ID работы: 791327

Нашим отношениям пришел конец

Гет
G
Завершён
35
автор
KotE_de_White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери морга распахнулись, и от неожиданности Антонова вздрогнула. Медленно, совсем несмело вошел Сережа. Вид у него был слегка растерянный, он уже что-то собрался сказать, как Валя его перебила. Просто женщина знала, с какой целью чаще всего майор посещает ее обитель, а Вале нужно было серьезно поговорить. Она знала, что разговор будет совсем непростой, трудный. Поэтому, пока не посыпались шуточки из уст Сергея, она быстро начала. -Сережа, я хочу с тобой серьезно поговорить, - Майский в лице сразу же поменялся. Видимо, в морг он зашел тоже не просто поболтать или посмеяться, а также с серьезным разговором. -А я… - но Валентина совсем не давала сказать Сергею, словно боялась, что сейчас все умные мысли и фразы, которые она так тщательно выдумывала, вмиг забудутся. -Послушай меня, пожалуйста. Это важно, - майору ничего не оставалось, кроме как кивнуть и молча слушать. Как он остановился возле двери, так там и продолжал стоять, будто боялся Вали. – Сереж, я…Ну, то есть мы… В общем… Нашим отношениям пришел конец, - с испугом Валентина глянула на Майского. Тот все также спокойно стоял, не двигаясь. Разумеется, было непонимание. Почему так? Валя продолжила, - Пойми, Сереж, ты молодой парень, тебе бы с девчонками по клубам гулять, веселиться. А что я могу тебе дать? – Валя глянула в его глаза, Сергей по-прежнему молчал. – Я же старше тебя, у меня дети, которые любят своего отца и неизвестно, примут ли она еще какого-нибудь мужчину. А ты обязательно еще найдешь свою любимую и единственную. Повисло недолго молчание. Антонова ждала от Сергея ответа, а тот обдумывал полученную информацию. Для него такое заявление было весьма неожиданным. -Я понял, да, - тихо ответил он. Опустил руку в карман своих брюк, что-то достал оттуда, повертел в руках. Валя внимательно за ним наблюдала, но никак не могла понять, что это такое. Сережа раскрыл маленькую красную коробочку, в ней блеснуло золотое колечко, он поставил ее на пустой прозекторский стол, - Но оно твое. Можешь выкинуть, - Сергей резко развернулся и быстро вышел из морга. Если бы рядом не стоял стул, Валентина точно бы приземлилась на пол. Она сидела и смотрела на эту коробочку, теперь ее очередь удивляться. Как это «пришел конец», если только начало, если только сейчас Сережа собрался и решился сделать Антоновой предложение? Он тоже долго обдумывал все, переживал, сколько только сил и нервов потратил, выбирая это кольцо. Майский так хотел угодить Вале. Он знал, что это будет очень неожиданно, знал, что Валентина, наверняка, сразу не ответит, растеряется, но такого Сережа точно не ожидал. Почти три года вместе, а тут на тебе: старше, дети. Глупости, никакие молоденькие девчонки уже давно не нужны были майору. Сердце принадлежало лишь одной. Валя несмело взяла из коробочки маленькое колечко и надела на безымянный палец своей правой руки. Идеально подходит и очень красивое, это Валя отметила сразу. Неужели Сергей действительно ее любит, что готов уже жениться? Валя просто не знала, что делать и как быть дальше. Сергей Майский точно для себя решил, что не будет напиваться. Отказала, ну значит так должно быть. Он просто запьет свое горе черным чаем. Повзрослел, поумнел? Возможно. Валентина зашла в буфет и села за стол напротив Сергея. -Мне с тобой очень хорошо, спокойной, надежно, - Валя старалась подбирать правильные слова, но ничего умного уже в голову не лезло. –Кольцо…Это очень неожиданно, очень серьезно. Я не знала, что ты так... – Сергей поднял голову, посмотрел Вале в глаза. Сейчас ее голос звучал совсем по-другому, мягче, не так, как тогда в морге, не было уже тех серьезных ноток. – Кольцо красивое очень. -Так, может быть, передумаешь еще? – с надеждой спросил Майский. Видимо, эта женщина его очень сильно зацепила. Видимо, он ее очень сильно полюбил. -Прости…Но я не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.