ID работы: 7920996

Откуда берутся дети 2.0

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Откуда берутся дети

Настройки текста
Дело в том, что я всю жизнь хотел сына, ничего так не хотел, как этого: ни красивую жену, ни собаку, ни денег, а просто своего собственного сына. Но так исторически сложилось, что я - вампир, и в такой ситуации проще найти божественно красивую жену, построить псарню, и скопить огромное состояние, чем просто завести сына. А мне сын был просто необходим! Собственный сын. Я этим просто грезил! Представлял, как буду первые год-полтора его кровью из бутылочки поить. Как буду укладывать в гробик, рассказывать ему сказочки, а потом целовать в лоб перед дневным упокоением. Ещё всё мечтал, как буду его баловать, дарить ему плюшевых мышек... летучих... Так бы, наверное, и осталась моя мечта лишь мечтой, если бы не одно знакомство. Я переписывался с одним занятным учёным с докторским званием и с фамилией... как же там?.. Забыл! На «Ф» как-то в общем… Он сильно интересовался жизнью уже мертвого тела (как раз хороший мотив для крепкой дружбы с вампиром) и пытался оживлять трупы. Этот учёный оказался очень хорошим и чутким человеком, и, когда я между делом поведал ему о своём горе, очень посочувствовал и решил помочь. (На самом деле граф два с половиной месяца непрерывно плакался о своём несчастье и не поддерживал разговоров на другие темы, но для бессмертных это как один миг по сравнению с продолжительностью их не жизни, так что фон Кролок, можно сказать, действительно только чуть-чуть рассказал о своей проблеме. Но его собеседник уже так заколебался вчитываться в поплывшие от слёз чернильные строки, что пообещал помочь.) Всё, что от меня требовалось предоставить несколько свежих трупов, важно, чтобы жертвы были молоды, а также литров пять, лучше шесть, своей крови и всё это поставлять постепенно. Ни за вторым ни тем более за первым особого дела не ставало, так что я тут же согласился. Мой друг тогда приехал в замок, оборудовал в северной башне целую лабораторию и приступил к работе. Я легко достал первые два трупа: симпатичную дочку пастора и Наполеоновского пажа. А с последним телом возникла небольшая заминка… Дело в том, что, инструктируя меня в выполнении моей части предприятия, мой друг упомянул, что если мне нужен именно сын, то лучше, если два из трёх трупов будут соответственного пола, такое соотношение будет самым сбалансированным. Таким образом последний труп должен был быть мужского пола, но найти жертву, которая одновременно удовлетворяла бы это условие и не была вечно пьяным деревенским мужиком (делать сына из столь низкопробного сырья я бы никогда не согласился), у меня не получалось, а сроки между тем поджимали! В конце концов, так как третье тело требовалось безотлагательно, мой друг сказал, что в такой ситуации срочно нужен труп, и пол уже не несёт сильного значения, сделаем и так, особых проблем возникнуть не должно, а если не сделаем всё сейчас, то все наши усилия просто полетят под тот самый кожаный плащ небезызвестного Абрахама, чтоб ему икалось! Быстро сцапав и осушив миловидную девушку в лесу, я поспешил вручить труп доктору Ф и потом ещё три часа маялся у двери в северную башню. Ожидание было таким мучительным, что к концу второго часа я уже хотел лезть на стену (останавливало только понимание исторической ценности украшавших её гобеленов). Наконец на лестнице раздались шаги, я аж подпрыгнул от нетерпения и напряжённо уставился на дверь. Из-за этой самой двери почти сразу выглянула невероятно довольная физиономия моего друга: - Поздравляю, папаша, у вас мальчик! – заявил учёный, хихикая. - Правда?! – обрадованно воскликнул я. - Ну, почти-и-и… - как-то странно протянул мой друг. - Что ты этим хочешь сказать? – в моём мозгу зарождались смутные подозрения. - Да ничего такого… Принимай работу, папочка – он снова прыснул, но всё-таки полностью распахнул дверь, из-за которой раньше только выглядывал. Именно тогда я в полной мере осознал две вещи: что такое радость отцовства, и что такое последствия несоблюдения пропорций ингредиентов. На меня смотрело светлоглазое и светловолосое чудо с длинными ресницами, женственными ручками и бледным милым лицом. - Так должен был быть сын… - пробормотал я поражённо. - Так сын и есть. У нас всё точно. - Сын? – бессмысленно переспросил я. - Papa? – в тон мне отозвалось белокурое чудушко. - А это что? – снова обратился я к доктору Ф. - А это функция встроенного французского, досталась от того пажа… наполеоновского… Я задумчиво помолчал и наконец решил, что очень даже хороший сын получился… А неординарность - это плюс, она украшает! - Papa, - ещё раз повторил новоявленный сын. - Да, Герберт? – имя получилось как-то случайно и было чистой воды экспромтом, стоит заметить, гениальным экспромтом! - А мы купим мне плащик? Я хочу, как у тебя, только сиреневый... и обязательно в блёстках. Да. - Конечно. - И туфли с бантами! - Разумеется! - А ещё хочу юношу... городского... студента... медфака, желательно! - Непремен..! Что-о?! – земля ушла у меня из-под ног в немыслимом пируэте. - Это побочный эффект, - пояснил доктор Ф театральным шёпотом – Та девушка, которую вы притащили последней, хотела замуж за интеллигента… ну вот и… оно… как бы… запомнилось… И тогда я подумал: «Ну слава Тьме! Слава Тьме, что та дурёха, а не пьяница, жрущий чеснок!!!» - а вслух сказал: - Купим, конечно, купим… И студента найдём, самого образованного найдём! - Шатена!? – радостно взвизгнуло чудушко. - Шатена, - авторитетно кивнул я. - Ура!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.