ID работы: 7919878

Параллельные вселенные

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Дима! Ларин, черт тебя дери! На эту вечеринку, если так можно назвать посиделки в чьей-то квартире, его затащила Ксюша. Идти не хотелось, учебы много, заниматься надо, да и в принципе, где-то в глубине души души Дима понимал, что просто не хочется идти куда-то со своей девушкой. Встречались они несколько лет, первые отношения на зло всем, кто говорил: "В таком возрасте вы долго не протянете, расстанетесь через месяц". Но последний год, после поступления в музыкальное, времени становилось всё меньше. Ксюша закатывала истерики, что он "просто не хочет" встречаться, а он сходил с ума от невозможности объяснить, что у него, представьте себе, действительно нет времени. Человеку с двумя парами а день легко обвинять человека с шестью, что он "просто не хочет". Это неимоверно злило. Да, по сути, он и сюда с ней потащился, чтобы немного задобрить, и избавиться от ссор на ближайшее время. Это была вечеринка кого-то с её однокурсников, и Ларин правда не понимал, что он забыл в кругу будущих юристов. - О, Юра, мы уже тут. Знакомьтесь, это мой парень, Дима. Я думаю, вы подружитесь, ты же вроде на фортепиано когда-то играл, да? Мой Димочка скрипач, в музыкальном учится. - Ксюш, играть то я играл, но не поступил. Приятно познакомиться, Дим. - Посмеиваясь, кудрявый парень тянет руку. Ларин пожимает её, и, почему-то искренне, улыбается. *** Ларин не поступил. Увы, если решаешь стать музыкантом за месяц до подачи документов, а всю школу забивал на скрипку болт, то исход очевиден. В школу позорно возвращаться не хотелось, еле вырвался с того ада, нет, спасибо. Благо, был запасной вариант. В кулинарное ещё был открыт набор, и с конкурса только собеседование. Не получилось стать скрипачем, будет печь пироженки, ну а что? Забъем на чувство полной ничтожности и разбитую мечту - какая мечта, Ларин? Раньше надо было думать и готовиться. Сам виноват. К счастью, группа попалась нормальная, и после школы внезапно оказалось, что существуют адекватные преподаватели и студенты. Нет, как и везде, были не очень приятные люди, но откровенных мерзавцев он пока не встречал. Вот, к примеру, Стас. Гениальный кондитер и заядлый пьяница, причем не в плане "выпить бокал вина, сидя за камином", а "мы едем в столицу на концерт, главное развлечение - 10 литров алкоголя, а проснёмся мы в Египте." От девушек у него отбоя не было, и с рассказа самого парня Ларин случайно узнал, какая в постели его бывшая одноклассница, с которой Стас познакомился на том же концерте. Не самая нужная информация в жизни, мягко говоря. Но суть не в этом, а в том, что это вечно молодое и пьяное существо пыталось затащить Диму в свою компанию. В группе, целиком состоявшей с девушек, он счёл его родственной душой. - Мне кажется, это глупая затея. - Дима упирался, подходя к квартире. - Компания твоя, что я там забыл, ума не приложу. - Расслабся, никому до этого нет дела. Пять минут - и ты свой. Тем более сегодня Юра пришел, внимание будет на нем. - Что за Юра? - А, друг детства и по совместительству сосед, а что ещё хуже - пианист. Ты не представляешь какой ад жить за стенкой у музыканта. - Я представляю как быть этим музыкантом. Я же рассказывал как поступал и не поступил? - Дима горько хмыкнул. - Ой, поверь мне, вселенная уберегла тебя. - Стас уже жал на кнопку звонка. - Хованский теперь на парах с утра до ночи, придет домой и бреньчит до утра. Поэтому то, что он сегодня пришел - событие. - Эй, Стас, ты вообще страх потерял, чего трезвонишь? - Дверь открывает улыбчивый парень, а Дима, по привычке, смотрит на его руки. Тонкие пальцы. Пианист. Дима! Кто нибудь! Удивительно теплая осень. Ларин не может вспомнить, когда природа последний раз была так благосклонна к простым смертным. Солнце пробивалось сквозь пока ещё зелёные листья, и хотелось оставить это чувство безмятежности навсегда. Если бы не одно но. Учеба. Дима в этом году (чем очень гордился), стал студентом первого курса областного училища искусств. Еле прошел конкурс, но, всё таки, последним номером в списке, влез на бюджет. В училища было четыре корпуса, музыкальные предметы у струнников были в первом корпусе, а общеобразовательные ( всё же после девятого класса дети) - в третьем и четвертом. Так что в данный момент он гулял, если можно так назвать путь от одного корпуса к другому. По дороге располагался корпус медицинского университета, но обычно Ларин не встречал там студентов, видимо, расписание не совпадало, а сегодня попал в обеденный перерыв. Ловко лавируя между людьми в белых халатах, жующих что-то с ближайшего магазина, пытается выбраться с толпы. - Эй, осторожней со скрипкой. Черт, зацепил кого-то футляром. Ларин оборачивается, чтобы извиниться, и замирает. Солнце пробивается сквозь листву и делает рыжие волосы человека буквально огненными. Отчего-то перехватило дух. - Извините. - Да всё в порядке, ты скрипкой так не размахивай, инструмент ведь. - А ты что, музыкант? - Ага, а халат для маскировки надел. - Парень смеётся и демонстративно дёргает за ворот. - Нет, но играл когда-то и отношение к этому трепетное. Так что аккуатней. - Всё равно извините. Я Дима. - В следующую секунду накатывает неловкость, какого черта он это сказал? - Важная информация. Так и быть, я Юра. Хованский просто орёт, зажимая чужое кровоточащее запястье, в надежде, что кто-то уже вызвал скорую. В тесном мужском туалете становится всё больше любопытных, сбежавшихся на его крик. Его отталкивают, врач затягивает жгут на бледных руках Ларина. Юра кричит. И Дима открывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.