ложь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Любые магические знаки на теле исчезнут в тот же миг, в который их создатель перестанет ощущать дыхание жизни», — писалось в одном старинном и, наверное, достоверном трактате, но Волдеморт был перестраховщиком. Он не мог закрепить метку навсегда, но он сумел постоянно посылать через связь боль, и у всех Пожирателей Смерти на предплечье осталась та же татуировка, но в виде черной корочки. И опять, все книги гласили, что магия так не работает, но это Тёмный Лорд.       Иногда Драко хотелось погибнуть во время Битвы. Пусть его и не оправдали бы посмертно, как того же Снейпа, но это куда лучше Азкабана. Он перерыл всю библиотеку Малфой-мэнора, но не нашел ни зелья, ни заклинания, что помогло бы сделать с раной хоть что-нибудь. Ноль. Тогда он напросился к сбежавшим после произошедшего Ноттам, но и там не было ничего. Драко смотрел все, до чего мог дотянуться, проникал во все книгохранилища Британии, но выхода не было. Только черные круги под глазами и литры Бодрящего зелья.       Иногда между бесконечным перелистыванием книг он вспоминал о родителях и тут же пытался забыть поседевшего, в страхе хватающегося за любое финансовое дело, Люциуса и сгорбленную Нарциссу, взгляд которой стал затравленным, иногда — почти мёртвым. Они хватались друг за друга, но в итоге падали все дальше на дно. Драко хотел бы помочь, правда. Но у него министерская бумага о перенесении суда аж на неделю назад и корка вместо метки.       Он ненавидел Воландеморта (пусть Рита Скитер и выпустила обличающую книгу о Томе Реддле, не выходило назвать это чудовище человеческим именем). Всей душой хотел вновь и вновь видеть смерть того, кто дал надежду чистокровным, а в итоге оставил лишь с пустыми сейфами и именами в списках преступников. Малфои пытались сбежать в Францию, США, Германию, но не вышло ни разу. Поймали еще до пересечения границы.       Драко — в жилах в которого течет одна только ложь вместо крови — не хотел использовать последний метод. Его суть заключалась в — внезапно — искренности, полной открытости перед тем, кто откликнется на сомнительного вида зов. Иначе — смерть. Но Драко нечего было терять — не сейчас, когда родители пустым взглядом смотрят на обеденный стол. И он схватил из подземелий самое ценное по бумагам сокровище, аппарировал на окраину Запретного Леса. Вдох-выдох, десяток-другой защитных чар, и вот уже пытался не сорваться на бег, проходил все дальше и дальше. Не понимал, что конкретно ищет, но упорно шел, пока по желанию интуиции не присел на землю. Уставился на раскрытые ладони и нараспев начал заклинание.       Драко сам не понял, как осознал, что кто-то все же пришел. Просто стал рассказывать про отца в давние времена, что при гостях был холоден, но жене и сыну постоянно показывал искреннюю улыбку. Потом про магию, Хогвартс. Под конец голос стал настолько тихим, что Драко не был уверен, что пришедший его вообще слышит (он задавался вопросом, не ушел ли тот вообще). Потом поднял голову, и единственное, что запомнил — слишком яркие зеленые глаза.        — Плату заберу потом, — никакого тона, никаких эмоций, просто бесцветный голос. Драко поежился.       Он не знал, спустя сколько часов очнулся. Небо заполонили тёмные тучи, он схватил медальон, лежащий рядом, и произвел заклинание поиска. Аппарировать внутри леса, учитывая влияние местности на всех существ, было боязно. Вскоре Малфой-младший пришел к приметному домику неподалеку от Хогсмида и, усталый, переместился домой.       У ворот стоял Люциус, все также без какой-либо надежды во взгляде. В руках у него была бумага о перенесении слушания еще на час назад.

***

      Драко не был уверен, под какой аналог заклинания Империус взял этот пришедший Гарри Поттера. Да и половину чиновников в придачу. А еще насколько тяжелым для создателя оказалось заклинание исцеления. Потому что ночью пришлось чуть не выть от раздирающей боли (к слову, сильнее Круциатуса, а это показатель), но на утро вместо приевшейся корочки была чистая кожа. И — за одно лишь это Драко готов отдать половину сокровищницы этому неизвестному — у отца наконец появились хоть какие-то эмоции. И можно быть уверенным, что вскоре из этого болота выйдет и мать, опять станет устраивать целые представления с красивыми узорами из волшебной палочки.       Будто бы никогда и не было архивов Тёмного Лорда о Малфоях, не было затертых галлеонами аврорских бумаг, не было свидетелей того, как темный род пытал беспомощных магглов. Приглашенный по праву победителя Волдеморта и его верных прислужников Поттер чувственно рассказывал про беспочвенные подозрения и искупление некогда чересчур увлекшихся другой стороной магии людей. В итоге судья вынес решение о помиловании. В этот момент Драко почувствовал на себе сотню взглядов: изучающих, сочувствующих, ненавидящих (должно быть, кто-то из Армии Дамблдора считал что он подкупил всех, но на такой вывод он бы скорее истерически рассмеялся). Захотелось отступить, выйти из зала, но он выдержал.       Когда Драко на ватных ногах прошел к выходу, минуя репортеров и зевак, его остановил сам Поттер. Махнул рукой на карман мантии, куда интуиция приказала положить медальон. Уставившись на непонимающее лицо, заставил глаза мигнуть той самой зеленой яркостью. И, наверное, только что оправданному по воле неизвестного магического существа следовало проявить искренность, но он Малфой. И поступил, как всегда поступали его предки — сделал вид, что все знает, и абсолютно спокойно протянул медальон. На миг ему почудилось разочарование в глазах Поттера, упущенная возможность, но наваждение спало, как только тот исчез.       Неподалеку ждали лживых улыбок и фальшивых заявлений журналисты.       С того дня мистер Малфой-младший никогда не слушался свою интуицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.