ID работы: 7911223

Звезды

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь слышали легенду о душах, которые после смерти напоминают о себе свечением звезд? По легенде, каждая душа, покинувшая тело, отправляется прямиком на небеса, где уже оттуда наблюдает за всем происходящим. Она становится звездой, что своим свечением напоминает о том, что еще не все потеряно, ведь, хэй, посмотри, я уже умер, но я же смотрю сейчас на тебя, а разве мертвые могут видеть что-то? Шото в первый раз услышал ее от мамы, когда они вместе смотрели телевизор, и она так ласково гладила его красно-белые волосы. А потом облила кипятком. Тодороки до сих пор помнил об этой легенде. И где-то в глубине души, там, куда сознание не проникает, где хранятся самые-самые сокровенные воспоминания, где-то там, на глубине, равной бесконечности и еще чуть-чуть, он верил в легенду о звездах. Ведь она была такой красивой, такой романтичной, и была так похожа на сказку с непременно хорошим концом, что не верить в нее было ну просто невозможно. Вот он вырос. Закончил Юэй. Стал героем. Они с Изуку обвенчались сразу после окончания академии. Некоторые, конечно, были против, например, его отец, но кто будет слушать тех, кто препятствует твоему счастью? Точно не Тодороки Шото. Его жизнь - сказка на яву. И он бы никогда не закрывал эту сказку, не перелистывал бы страницы вперед, не дочитав двух абзацев, наоборот, перечитывал бы страницу по три - а то и больше - раза, заучил бы каждое слово в его сказке наизусть, лишь бы не закрывать книгу. Но судьба решила иначе. И вот, прямо сейчас, он лежит на холодном асфальте, в луже из своей крови, у него переломаны черт знает на сколько раз обе ноги и одна рука, где-то рядом зовет на помощь Изуку, но слышит он все будто через стену. И чувствует, кстати, тоже. Он умирает. Смотрит на небо. Взгляд еще не расфокусировался, что хорошо. Уже вечер, на темном небе появляются души звезды. Сначала их почти не видно, но вскоре они засияют ярко. Они как будто только проснулись, и не могут открыть глаза. Такие красивые... Шото не знает, сколько он так лежал, но вот перед его, уже мыльным и нечетким взглядом появляются знакомые, родные глаза. Они наполнены слезами и болью, от них проходят четкие тропинки слез, очищая его грязное от пыли лицо. Наверняка, слезы Изуку соленые, с горьким привкусом. Почти холодная, но живая и способная двигаться рука поднимается, дрожа пальцами, и вытирает слезы с веснушчатых щек, только размазывая грязь. "Не плачь..." - шепчет Шото одними губами. Изуку молча кивает, закусывая губу, чтобы крики боли и отчаяния не вырвались наружу. Сил больше не хватает на то, чтобы держать руку, поэтому она, уже холодная, падает, сопровождаемая небольшим всплеском. Не хватает сил и на то, чтобы открывать уже закрытые глаза. Не хватает сил на дыхание. Легкие в последний раз пропускают поток вечернего воздуха, после чего отказываются выполнять свою работу. Новая звезда появилась на горизонте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.