Коллапс

Другие виды отношений
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
люди такие хрупкие одновременно такие сильные, что это самый большой парадокс этой маленькой вселенной, этой маленькой планетки, этой взрывающейся сверхновой. в горле у него свербит и горчит и трахея перекрыта будто — он не может дышать. он ни за что не признается, но его также душат слёзы. она сворачивается в тугой клубок, вся такая красивая — фиолетовое, черное и красное на белой, как снег, коже. на таком-же белом всего ничего назад тоже распускались странные, страшные красные цветы. Гил готов поклясться — они пахли смертью. Гил не хочет об этом думать и вспоминать не хочет тоже. принцессы не носят меч, а значит меч за них должен держать кто-то другой. Гил всегда был не против быть для нее этим кем-то, хотя эта сказка попахивала безысходностью и совсем немного безумием. у нее не могло быть хоть сколько-то хорошего конца. потому что солнце погасло, и Гил смотрел на него каждый день, смотрел пристально, потому что принцессе нельзя выходить из своей каменной могилы, на самом верху самой высокой башни. если честно, Гил надеялся, что солнце взорвется ко всем чертям, расколет эту планету на куски, как раскалывается хрусталь в ее ладонях. — я тебе завидую, — шепчет она, забравшись к нему в постель под колючую шерсть нескольких одеял. вместе теплее. она маленькая и хрупкая, и Гил чувствует какую-то братскую нежность к ней. они почти что ровестники.— ты можешь спать сколько угодно. это такая роскошь.я, в последнее время, совсем не могу спать. Гил не отвечает ничего, только гладит ее по черным, густым волосам. да и что он может ответить. сердце у него щемит, и он просто ближе придвигается, обвивая ее плечи своей рукой. холод никогда не вытеснит сжирающий его изнутри огонь.

***

однажды Гил вдруг ловит себя на том, что начинает забывать вещи. важные и не очень. он пытается записывать дела на день вперемешку со своими чувствами и мыслями в потертом кожаном ежедневнике, но теряет и его. долго ищет, потом бросает эту затею. проходит не так много времени, прежде чем Гил перестает пытаться вспоминать что-то, хоть что-нибудь, совсем. то, что у принцессы самые красивые на свете глаза он забыть не в состоянии. они становятся все более и более гипнотическими с каждым днем. пожалуй, в них могли бы утонуть целые галактики. смешаться с тлеющим, красным угольком, что у нее вместо зрачка. с каждым днем она все больше растворяется в темной тишине, сливается с серым фоном, только синее растекается по белому полотну ее кожи, а тени крадут ее черты, делают из нее кого-то незнакомого. глаза с каждым днем горят все ярче и ярче. они делят проклятие на двоих. на исходе весеннего сезона Гил начинает беззвучно молиться, прокручивать Слова в голове. он много о чем просит поначалу, и о том, чтобы это проклятие исчезло, о том, чтобы солнце снова зажглость, но потом останавливается на одном: скорее бы солнце упало, раздавило их и сожгло, не оставив ничего, кроме пепла. может так их конец будет хоть сколько-то счастливым. принцесса по ночам в его руках ворочается все более неспокойно, дым от ее благовоний становится все гуще и гуще и она запрещает открывать окна, словно бежит от чего-то. прячется. синяки под ее глазами оттенками синего уходят в околобесконечность. она практически прекращает сама расчесывать волосы. к Гилу наоборот тянется, как росток к солнцу, наверное, потому что больше не к кому. он, однако, все больше проваливается в зыбкую пелену ее грез и все чаще начинает забывать кто он и где находится. их сказка не имеет счастливого конца, да и какого-нибудь конца в принципе. словно Уроборос, вцепившийся в собственный хвост. в конце того, что вечность назад считалось жарким, благодатным летом, Гил понимает — имя чернокудрой принцессы с невероятными глазами, которую он так хотел уберечь, начисто стерлось из его памяти. *** солнце все-таки падает в конце осени. она смотрит на него так, будто ей очень больно и грустно, но одновременно с этим она испытывает огромное облегчение. мир переворачивается, горит, но не сгорает. всюду пахнет морозом и дымом, а еще кровью. необычной, королевской, колдовской, совершенно точно проклятой. принцессы не должны держать меч, но когда Гил захлебывается их общей кровью, плывет в море из концентрированной, кипящей кислоты, что разъедает его легкие, прожигает до самых костей, ее руки, сжимающие меч, не трясутся. — Мне так завидно, Гил, — говорит она сквозь слёзы, ее губы дрожат, яркие, почти что малиновые от крови. Гил впервые в жизни думает о том, как хочет ее поцеловать, но уже слишком поздно. солнце катится по небосклону. его молитвы были услышаны.— И мне так жаль. Но ты не можешь больше спать. Мы не можем больше спать. Пожалуйста, прости. Мне так жаль, жаль, жаль, жаль… она повторяет это как мантру, и ее руки не трясутся, хотя взгляд полон животного ужаса. её речь с каждым выплюнутым, кровавым словом, становится все более нечленораздельной, пока не переходит в подвывания и всхлипы. Гил уже знает, что сейчас произойдет, когда она из последних сил заносит меч над головой. нужно закончить все быстро, пока до них не добралось кольцо огня. пока внутренний огонь Гила не опалил чернокудрую принцессу с невероятными глазами до самых костей. Гил не может не поднять глаза, чтобы взглянуть на нее в последний раз. она вся такая красивая — фиолетовое, черное и красное на белой, как снег, коже. в глазах ее отражается пламя, а еще сам Гил, почти такой же серый, как и все вокруг. Меч описывает широкую дугу со свистом рассекаемого кристального воздуха, в котором совершенно нет кислорода. Тонуть в кислоте, оказывается, совсем не больно. Словно напоследок, Гила оглушают притупленные дымом запахи ее благовоний. Он думает, что сможет узнать этот запах из тысячи других, в любой другой жизни и парсеке космоса. Где бы они не пересеклись. Гил понимает, что, пожалуй, любовь к ней, все же ярче пламени. И не может не улыбаться этому знанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.