ID работы: 7915389

Невозможное-возможное разрешение

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Та-да! А я не умер! — вдруг пронеслось по полю где, скорбящим взглядом уперевшись в землю, стояли Дин, Кастиэль и Бобби. Удивлённо вздрогнув, все трое, как один, повернули свои головы к прилетевшему… Габриэлю. Он стоял, как будто лишь от него зависело всё живое на земле. — Я тут слышал, вам нужна помощь с Сэмми и Люцифером. Так вот, я полностью в вашем расположении! Ну, знаете, мысли о геройском спасении мира, все дела… — и вдруг улыбающийся архангел замер. Увидев, как трио смотрит куда-то себе под ноги, шестерёнки в голове Габриэля заработали и, сложив два и два, он понял причину грусти людей и ангела. — Нет… вы, олухи, отправили Сэма в клетку вместе с Люцифером?! Ничего поумнее не придумали?!       — А что бы ты предложил? — подал голос до этого молчавший Дин. — Никаким другим сверхъестественным способом мы это сделать не могли! Если ты забыл, мы не располагаем большими средствами по части запихивания Люцифера в клетку! И теперь Сэмми…       — Нельзя тратить драгоценное время! — прикрикнул на разбушевавшегося человека архангел. — Как давно он упал в клетку?       — Около пяти минут назад, — сказал Кастиэль.       — Это плохо, — Габриэль запустил пятерню в волосы. Без лишних разговоров, он исчез. Кас своим особым ангельским зрением увидел, что его старший брат на всей своей скорости устремился вниз. В ад.       — Что здесь вообще происходит? — отмер Бобби, до этого просто стоявший и смотревший на всю эту комедию.       — Габриэль летит Сэма спасать, — и не успел Кастиэль это сказать, как возле него появились архангел и два человека, одним из которых был Сэм, знатно потрёпанные, а младший Винчестер так вообще дёргался на каждый посторонний звук.       — Сэмми?.. — Дин неверяще посмотрел на своего младшего брата. Сделал шаг навстречу. Изучающе посмотрев в глаза своему брату, он облегчённо выдохнул и обнял Сэма.       — Дин… — теперь настала очередь младшего Винчестера облегчённо выдохнуть. — Люцифер, он…       — Ничего, ничего. Всё нормально. Люцифер остался в клетке, — принялся успокаивать уже начавшего всхлипывать брата Дин, как второй человек, которого притащил Габриэль, зашевелился. Старший Винчестер вопросительно посмотрел на шутника из-за спины младшего брата, на что шутник лишь одними губами сказал: «присмотрись». После чего хмыкнул, глядя на вытягивающееся лицо Дина. Он понял, что человек перед ним — никто иной, как Адам Миллиган, его самый младший брат, который тоже был в клетке с Сэмом. Судя по всему, он чувствовал себя неловко, глядя на этот счастливый праздник воссоединения. Отчасти, во всём случившемся был виновен и Адам — если бы он не сказал «да» Михаилу всё могло бы выйти иначе и, возможно, эта история закончилась по другому.       — Спасибо за то, что вытащил, но мне, наверное, пора. — Неловко переминаясь с ноги на ногу сказал Миллиган, из-за чего на него направились взгляды всех присутствующих. В большинстве — удивлённые.       — Куда ты пойдёшь? — спросил Бобби.       — Н-не знаю… — тут Адаму стало совсем неудобно под этими взглядами. — Я что-нибудь придумаю…       — Не будь идиотом! — воскликнул старик. — У тебя умерла мать, твоей тушкой владел Михаил! Пока не встанешь на ноги, будешь жить у меня. Ты же хотел врачом стать?       — Да…       — Так будешь учиться! И на практике применять свои знания — я уже не тот, что прежде и латать этих балбесов, — Бобби указал рукой на Сэма с Дином. — теперь придётся тебе.       — Да! Я что, зря тебя выгрызал из лап Михаила и Люцифера? — влез в разговор Сингера и Миллигана архангел.       — Нет.       — Ну вот! И тебе найдётся применение!       — Хорошо. И… спасибо. — он благодарно посмотрел на семейку Винчестеров и Габриэля. Кто знает — что бы с ним было, если бы шутник не вытащил его из клетки?.. Бр-р! Лучше о таком ужасе не думать! И, похоже, он нашёл свою семью. Странную, но семью.

***

      《Я уже около двух недель живу с Бобби и единственное, что я не могу понять — это КАК ОНИ ТАК ЧАСТО МОГУТ ВЛИПАТЬ В НЕПРИЯТНОСТИ?! Вчера они нарвались на гнездо вампиров. И всё бы, может быть, обошлось, если бы Кастиэля, который прилетел им на помощь, не отослали с помощью кровавого знака! Мы их еле-еле спасли — слишком много было ран.       А так всё неплохо, но было бы ещё лучше, если бы Габриэль, этот засранец, хоть немного бы нам помогал, а то лишь иногда прилетает, отпускает едкие комментарии в адрес чего-нибудь и улетает. Он сказал, что у него какая-то важная миссия, но мне на неё плевать.       За это время я сблизился с Винчестерами, Касом и Бобби. Они оказались довольно-таки нормальными… особенно Дин! Он такой прекрасный старший брат, всегда поможет и у него прекрасное чувство юмора! А ещё…》       — Дин! Отдай мой дневник! Как ты его вообще нашёл?!       — Как нашёл — не важно. Главное то, что мой младший братишка ведёт себя, как девчонка в подростковый период. Зачем тебе это вообще?       — Он свой журнал с порнухой искал, Адам. Серьёзно, зачем тебе этот дневник?       — Не важно, Сэм. Это на память.       — Ну, раз на память, то нужно кое-что дополнить! — Дин встал и с серьёзным видом подошёл к тумбочке. Порывшись там под удивлённые взгляды младших братьев, он, наконец, с торжествующим видом достал оттуда что-то, пошёл обратно. Закрыв спиной обзор на дневник, старший Винчестер зашебуршал чем-то. Когда же он отстранился, младшие братья увидели, что старший из тумбочки взял не что иное, как фотографию, на которой были сам Дин, Сэм, Адам, Бобби и Кас. Её сделали на второй день пребывания Адама в доме Бобби. Винчестеры тогда собирались на охоту на перевёртышей и перед отъездом решили сделать фото «на память». Под фотографией было написано: «На память о странной семейке (не Аддамс, но с Адамом)». И Миллиган понял, что эти люди — самое лучшее, что с ним случалось и он никогда их не бросит. Разве что, в ванную, полную ледяной воды. Ведь именно так развлекаются братья, разве нет?..

***

      — Мы всё взяли? Дин, ты хоть не вложил ему в чемодан никаких своих журналов?       — Конечно нет! Буду я на всякую малышню тратить это искусство.       — Эй! Я младше тебя всего лишь на пару лет!       — Не на пару — больше. И ты всё равно останешься для меня малышнёй.       — Хватит, Балбесы! Тут ваш брат уезжает на пол года, а вы продолжаете собачиться. Кстати, где этот сладкозадый идиот? — Последнее летнее утро в большой семье охотников начиналось сумбурно и необычно — Адам Миллиган, ныне Винчестер, уезжал в университет имени какого-то знаменитого учёного. Оказалось, что его проходной балл был очень высок, из-за чего ему предложили место в том самом университете, причём на бесплатном и со стипендией! От этого предложения просто невозможно было отказаться! И теперь по всему дому Бобби бегают всё, кому не лень, запихивая в чемодан Адама все нужные и ненужные вещи, которые могут и не могут ему понадобиться на учёбе в универе.       — Он не говорил, что прибудет, — не отвлекаясь от разрисовывания чемодана всякими знаками ответил Сэм.       — Хватит! Я вчера уложил все свои вещи! Не надо со мной обращаться, как с ребёнком!       — Что ты, Адми, говоришь? А как же уважение к старшим? Нужно уважать мамочку Сэмми, — не удержался от подкола Дин.       — Может тогда папочка Динни поцелует своего сыночка на прощание? — вошёл в раж Адам.       — Всё, хватит. Слышите? — с улицы донёсся звук машинного гудка. Посмотрев в окно, самый-самый младший Винчестер увидел своего будущего одногруппника, который согласился подвезти его. Выхватив у родственников сумки, он вышел на улицу и направился к машине. Уже около самого автомобиля Адам обернулся, бросил всем вышедшим его проводить шуточный воздушный поцелуй, закинул свои вещи в багажник и укатил в зака… рассвет.       — И-и-и… он уехал! — неожиданно, но уже привычно, появился архангел Габриэль, который снова задорно улыбался, показывая всем свои идеально-белые зубы.       — Какого чёрта?! — до сих пор тихо стоявший Сэм ни с того ни с сего взвился и яростным взглядом уставился на Габриэля.       — Чего?.. — архангел, в свою очередь, недоумённо зыркнул в сторону Сэма.       — Я спрашиваю — какого чёрта?! До этого ты всё время пропадал, а теперь, когда Адам уехал, ты вдруг возвращаешься! С чего это?! — глядя на то, как старший из младших Винчестеров орёт, у Габриэля всё выше поднимались вверх брови. Когда Сэм закончил орать, архангел вопросительно посмотрел на других присутствующих. Сначала — на Дина с Бобби, а потом — на Каса, который, кстати, тоже всё время находился здесь, но молчал. Все они пожали плечами и Габри развернулся обратно к Сэму, который уже немного успокоился, но до сих пор как будто дышал огнём.       — Сэмми, — вкрадчиво начал архангел. — у тебя, случаем, не ЛСД? Ты чего так завёлся? У меня были дела, о чём я говорил, но планы неожиданно поменялись. Я подождал, пока малышня уедет и вернулся. Кстати, этот недоумок до сих пор чуть мои ноги не вылизывает за то, что я его достал из ада — видать, неприятное местечко. — оставшийся младший Винчестер как-то после рассказа Габриэля сдулся. Сам не понимая, чего так набычился при виде архангела, Сэм молча пошёл в дом. Все остальные проводили его взглядами, а когда дверь закрылась, Кастиэль спросил у Дина:       — Почему Сэм так разозлился? — на что Дин ответил:       — Не знаю, Кас, не знаю…

***

      С Сэмом определённо творилось что-то неладное. Он стал неадекватно реагировать на появления Габриэля — когда архангел прилетал, маленькая пушистая тварюга внутри младшего Винчестера начинала мурлыкать вовсю, из-за чего в душе разливалось тёплое чувство, а голова совершенно отключалась, как во время опьянения. Это Сэму не нравилось. Этому не было никакого объяснения! Это напрягало.       Пытаясь вырубить на корню это чувство, охотник лишь сильнее погрязал в нём. Не понимая, что это, Винчестер вдруг кое-что вспомнил — что-то похожее он чувствовал рядом с Джессикой, когда она была жива. Но сейчас это чувство сильнее, чем тогда и Сэм понял. Это была любовь.       Ничто не предвещало этого. Думая, что из-за моральной травмы, которую оставили все его предыдущие влюблённости, Винчестер не закрывал своё сердце ни для кого и, сам того не замечая, впустил туда вирус, который глубоко засел внутри и разросся по всему организму. Вирус по имени Габриэль.       Не зная, как с этим жить, Сэм скрывал это ото всех, но с каждым днём всё становилось хуже и хуже. Винчестер с ужасом думал, что скоро всем об этом будет известно и поэтому запирался в себе всё глубже и глубже, пока один вечер не перевернул всё с ног на голову…

***

      Не зная, что делать, Сэм принял самое распространённое решение — топить свою любовь, которая причиняла сильные неудобства, почти боль, в алкоголе.       Младший Винчестер не одобрял такое поглощение спиртного, как у Дина, и всегда был за здоровый образ жизни, но в некоторых случаях этот напиток помогал избавиться от лишних мыслей. Поэтому, проверив, что кроме него в доме никого нет, Сэм устроился в кресле в гостиной Бобби и начал поглощать все три бутылки дешёвого виски, которые принёс с собой.       Винчестер допивал уже вторую бутылку, когда перед ним материализовался Габриэль. Уже захмелевший мозг плохо воспринимал информацию и перестал контролировать язык. Совершенно не понимая, к чему это может привести, Сэм кривовато улыбнулся архангелу.       — Га-а-абриэль! Как же я… не особо, знаешь ли, рад тебя видеть! — начал говорить заплетающимся языком охотник. — А я тут как раз о тебе думал! Почти все последние два месяца, но это уже детали. Чего пришёл?       — Сэмми, мне нужно с тобой поговорить. — архангел был странно серьёзным, но Винчестер на это не обратил особого внимания.       — Да-а? Мне тоже нужно тебе кое-что сказать! — Сэм встал на шатающиеся ноги, из-за чего сразу стал на голову выше Габриэля. — Я как раз собирался тебе сказать, что беспросветно тебя люблю! Не знаю, как это случилось, но, чёрт, я серьёзно. — Сэм сверху вниз смотрел на Габриэля, который даже рот от удивления раскрыл. Однако, взяв себя в руки, архангел горько усмехнулся. — Я собирался сказать тебе то же самое. Но, Сэмми, ты пьян! Ты не осознаёшь того, что говоришь!       — Правда?       — Да.       — Но ты же можешь меня снова сделать трезвым и я обещаю, — Винчестер подошёл к Габриэлю вплотную и провёл кончиком носа по ушной раковине архангела. — что повторю это снова.       — Ладно. — с небольшой заминкой, архангел щёлкнул пальцами и взгляд Винчестера прояснился, сразу став испуганным. Габриэль уставился Сэму прямо в глаза.       — Ну?.. — через некоторое время сказал светловолосый.       — Что «ну»? — глаза охотника заметались по всей комнате, тщательно не смотря на архангела.       — Ты будешь повторять? — нервно спросил Габриэль. Его уверенность улетала и её становилось всё меньше и меньше. Сэм сглотнул.       — Ты… ты точно уверен? — в последний раз сказал Винчестер. Архангел кивнул. — Я… я люблю… тебя… — последнее слово человек произнёс шёпотом и тут же зажмурился. Почувствовав на своих губах чужие губы, охотник в недоверии распахнул глаза. Ему не почудилось — Габриэль и вправду целовал его! Разорвав поцелуй, сладкоежка сказал:       — И я тебя тоже. — и снова впился в губы Сэма. Начав отвечать, Винчестер закрыл глаза. Он даже не заметил, как снова опустился в кресло с архангелом на коленях. И уж точно не заметил, спустя некоторое время, чьих-то шагов.       — Матерь Божья! — крик, кажется, разнёсся по всему дому. С громким чмоком, младший Винчестер с Габриэлем оторвались друг от друга и посмотрели на своих братьев и Бобби. Сэм — с чистым ужасом, архангел — с любопытством.       — Я… я могу всё объяснить! — нервно сказал младший охотник. Но Дин на удивление нормально воспринял новость о том, что его младший брат сосётся с многолетним архангелом.       — Это было… неожиданно. Но я официально даю своё благословение на эту связь! — торжественным голосом сказал старший Винчестер. — Но если этот арханглишка сделает тебе больно, Сэмми, я его зарою так, что он никогда больше не воскреснет! Собственно, это всё, что я должен говорить в такой ситуации. — выдав всё это и нервно усмехнувшись, Дин развернулся и пошёл к выходу. Бобби, проводив его взглядом, направился к себе наверх, собираясь обмозговать эту новость в обнимку с каком-нибудь палёным виски, а Кастиэлю ничего не оставалось, как пойти вслед за Дином. Он оказался на крыльце и смотрел куда-то вдаль.       — Ты правда одобряешь это? — спросил у него Кас.       — Да… в последнее время, Сэмми стал слишком замкнутым. Я думал, случилось что-то похуже, чем его влюблённость в архангела. Так что, я рад, что есть кто-то, кто сможет присмотреть за ним. — оба замолчали. Вдруг, человек повернулся к Кастиэлю и с напускной серьёзностью сказал:       — Кас, обещай мне, что ты в меня влюбляться не будешь. — после чего улыбнулся. Кас улыбнулся в ответ.       — Обещаю. — сказал он, понимая, что соврал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.