ID работы: 7918967

Dear Violet

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Dear Violet By Claire Kein Моя дорогая, моя любимая Вайолет. До дрожи в руках я боюсь расставаться с тобой, но еще больше меня убивает мысль, что ты можешь погибнуть со мной. Я пишу это письмо в надежде, что спустя много лет ты научишься выживать в этом мире одна, что спустя много лет ты сможешь пережить наше расставание. Вот уже долгое время мечтал сказать, что люблю. Не знаю, успел ли. Успел ли показать тебе, что чувствую, когда я рядом с тобой? Говорил ли, как часто мое сердце замирает в груди в твоем присутствии, как сильно оно бьется, стараясь вырваться и прикоснуться к тебе? Как тепло окутывает душу, когда слышу твои легчайшие шаги за спиной… Ты всегда прикрываешь мою спину. Моя маленькая принцесса. Я опускаюсь перед тобой на колени, боюсь дотрагиваться тебя, чтобы ты не разбилась, как хрустальная куколка. А потом мы идем в бой, и ты ловишь пули вместо меня, за меня. И не чувствуешь боли, потому что, я знаю, тебе не положено. Не чувствуешь ничего, потому что не положено. И это заставляет меня плакать. Я пишу это письмо непослушными руками под неровным светом свечи. На улице ночь, и мучающие меня кошмары наконец открыли мне глаза на все происходящее: на войну, на страдания людей, на их неминуемую гибель. Я говорил, я люблю тебя. И не вынесу твоей смерти, даже если погибну с тобой. Поэтому с первым поездом отправлю тебя домой. Прости, дорогая, если тебе это причинит боль. Прости, что не нашел твоего дома. Прости, что в моем доме ты останешься одна. Каждый день я вижу, как погибают мои друзья. Пару дней назад Айзек пообещал вернуться, что бы познакомить меня с младшей сестренкой. А вчера его подстрелили. Линк, Марко, Эйвори… Не знаю, помнишь ли ты их. Они где-то раздобыли бутылку шампанского на мой день рожденья. Их тоже больше нет… Я чувствую, что скоро настанет моя очередь. Мне страшно, Вайолет. Страшно до дрожи в коленках. Я чувствую это уже не впервые. Возвращаясь с последних сражений, я только и ощущал, что насмешливое дыхание смерти у затылка. Знаю, любимая, ты говорила, что отдашь свою жизнь за меня. Сейчас бы ты мгновенно заглянула мне за спину, а потом встала бы по стойке смирно и сообщила, что никого у меня за спиной нет. Всегда так серьезна… На улице синеет рассвет. Пол ночи прошло, а я все думаю и не знаю, как это сказать… Не могу этого сказать… Не хочу. Не хочу причинять боль тебе, не хочу отправлять тебя в столицу, вырывать из сердца. Но чувствую, что должен. Должен сказать. Взаимно это или нет, я люблю тебя. Всегда буду любить. Прощай, Вайолет. Будь счастлива. Надеюсь... Нет, молюсь о том, что бы мы встретились вновь. Гилберт Бугенвиллея 20 марта 19XX года *** 20 марта 19ХХ на рассвете года началось переломное для всего Северо-Западного фронта сражение. Несмотря на огромные потери и многих похороненных заживо в катакомбах людей, это была победа. 21 марта из-под завалов выбралась Вайолет Эвергарден, личный телохранитель майора Бугенвиллеи. Отказываясь от медицинской помощи, она порывалась вернуться за своим командиром. Ее правая рука была оторвана, а левую спустя две недели ампутировали в госпитале. Позднее для девушки сделают механизированные протезы. В ночь с 21 на 22 марта, следуя по указанному мисс Эвергарден пути, отряд разведки нашел тело майора Бугенвиллеи. Повреждения были не совместимы с жизнью. В июне 19ХХ года Война была окончена. Утром 24 декабря 19ХХ года личные вещи майора Бугенвиллеи вместе с адресом захоронения доставили указанной в завещании Вайолет Эвергарден. Спустя девять месяцев «без вести пропавший» для нее стал «погибшим».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.