ID работы: 7912066

Ради тебя

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечестный спор

Настройки текста
      Чуя просыпается от боли или может даже от кошмара, хоть очень и хотелось бы проснуться просто от того, что он в действительности выспался. Пусть сегодня у него и выходной, но уже завтра прийдётся выполнять задание, которое даст Мори, а ещё и вместе с Дазаем. И к тому же завтра День Всех Влюблённых, Чую это раздражает. День конечно хороший, можно даже побаловать себя вкусняшками, но то, что ему придётся большую часть дня находиться рядом с тем, кто при любом удобном случае старается его подколоть и пытается совершить "двойное самоубийство" , совсем Чую не радует. Но конечно, главным был тот факт, что если завтра четырнадцатое февраля, то и шуточки у Осаму будут соответственные. А этому паразиту нельзя уступать и поддаваться, а иначе..

***

      Накахара приходит слишком рано, потому что чем раньше они закончат, тем раньше он уйдёт домой и спокойненько чего-нибудь пожует в темноте и может даже при свечах, и возможно, увидит в почтовом ящике кучу валентинок... От Дазая.. Например, как сегодня утром, когда из ящика вывалилась целая разноцветная кучка валентинок и записка с надписью: " Ты ведь хотел увидеть именно это, да , Чуя? " И "чисто по-случайности" Накахара замечает еле видные выцветшие слова, которые, Чуя уверен, Дазай знал, что заметят: "А от кого ты ещё ждал валентинки, а, Чуя?" Чуя снова краснеет, но, когда видит Осаму, берёт себя в руки. — Почему так долго? — Накахара недовольно складывает руки на груди. — Ну, Чуя, я так-то пришёл вовремя, у меня в отличии от некоторых нет мании приходить пораньше, а потом заставлять людей чувствовать себя неловко. — и Дазай победно улыбается, потому что это было слишком просто. — Ты это специально, Да-зай? — специально растягивает Накахара, делая шаг вперёд , потому что решает поспешить наконец-то к Мори за заданием. — Можешь называть меня так всегда?Мне очень понравилось~ — и к Чуе постепенно приходит осознание, когда он удивляется реакции Дазая и произносит это в своей голове ещё раз. Чёрт! Это снова случилось! И Осаму будто читает его мысли, но, видимо, решает промолчать. Когда они заходят к Мори, даже не удивляются, когда видят вывернутого наизнанку Огай Мори, а рядом улыбающуюся маленькую девочку, хлопающую в ладоши и надевающую наручники. — Кхм.. — Чуя дивится и даже чуть ли не смеётся, когда ловит жалостно-умоляющий взгляд Мори на себе и Осаму. — В-возьмите план на столе, он лежит под телефоном. — А, ты тогда хотел, чтобы я нашла эту штучку, когда говорил, чтобы я ничего не трогала, да? — и Огай машет рукой, указывая на дверь, то ли потому что зол, то ли потому что ему стыдно. — Вот в следущий раз учту! Тогда мы наконец-то сможем поспорить с тобой! Чуя и Дазай быстро скрываются за дверью, забирая листок со стола, предпочитая не мешать, да и не видеть этого всего. — Может и мы поспорим? — Осаму улыбается, оглядываясь. — Что? Поспорим? Совсем дурак что ли, тебе заняться нечем? — Давай поспорим, что ты не засмущаешься, пока мы будем на задании? — и Дазай выжидающе смотрит, но он знает, что Накахара точно не сможет отказаться. — Ч-что? — и Чуя злиться, что значит засмущается, да когда он вообще.. — А ты что, меня за дурака держишь? Ты думаешь это сложно или чего ты добиваешься? Но знаешь, я согласен. — и Дазай счастливо хлопает в ладоши и пожимает руку Накахаре. — Вот и чудненько. Если ты проиграешь, то перебинтуешь меня сегодня, после задания. А если ты выиграешь.. Придумаешь сам, Чуя. — Что, перебинтовать?! Что за глупости? Сам ты не можешь? — Чуя чуть ли не краснеет, но потом смотрит на Дазая и смущение отступает. — Самому же неудобно и совсем не интересно. Да и тем более спор есть спор. А Чуе всё-таки седьмое чувство подсказывает , что не надо было соглашаться...

***

      Задание проходит быстро и совсем без ранений. И Чуя должен признать, что это всё заслуга Дазая и его способности. Но у Накахары есть и поводы злиться, потому что этот идиот пытался его подловить пару раз, и теперь, Чуя может сказать, что это всё-таки трудно, не смущаться. — Кстати, ты ведь открывал почтовый ящик с утра? — Осаму на минуту смотрит на Чую, якобы выжидая момента своей победы. — Конечно, открывал. Зачем ты всё это устроил? — Накахара недовольно фыркает. — Ну, конечно же ради тебя, ты вроде как давно мечтал об этом. — Осаму делает задумчивое лицо. — А, ты что, не помнишь? Ты недавно так напился и начал мне рассказывать о том, что ты обычно делаешь и что любишь в Дне Святого Валентина? Я честно не знал, что ты такой романтик, Чуя. — и Дазай улыбается, это однозначно был его козырь в рукаве и он специально не говорил об этом с Чуей. Он заранее знал, что выиграет, и опять сыграл нечестно. — Ч-что? Да ты, наверное, специально меня напоил тогда!? — и Накахара невольно краснеет. Может конечно только кончиками ушей, но это не укрывается от глаз Осаму. — Ох, Чуя, это уже совсем неважно! Пойдём скорее, поменяешь мне бинты! — и он берёт ладонь недоумевающего Накахары и ведёт к себе домой.

***

      Чуя слегка морщится, снимает бинт с ноги Дазая и отматывая немного нового, пока Дазай довольно улыбается. Как и всегда, чертов подлец. — Напомни, почему я должен это делать? — Накахара смотрит на Дазая как-то неуверенно и даже кажется, что он снова смущён. — Потому что ты проспорил, Чуя. — Чёрт.. Ты ведь всё подстроил, да? — Чуя делает пару оборотов бинтом вокруг ноги Осаму. — Не исключено. — Накахара недобро прищуривается, грубо отрывая бинт, хотя рядом и лежат ножницы. — Но если ты настолько зол, я могу купить тебе немного сладенького, пока буду провожать тебя до дома. — Я сам могу дойти! — но звучит как выгодное предложение, хоть и от Дазая. — Хотя я не против. — Отлично, ты как раз почти закончил. Спасибочки. — Осаму осторожно берёт шляпу Чуи, пока тот проделывает ту же работу с другой ногой, и надевает на себя. — Удобная. — Дазай снова довольно улыбается. — Кстати..Чуя, ты будешь моей валентинкой? — и по-моему Осаму снова играет нечестно. Но Чуя даже не замечает немного вылезших прядей и слов Дазая, просто кивая и что-то бубня, но это всё даже к лучшему. Для Осаму конечно.

***

      Накахара падает на кровать вместе с большим пакетом всяких вкусностей. Всё что хотел Чуя, ему купили, всё что он хотел, он получил. И конечно после тяжелого дня, он вздыхает с облегчением, но не только от успешно выполненного задания, а и от того, что всё-таки перевязывать было утомительно и он начинает понимать слова Дазая, но Осаму ничего не оправдывает и он всё ещё чертов подлец! И Нахара ещё раз убеждается в этом, когда замечает, что на нём нет шляпы!Чертов.Гад.Осаму.Подлец.Дазай. — Придушить бы тебя, Осаму! — на весь дом кричит Чуя и сжимает в руке заварное пирожное. Но он всё равно не сможет его придушить. Потому что благодаря Дазаю, Чуя запомнит этот день надолго, и не только дурацкими моментами, а ещё и самыми настоящими чувствами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.