ID работы: 7924141

Главное преступление

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
Яркие лучи солнца падали на бледное лицо девушки, от чего той пришлось приоткрыть свои карие глаза. Волосы той небрежно лежали на подушке, а некоторые пряди образовали небольшие узлы. Большие электронные часы показывали ≪8:05≫, а это означало, что девушка опаздывает на роботу. Осознавая, что времени осталось мало, Люси выпрыгнула из-под одеяла и побежала приводить себя в порядок, попутно натягивая на себя приготовленную с вечера одежду… Нервно поглядывая на смартфон лежащий в руке, Люси начинала немного нервничать, ведь начальник попросил прийти пораньше на собрание, про что девушка благополучно забыла. Люси конечно понимала, что её ругать будут, ещё как будут, но был там парень по имени Нацу Драгнил, который вечно находил причины, чтобы позлить девушку. При каждой встрече этих двоих, они не могли упустить момента, чтобы не съязвить или унизить другого. Наверное все это началось, когда Хартфилия впервые пришла в свой первый рабочий день на новое место. Девушка совершенно случайно разлила свой свежо-свареный кофе на Драгнила, оставив на его рубашке чёрное пятно. Люси лишь сильно разволновалась и весь её словарный запас просто навсего исчез, Хартфилия стояла перед Нацу, который ожидал извинения, девушка что-то тихо мямлила, а после ей стало неудобно и та убежала, оставляя парня в недоумение, таки нормально не извинившись. Послышался звук приехавшего автобуса, что распахнул свои двери впуская пассажиров. Расплатившись за проезд Хартфилия села на одинарное место в самом конце салона, достав с сумки белые наушники и подключив их к телефону, девушка принялась увлечённо смотреть в окно. Шумные улицы, как всегда, были наполнены огромным количеством людей, неизменно куда-то спешащих и толкающих друг друга, за чем было очень интересно наблюдать со стороны, но только одна девушка, выделяющаяся в толпе. Бредя по улице с огромным чемоданом, она оглядывалась по сторонам, словно ища кого-то или что-то, вид у той мягко говоря был не очень, спутанные волосы, небрежно подвёрнутые снизу джинсы, убитые временем кеды, мятая чёрная майка. Что-то в этой девушке казалось подозрительным и необычным Люси, но решив не зацикливать свое внимание на таких мелочах. До места назначения оставалось несколько остановок, а часы давно показали за девять утра. Что-то подсказывало, что с премией можно было попрощаться. Люси устало вздохнула, буд-то она работала не покладая рук весь день, хотелось лишь вернутся в тёплую и уютную кровать, но увы сделать ей этого было не суждено. Окуратно сложив в сумку все теже наушники, девушка приготовилась выходить на нужной ей остановке. Люси подошла к двери, которая открылась пропуская даму вперёд. Развернувшись на триста шестьдесят градусов Хартфилия направилась в участок, где собственно девушка работала. В Центральном управлении полиции, как всегда, было оживлённо, все занимались своими делами; кто-то заваривал кофе, кто-то ковырялся в носу, а кто-то бегал и искал отчёты, которые не были предоставлены вовремя, выдирая на себе волосы. В отделе по борьбе с организованной преступностью, как обычно, ничего не менялось. Люси шла по длинному коридору, где с каждым новым шагом сердце той буд-то замедляло свой ритм. Наканец-то подойдя к заветной двери, рука девушки робко постучалась, не дожидаясь ответа та открыла дверь присаживаясь на свободное место. — И-извините за опоздание, этого больше не повторится, — Люси наклонила голову в знак извинения украдкой поглядывая на спинку стула, ожидая своей ужасной участи. Молчание повисло в кабинете и продолжалось ещё несколько минут, в тот момент Хартфилия по напридумывала себе кучу возможных исходов этой ситуации, но её мысли перебил женский голос. — Люси, успокойся, ты одна из самых прилежных работкиков, к тому же ты человек и имеешь полное право на ошибку. Это ведь второй раз, когда ты опоздала на роботу за все четыре года твоего тут пребывания, так, что иди и работай, ни очем не волнуясь, — кресло развернулась и перед взором Хартфилии открылось добрая улыбка «женщины». — Эрза, спасибо вам огромное, вы самая лучшая, — настроение Люси сразу же улучшилось и девушка поспешила удалиться из кабинета, но остановилась возле входной двери, — Извините, а он скоро вернётся? — Я этого не знаю. — Понятно, — послышался звук захлопнувшейся двери и кабинет сразу же опустел, оставляя Эрзу на единения со своими мыслями. — Эх… — устало выдохнула Скарлет прикрывая уставшие глаза рукой. — Я не допущу, чтобы ты страдала так же, как и я.

***

Драгнил шёл по оживленному коридору, попутно здороваясь с коллегами. Повернув за угол, он встретил ту, которая выносила ему мозг каждый день, а именно — Люси Хартфилию из отдела по особо тяжёлым преступлениям. Та в свою очередь тоже его заметила и не теряя времени мысленно готовила речи, чтобы как можно сильнее позлить парня. Они были похожи на бомбы замедленного действия, готовые взорваться в любой момент. — Ого, какие люди! Ты ещё дышишь? Как жаль, я думал ты сдохла в богом забытом переулке, — начал с издёвкой говорить Драгнил. — Не надейся, специально для тебя продолжаю жить, чтобы каждый раз видеть твою тупую рожу, — на лице девушки появилась злорадственная улыбка, а от былого поведения не осталось и следа. — Я тут слышала про дело с террористами, так вот желаю, чтобы тебя пришибли на месте, — Люси прошла мимо стоящего парня и быстренько завернула за угол. «Счет 1:0 в мою пользу» Несколько секунд Нацу стоял неподвижно переваривая недавние слова девушки, а после потеребил свои непослушные волосы с розовым оттенком «Ну держись, Люси, ты у меня ещё попляшешь, а пока живи».

***

Люси бежала по длинному коридору в припрыжку, распущенные волосы подпрыгивали вместе с той, Хартфилия была счастлива своей маленькой победе над этим демоном. Все тревоги и проблемы, буд-то испарились и ту переполняла сила и интузиазм к работе. Достав небольшой ключ из сумки, девушка просунула его в замочную скважину и сделала несколько оборотов, после чего замок поддался и дверь открылась пропуская ту вперед. Кабинет в котором работала Люси вместе со своим напарником был выполнен в светло-бежевых тонах, по средине находилось два небольших рабочих стола, в кабинете находилось огромное окно, освещающее всю комнату, а на стенах для придачи уюта висело большое количество фотографий. Конечно же возле каждого стола стояли удобные кресла, принадлежащие напарникам, в углу кабинета находились небольшие пуфики, как раз на один из таких Люси кинула свою сумку и уселась на свое законное место. Весь интузиазм пропал, когда та посмотрела на огромную стопку документов, которую ей предстояло заполнить. Время тянулось долго, секунды длились минутами, а той ещё предстояло заполнить оставшуюся половину бумаг. Как на зло ничего не происходило и Хартфилия была готова заснуть, наплевав на свои обязанности, с громким криком в помещение ворвалась Леви, в руках у неё находилась небольшая синяя папка. — Люси, у тебя появилась новая работа, поднимай свой ленивый зад, — улыбнулась подруга, просовывая вперёд документы. — Я побежала, у меня полно своих забот, так что удачи. — Спасибо, — крикнула вслед уходящей подруге, но Леви уже её не слышала. На мгновение Хартфилия притаила дыхание, держа в своих руках папку. Как же давно она не получала достойной роботы, сидеть и тухнуть за огромными стопками документов это не её. Наконец-то настал момент истины, Люси увлечённо приступила читать информацию об преступление, буд-то некий роман. От увлечённого чтения девушку отвлёк будильник, сообщая об окончании рабочего дня. Девушка настолько увлеклась новым делом, что не заметила как быстро пролетело время. В спешке Люси собрала свои вещи, не забыв несколько раз проверить на наличие папки и выбежала, но по пути вспомнила, что забыла закрыть кабинет, после чего той пришлось вернуться. «Так, теперь точно закрыла и можно идти домой» — Люси находилась в хорошем расположение духа, казалось будто ничего не сможет его испортить, но как говорится «когда кажется креститься надо».Перед девушкой находился Нацу Драгнил собственной персоной. — Проходи уже! — в ярости зашипел парень. Он стиснул зубы, чтобы не сорваться. Люси фыркнула и с высоко поднятой головой прошла мимо Драгнила, ей как можно быстрее хотелось оказаться дома и приступить к новому делу, нежиле находится в компании этого человека. На удивление автобус приехал быстро и через некоторое время девушка стояла возле порога своей квартиры. Разбросав обувь по разным сторонам, а бедную сумку кинув на пол, Люси прыгнула на незастеленую с утра кровать, даже не соизволив переодеться. Хартфилия  продолжила чтение с того момента, где она закончила… На часах было около часа ночи, когда живот начал урчать, требуя, чтобы его накормили. Он не спрашивал, хотела она вставать или нет. Ей пришлось бы это сделать, а заодно и переодеться в нормальную одежду для сна. Открыв холодильник который так и манил к себе, Люси искала глазами чем бы вкусненьким можно перекусить, взгляд той упал на небольшой кусок колбасы лежащей в самом углу холодильника. Окончательно решив, что она хочет сделать бутерброд именно с колбасой и сыром, рука автоматически потянулась за ножом, без которого ничего бы не вышло. В общем рука наткнулась на острое лезвие, по руке тоненькой струйкой потекла кровь. Не придав этому особого значения, Люси отправилась на поиски аптечки, чтобы остановить кровотечение, а это означало, что еде прийдется немного подождать. Через некоторое время девушка стояла уже с перебинтованной рукой жадно поедая свой бутерброд. С чистой совестью Хартфилия легла на кровать, укрывшись одеялом с ног до головы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.