ID работы: 7920457

Останься

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я рассталась с Саем.       Шикамару помнил тот день, как будто он был вчера. На самом деле, прошло уже больше пяти месяцев, как его лучшая подруга сменила свой статус с "Влюблена в Сая" на "Провожу все свои дни с Шикамару Нара". В тот день Ино ворвалась ночью в дом друга с бутылкой саке наперевес, крича, что все мужики козлы и любят только глупых и смазливых. Хозяин дома был, разумеется, не рад появлению гостей на пороге, но куда он мог деться от Ино Яманака?       — Солнц, тебе чай налить?       Странно. Шикамару до сих пор кажется странным тот факт, что он состоит в отношениях с Ино, подругой детства, членом команды номер 10, одной из вечного трио "Ино-Шика-Чо".       — Ага, спасибо, — он на секунду отрывает взгляд от важного свитка.       Ино изменилась. Вместо взбалмошной, громкой, немного истеричной, вечно конкурирующей с Сакурой Ино, рядом с Шикамару сидела спокойная, домашняя, умиротворенная, но все равно способная время от времени на авантюры Яманака.       — Как дела в вашем с Наруто мире? — девушка ставит на стол только что испеченный пирог.       — Тихо. И это хорошо, — кивает Нара, откладывая свиток и вдыхая запах любимого чая. — А как твой день?       — Несколько дотошных покупателей в магазине, отправила партию цветов в Суну. Ничего интересного, впрочем, сегодня заходил Сай.       Она не замечает как напрягся Шикамару. Или просто не хочет видеть это.       — И что же он хотел? —флегматично спрашивает парень, хоть в его голосе проскальзывают нотки волнения.       — Купил букет своей девушке, — отмахивается от вопроса Ино. —Слышала, Наруто и Хината выбрали дату свадьбы? Я так рада за них. Они замечательная пара. И, на самом деле, я думаю, что Наруто мог бы...       Она продолжает говорить, не обращая внимание на то, что гений клана Нара совершенно ее не слушает, думая о чем-то своем. А думал он об их отношениях. В какой-то момент они вырвались из под контроля. Шикамару уже и не помнил, когда они стали парой. Может быть, тогда, когда Ино начала называть его "солнце"? Или когда он ночью побежал за Сакурой, когда у Яманака поднялась температура? Или когда подруга принесла ему ужин и сменную одежду в Резиденцию Хокаге? А может, когда вся деревня начала показывать на них пальцем и заклеймила "женихом и невестой"?       Он не помнил, когда они стали парой.       — А затем Сакура спросила у него про Саске и он сказал...       Ино продолжает говорить о чем-то своем. Шикамару вертит чашку в руке, пытаясь вспомнить, откуда у него этот чайный сервиз. Ни его родители, ни сам Нара никогда не покупали его, а это значило, что он принадлежит девушке, сидевшей напротив него.       — Ладно, я пойду. Уже темнеет, — Яманака собирает посуду со стола.       Мужчине хватает пяти секунд, чтобы осознать, что в его доме пахнет ей. Ино была частью не только его жизни, но и самого дома. Незаметные мелкие детали органично вписывались в общую картину: забытая девушкой заколка на тумбе у входной двери, полотенце, пахнущее женскими духами, новый чайный сервиз с изображением лепестков сакуры, и цветы в вазе на подоконнике в гостиной.       — Сигареты и зажигалка на тумбе! — кричит девушка из прихожей, натягивая на ноги сандалии.       Шикамару никогда не верил в любовь, но ему так хочется, чтобы Ино осталась навсегда с ним в этом доме.       — Останься.       Яманака оборачивается и видит хозяина дома, который стал ей таким родным за эти пять месяцев. Шикамару стоит, прислонившись к косяку двери, наблюдая за тем, как подруга обувается.       — Прости? — спрашивает Ино, думая, что ослышалась.       — Ну, раз мы встречаемся, — задумчиво произносит Нара, оттягивая тот момент, когда Ино клещами вытащит из него признание в любви.       Впрочем, Ино Яманака не нужны никакие признания. Она знает, что великий стратег Шикамару Нара любит ее, просто сам еще не понял свои чувства. Ее устраивают их отношения.       — Хорошо. Только ты куришь на улице. Ненавижу табачный дым.       Усмехнувшись, Ино тут же ставит свое условие и видит легкую улыбку самого ленивого, но чертовски умного шиноби Конохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.