ID работы: 7916263

Show Must Go On

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воспоминания не сотрешь ластиком, как карандашный набросок новой неудачной песни. Но помнить больше нет сил. Просыпаться ночами от липких, удушающих, болезненных кошмаров и смолить на балконе дешевые сигареты одну за одной, пока жена не погонит спать. Помнить — это больно. Его последний звонок из больницы и едва слышное за хриплым кашлем: «Прощай».       Роджер даже через пять месяцев в точности может воспроизвести в голове каждую интонацию, каждую букву, вздох и хрип того разговора. Последнего разговора. Фредди говорил с трудом, задыхался, глотал буквы, а Роджер вспоминал, как он своим пением заводил стадионы. Какие невозможные ноты вытягивал. В прошлом. Это все осталось в таком далеком прошлом. Не вернуть.       Глупый Фредди, которому слава затуманила мозг. Глупый Роджер, который вовремя не помог.       Он ведь мог его спасти от всего этого, но предпочел игнорировать влюбленные взгляды в свою сторону.       Испугался.       А Фредди пошел в разнос. Он так спасался от мыслей. Во время бурной вечеринки забываешь о нелепой влюбленности в лучшего друга. На крайний случай, можно затащить в постель случайного блондинчика и включить фантазию.       Роджер делал вид, что все нормально, а Фредди все больше и больше погружался в болото. В конце концов завязнув в нем с головой. Роджер мог его вытянуть, но трусливо сбежал.       И вот, сейчас он сидит у камина в гостиной, укутавшись в медвежью шкуру, и, наверное, в миллионный раз слушает «Богемскую рапсодию». В те времена Фредди еще был восторженным мальчишкой, едва испробовавшим славу на вкус, а Роджер мог петь высоким, не прокуренным голосом. Они были юны и счастливы.       Запись, пусть и идеального качества, не передает и сотой доли той энергетики, что пробирала до самый костей, забиралась в такие дебри души, о которых и сам не подозревал.       Теперь Роджера до костей пробирает лишь могильный холод, и даже жарко растопленный камин и куча стаканов ароматного глинтвейна тут бессильны.       Воспоминания не сотрешь ластиком, как карандашный набросок новой неудачной песни, но, как завещал Фредди, шоу должно продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.