ID работы: 7921730

Жалость

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

В прошлом

Настройки текста
- НЕЕТ! ОТЕЦ! ПАПА!       Душераздирающий крик, заполнивший тронный зал принадлежал маленькому мальчику. Он кричал и повторял:       - Папа, папа!       Но ничего уже не изменить. Его отец лежал в луже багряной крови, которая бросалась в глаза, на фоне золотого кафеля. Его прежде прекрасные крылья были полностью изуродованы. Вокруг него лежили грязные перья, окрашенные в красный цвет. За последний век, его отец полностью исхудал и был измотан.       Мальчик помнил прежние времена когда его отец был гордым и воинственным, как он парил высоко в небесах со своими белоснежными крыльями и показывая бескрайние степи говорил:       - Это всё будет твоим, сынок.       Но теперь не было того светлого будущего, не было больше отца. У него отобрали всё. Мальчик ненавистно смотрел на того кто это сделал. Он понимал что сейчас ничего не сможет изменить. Его маленькие руки неспособны убить великую империю. Был всего лишь один способ спастись. Сбежать. Но его заперли в маленькой тюрьме, в далеке от дворца не давая возможности свободно воспарить.       Его оставили в живых. На него направляли взгляды полные жалости. Он просил помощи но никто не протягивал маленькому и слабому мальчику руку помощи, оставляя его одного.       Он сидел и всё ждал идеальной возможности. Он нашел выход из этой маленькой тюрьмы. Мальчик искал союзников и вызывал бунты и причинял проблемы как только мог. Он думал что сможет вскоре достигнуть своей цели, но его предали союзники. Его поймали и за каждый причинённый ущерб, оставляли кровавые раны на теле. Мальчик стиснув зубы, терпел. Он желал чтобы это империя рухнула и так оно и случилось. Великую империю убил его собственный сын.       За это время мальчик успел вырасти. Уже подросток был несказанно рад, думая что наконец-то сможет получить долгожданную свободу, но этого не случилось. Подросток находился под наблюдением. Союз обещал ему равенство и уважение. Юноша не получил ничего, кроме дискриминации, боли и полного контроля. Он старался противиться как мог. Он желал свободы и попробовал улететь, но его крылья приковали цепями, не давая им возможности полностью раскрыться. Его заставляли работать и делать грязную работу, не давая при этом ничего. Он голодал. Он также видел как других людей разной национальности депортировали. Он помогал им из-за своей доброй природы, но не просил помощи, зная что они не помогут.       Его обвиняли в том чего он не делал и отправляли в ссылку, пытались убить и мучили его.       Юноша часто видел взгляды полной жалости направленные в его сторону и злился. Он задавался вопросом: Жалко! Вам меня действительно жалко?! Так почему бы вам мне не помочь?! Думаете я не знаю о чем вы думаете? Мне не нужна ваша жалость, за которой скрывается насмешка! Хватит! Хватит на меня, так смотреть!       Юноша ненавидел весь этот бренный и презренный мир. Он был тем, кто страдал больше всех.       Прошли, полные страдания времена и юноша стал молодым человеком, но ничего не менялось, становилось только хуже. Началась война. Как и ожидалось его отправили на войну. Он чудом остался жив. Он преодолел эту войну. Он также страдал и был на грани смерти множество раз. Он уставал от всего этого , но не сдаваясь, продолжал идти к свободе. Он думал что уже испытал всё самое худшее, но как оказалось, нет. На нём начали испытывать ядерные бомбы и отравляли его радиацией не давая возможности нормально дышать. Он умолял прекратить это, просил помощи но никто не приходил на помощь и не собирался останавливаться. Он видел лишь жалость. Бесполезную жалость, которая не нужна, не ему, не им.       Проходит ещё немного времени и он делает полный решимости шаг вперед и совершает последний удар, получая долгожданную свободу. Он избавляется от цепей, что сжимали его горла, не давая возможности дышать и расправить крылья. Он вздыхает полной грудью чистый воздух своих земель и расправляя крылья взлетает ввысь, наслаждаясь видом степей. Он впервые проливает слёзы счастья. Он вернул всё что принадлежало ему, но остались шрамы которые никогда не заживут и болезненные воспоминая, с незабываемой ненавистью к жалости.       Сейчас , он свободен. Он дружелюбен, миролюбив и умеет прощать, но ненавидит жалость.       Он видел тех кто не проявлял жалости и видел тех, кто показывая свою жалость, лишь смотрел со стороны даже не отворачиваясь. Он никогда не любил жалость, но он умел её проявлять и помогать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.