняв спящего Каарда за талию, Меттатон прижался ближе. Чужое тепло согревало его не только физически, но и морально. За совершённые поступки, за смерти, к которым он был причастен, становилось не так и стыдно. Даже немного забавно. Его руки были по локоть запачканы в чужой крови, во всех смыслах. Но он был абсолютно спокоен, понимая, что никто и никогда ничего не узнает. Подумают на кого угодно, только не на телезвезду. Меттатон с улыбкой закрыл глаза. Да, он делал всё правильно. Их с Рулсом отношения были ценнее любой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.