ID работы: 7914342

Школьная История

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как он появился в нашей школе.  Кажется - вот его нет, а вот он есть.  В каждом его движении была видна резкость и решительность, в каждом слове твёрдость и сталь.  Он вёл у нас основы безопасности жизни, и полностью рушил все стереотипы об учителях, которые вели этот предмет раньше.  Он был добр и зол, мягок и в то же время как сталь строг.  Он появился и тотчас свёл с ума абсолютно всех, кто был в нашем, да и не только классах.  Он был слегка старом один и одевался в стиле 19 века, что ему, как ни странно, шло.  Белая рубашка с широкими манжетами, чёрный жилет. Старинное жабо, закреплённое на воротнике алой брошью. Серые брюки и такой же плащ, хотя он скорее был дорожным, нежели элементом "праздничний" одежды.  Он относится ко всем одинаково ровно, не проявляя ни к кому ни особой ненависти, ни симпатии.                  Кроме меня Это осознание пришло сразу же, когда он впервые вошёл в двери нашего класса, спокойно, и даже в какой-то степени элегантно увернувшись от полетевшего в него клочка бумаги.  Он поприветствовал нас, складывая руки в замок, выпрямляя и так идеально ровную спину.  Невидимый взгляд прошёлся по каждому демону в классе и остановился на мне.  - Шохина, верно? Как он узнал? Впрочем, это не важно.  В отличии от других учителей, он не старался унизить меня. Я бы могла даже сказать наоборот - он пытался узнать меня лучше и часто предлагал участвовать в олимпиадах.  Тогда я узнала, что он прекрасно знает историю.  Мы стали видеться чаще. Я до сих пор не могу понять, почему он обратил на меня внимание.  Мне казалось, что такой падали как я, нет места в обществе таких, как Господин Кабадатх.   Мы встречались с ним после уроков, и как только закрывалась дверь в кабинет, мы словно сбрасывали маски. И с лиц, и с сердец.  Но даже если он и говорил мне, что честен лишь со мной, я чувствовала - что-то не так.  Что-то закрыто в его сердце навечно, и он не откроет это никому.  Как же я ошиблась... У него была странная привычка - перебирать в руках цепочку с медальоном, обычно висящим у него на шее.  Он ни разу не открывал его, и не показывал нам - просто крутил его в руках.  Он часто замирал, рассматривая потемневшее серебро.  Казалось, он мог смотреть на него вечно.  Я не помню когда, но однажды он отменил наше занятие по подготовке к экзамену по истории.  И сделал он это не лично, а через одного парня, который после сообщения этой новости рассмеялся и сказал нечто вроде: "Что, без секса сегодня, а? " И быстро ушёл.  Наверное, он подумал тогда, что Господин спит со мной.  Эх..  Если бы это было так...  Я пришла к нему в кабинет, но дверь оказалась открыта.  Я слегка толкнула её и увидела его, сидящего в кресле у окна.  В руках он всё также перебирал цепочку медальона и слегка улыбался.  Так улыбается человек, вспомнивший нечто хорошее, что-то, что уже не вернуть.  Я резко дернулась назад, что-то уронила, в кого-то врезалась.  Мне было всё равно.  Я бежала прочь из этого кабинета.  Было страшно.  Тогда я поняла - это его тайна.  И плевать, что я её не узнаю.  Просто..  Эх..  Я до сих пор не знаю, почему это было для меня облегчением.  И наверное, никогда не пойму. - Юлия.. Я отменил занятие из-за предстоящего..  Мероприятия, которое должно произойти. Говоря это, Господин Кабадатх прижимал этот кулон к сердцу, словно не желая отдавать.  - Конечно..  Я не имею ничего против... Как же я могу..  На самом деле, меня мучило любопытство.  И он, словно почувствовав моё желание узнать, отвевнувшись к окну, ответил мне. - Ко мне зайдёт.. Мой сын. Я замерла, рассматривая его. На руках, сложенных как всегда за спиной, не было обручального кольца.  Значит, он не женат, но.. Разведен?  Не похоже, что он тот, кто может бросить девушку, или кого может бросить девушка.  Во всяком случае, я бы не бросила... - Н-но позвольте..  Вы кажется не женаты.. - Я вдовец. Тогда я поняла, что значит "чувствовать".  Я будто бы чувствовала боль, которую пронзила сердце Кабадатха, когда он говорил о своей жене.  - Мне жаль... - Не стоит.  Я бы советовал вам уйти, если не хотите увидеть.. Он замер, словно выслушиваясь в тишину.  И резко толкнул меня к выходу из кабинета.  Через секунду, в кабинете потемнело.  Я точно не помню, как мистер Слендермен появился в том кабинете.  Лишь только помню, как он выглядел.  Несмотря на отсутствие лица, он казался молодым.  Вокруг него плавился воздух.  Он был зол.  Господин Кабадатх стоял поодаль от сына, продолжая перебирать цепочку медальона.  - Ты знаешь, зачем я здесь? Улыбка пропала с лица Кабадатха, он крепко сжал цепочку медальона в руках. - Прошу тебя, Слендер.  Я не могу отдать его тебе.  Это всё, что у меня от неё осталось..  - Как ты смеешь... Далее события развернулись слишком быстро. Слендермен впечатал отца в стену, сжимая его горло. Кроме "отдай", я не услышала ничего. Около кабинета, услышав крики собралась толпа, которые смотрели на то, как мучается Господин.. Я не выдержала. Я вбежала в кабинет, обнимая Кабадатха, тем самым закрывая его от сына. Лёгкий шипящий голос Слендермена был мне ответом. "Быстро ты нашёл замену матери, мерзавец... " Кабадатх мягко оттолкнул меня от себя, и спокойным, я бы даже сказала, замогильным голосом произнёс: - Все свободны. Кроме Юлии. Останься. Тяжелый, совместный вздох классов был ему ответом. Все разошлись, и Господин закрыл дверь. - Ты же могла погибнуть. Ты понимаешь это? Он смотрел мне словно в душу, разбирая её на куски. - В-вы знаете, какой сегодня праздник? Спросила я тогда заикаясь. - 14.. День всех влюблённых. Я прав? Я ничего не ответила. Я просто протянула ему валентинку. Он взял её в руки, и слегка улыбнулся. Казалось, я забыла как дышать. Он наклонился ко мне, и оставил лёгкий поцелуй на моих губах. Он исчез, так и оставив меня краснеть. И с тех пор, он больше не появлялся в нашей школе. Его не было ни на завтра, ни на другие дни. И даже сейчас, сидя в кресле у камина, я продолжаю ждать его. Ведь он оставил мне самое дорогое что у него есть - ту самую цепочку, с красивым медальоном в виде сердца. И красивой гравировкой значилось на нём: "Подожди" И знаете... Я до сих пор его жду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.