ID работы: 7923533

Гони коней!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свистят ветра, гони коней Из Нарготронда прочь! Не жди прощенья от людей Иль эльфов в эту ночь! Проклятье! Клятва тут нашла! Плащом на плечи рок. Надежды пеплом, лишь зола, Что Намо нам предрёк. Гони коней, скачи сквозь лес, Брат, гневом опъянён! Что это? Сквозь туман завес Речей нежнейших звон. О, Лютиэн и смертный тот — Губители мечты! В улыбке искривился рот — Так не оставишь ты. На смерть проклятый обречён! Коня стрелой погнал, Вперёд, вперёд! На тебе он, Её себе забрал. В седло я силой усадил, Мы едем? Брат, ответь! Кто горло с силой вдруг сдавил Заставив захрипеть?! Рванулся тщетно, как в тисках, Ни звука изо рта! Удар о землю, и в глазах На миг возникла тьма. Вдохнуть пытаюсь — жёсток хват, О, где ж ты, Келегорм? Скорей, скорее, старший брат! Да, скачет он с копьём! Ещё отчаянный рывок: Неужто всё? Конец? Проклятый пёс! Нет, ты не смог… Прости меня, отец! Не так окончить жизнь хотел! Темнеет вновь в глазах… Исполнить Клятву не сумел; Как больно здесь, впотьмах! Сквозь муть сознанья, резь в груди, Сквозь дым слепых теней Я слышу голос: «Отпусти! Достаточно смертей!» О Эру, воздух! Как же ждал! Лежу, словно во сне. Только, за то что не украл Платить придётся мне. Покорно поднимаюсь, кровь Стучит сильней в висках. Сквозь стыд и гнев, молча, без слов; Я, принц, в его руках! Схватил за плечи он, швырнул: «Ступай к родне своей!» Я к брату сел, взгляд полыхнул: «Будь проклят ты, злодей!» Кинжал, доспехи, конь — врагу, На мне ж теперь — позор! Объяый гневом, на скаку Стрелу пустил в упор. И снова пёс! Но лук спустил Второй раз. Да, успех! Тинувиэль он защитил, Закрыв собой от всех. Пробило грудь ему стрелой! Но нам не ликовать: От друга, что был верный твой, Коня скорее гнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.