ID работы: 7921152

Антидепрессанты

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс никак не мог понять, как Дэниэлу в голову вообще могла прийти такая "гениальная" идея, что он привёз в лагерь свою подружку. Джен была раздражающей, всё трындела о шмотках и моде, а иногда и о том, что все должны стать милыми ради неё. Разумеется, никто, кроме Дэниэла, который вёл себя как влюблённый дурак и не замечающий ничего, кроме драгоценной Джен, не собирался становиться милым, ради неё. Кроме того, Макс не смог не заметить того, как странно ведёт себя его отец. Дэвид, почти скрипя зубами, наблюдал за парочкой и всё чаще принимал назначенные ему антидепрессанты, помогающие ему держать свои расшатанные нервы в узде. Макса волновало психическое состояние Дэвида, поэтому он перестал подкалывать его по поводу и без. Мальчик не был глуп и знал, что чаша духовного равновесия его отца уже давно трещит по швам. Он не должен был допустить того, чтобы она лопнула. Он не хочет терять Дэвида. Ведь вожатый единственный во всём чёртовом лагере смог увидеть в нём запуганное, озлобленное дитя, чьи острые слова лишь защита, из-за боязни получить удар под дых. Он не должен был этого допустить, но допустил.

***

В тот день Дэниэл забрал кэмперов на экскурсию. Макс отказался ехать, ссылаясь на плохое самочувствие. В его душе поселилось гадкое чувство того, что должно случиться что-то плохое. Именно поэтому он остался вместе с Дэвидом и Джен. Отец улыбнулся ему своей приветливой улыбкой, но она быстро угасла, когда перед ним встала Джен, скрестившая руки на груди. -Мне не нравится, что ты так много времени проводишь рядом с Дэниэлом. Если ты попыт... -Это моя работа,-прервал её Дэвид, его голос был совершенно безэмоционален, но Макс, слишком хорошо его знавший, понял, что это не к добру. - Со-вожатые должны работать вместе. Рука его потянулась за пузырком, лежавшим в кармане его жилетки. -Думаешь, я слепая и не вижу, как ты на него смотришь? Вдох-выдох, успокойся Дэвид, ты не должен срываться. Пальцы сжались на таблетках. -Если я ещё раз увижу тебя рядом с ним то... -То, что? Тебе трудно, но ты должен держаться. Одна ошибка сломает всё. Он с отчаянием смотрит на Макса, затем вытаскивает таблетки, чтобы проглотить сразу 8 штук, после такой дозы, он позитивен и доброжелателен и не представляет угрозы, обычно. Конечно, доза слишком рискованная и может закончиться его смертью, но зато никто не пострадает из - за него. Это тот риск, на который Дэвид готов пойти. -Что это?! - Блондинка с отвращением смотрит на пузырёк. - Ты сидишь на наркоте? Да как тебя вообще допустили до работы с детьми? Она вырвала антидепрессанты из его дрожащих от нервного напряжения пальцев. Прочитав этикетку, Джен усмехнулась. -Вот оно что. Депрессиями мучаешься, бедняжка! Дэниэл даже не посмотрит на такого, как ты, ненормального! Не поддавайся на эти провокации. Ты должен стерпеть, ты сильный. -В прочем,- она гадко смеётся,-я посмотрю на шоу с твоим увольнением, когда все увидят, каков ты на самом деле! Она замахивается и швыряет пузырёк так далеко, как только может. Макс переводит взгляд на Дэвида и с ужасом понимает, что это была последняя капля. Последняя грёбанная капля, удерживающая психическое здоровье Дэвида в нужном положении. Земля начинает уходить у него из-под ног, когда он видит гнев Дэвида, граничащий с безумием. Макс должен найти другой пузырёк, пока ещё не слишком поздно. Грёбанный Дэвид из-за него вечно одни грёбанные неприятности! -Ты хоть поняла, что натворила, сука?! - Этот полный тихой ярости голос пробрал её до мурашек. Радость Джен угасла, когда она посмотрела в его горящие безумной ненавистью глаза. Казалось, они стали ещё ярче, на столько сузились его зрачки. -Т-ты не посмеешь ничего сделать со мной! - Заявила она, но уже без прежней наглости в голосе, отступая два шага назад. -О, правда?! - Губы его растянулись в безумной улыбке, и он вновь сократил расстояние между ними,почти вплотную к ней,наклонившись к ней и насмешливо глядя в испуганные бирюзовые глаза. - И что ты сделаешь, если посмею? Она не успела ответить, потому что он впился в её губы, прокусив её губу до крови. Джен дёрнулась от боли и отвращения. Он отпустил её,вытирая губы тыльной стороной ладони. -Я бы трахнул тебя, если бы мне не было так мерзко,-усмехнулся он. - Но кое-что сделать, я всё же смогу. Он ухватил блондинку за волосы и потащил к бункеру. Тому самому, куда уходил в моменты охватывающей его печали. Бросив Джен внутрь, он плотно закрыл за собой дверь. -Повеселимся? - Кровожадно улыбнулся он, и девушка со страхом обнаружила, что в руке он сжимает топор.

***

Тихо матерясь про себя, Макс искал в медпункте запасные антидепрессанты, но их там попросту не было. Зато он смог найти успокоительное и пару не использованных шприцов, уложив всё найденное в карман худи, он поспешно вышел, закрыв за собой дверь. Макс умолял Бога, Ктулху, Зиимууга, чтобы Дэвид не успел набедокурить до его возвращения. Однако было уже слишком поздно. Когда он нашёл Дэвида, тот прибивал к дереву то, что раньше было Джен. Мальчик не знал, что пугало его больше - изуродованный труп или маниакальная улыбка на лице самого дорогого ему человека. В перепачканной кровью форме он мало был похож на того, кто ласково улыбался ему по утрам и приносил его любимый кофе. Такой Дэвид был для него совершенно чужим. -Дэвид? - Позвал он его, без особой уверенности в голосе. -Да, Макс? - Отозвалось чудовище голосом его отца. -Прости, - произнёс Макс, осознавая, что у него не так много времени, прежде чем проклятый безумный монстр переключится на него, поэтому со скоростью молнии, он ввёл успокоительное в шприц и воткнул в ногу Дэвида. Рыжий пошатнулся и обмяк, мягко осев на землю. Постепенно монстр начал исчезать, вновь освобождая прежнего Дэвида, испуганного и перепачканного кровью. -Ч-что я сделал? - Спросил он у сына. -То, чего не должен был, - шлёпнул себя рукой по лицу мальчик, но смягчившись сказал, - советую тебе не оборачиваться, хотя она всё же получила по заслугам, но за такое тебя точно по головке не погладят.

***

Когда Дэниэл и остальные кэмперы вернулись в лагерь, то с удивлением наблюдали за тем, что вся территория оцеплена, а рядом со входом стоят полицейский наряд и карета скорой помощи. Неподалёку обнаружился и Макс, облокотившийся на деревянную ограду. -Макс? - Дэниэл подошёл к нему, - что случилось? Тот с презрением зыркнул на него своими бирюзовыми глазами, прежде чем сказать, - тебе не стоило привозить сюда свою подружку, - и с этими словами уйти, оставив блондина наедине со своими мыслями и подозрениями. Когда Дэниэл всё же узнал, какая участь постигла его любимую Джен, крик отчаяния пронёсся над лагерем. В сердце закралась жажда мести, он обязательно отомстит Дэвиду за смерть возлюбленной. Однако он и не подозревал, что Дэвида запрут в стенах психиатрической больницы, чьё название строго засекречено в целях безопасности. Не мог он знать и того, что сам окажется в ней. Но это уже другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.