ID работы: 7925661

Темнейший час

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но если верить не по понятиям, Кусок металла — мое распятье. Ночные звёзды — мои медали. Я сбитый лётчик, меня достали!

Их взгляды сошлись, и они будто остались наедине, словно у одного из них не было сейчас кровоточащей раны на животе, что отбирала у могучего предводителя жизни одну за другой. Над поляной разразилась тишина, нарушаемая лишь хрипением и бульканьем крови во рту Звездоцапа, а также всхлипываниями некоторых котов, в числе которых был и Огнезвёзд, который… выглядел подавленнее всех? Да, именно так. Крутобок с удивлением смотрел на лучшего друга, которого трясло оттого, что их злейший враг был повержен другим их противником. Но был ли Звездоцап таковым для предводителя Грозового племени? Серый кот уже не был в этом уверен ни капли. Огнезвёзд подошёл к раненому, как только Кровавый предводитель отошёл в сторону. Присев рядом, он прижался к полосатой шкуре собой, а следом лизнул его в щёку, отчего Звездоцап измученно улыбнулся. Его янтарные глаза постепенно закрывались, а сам он расслаблялся. Рыжий что-то ласково шептал ему на ухо, щекоча его своим тёплым дыханием. Перед тем, как испустить свой последний вдох, Звездоцап вновь заглянул ему в глаза своим мутным взглядом, подняв морду, и тихо произнёс: — Прости, если сможешь… Он затих. Голова его легла на землю, на этот раз навсегда. Огнезвёзд задрожал и уткнулся носом ему в шерсть, вдыхая запах бывшего соплеменника. Предводитель Грозового племени долго так сидел, плача над телом погибшего, пока его верный друг не подошёл к нему, ободряюще пихнув в плечо лапой, но тот всего навсего поднял на него свой печальный взгляд. — Мы должны похоронить его со всеми почестями, — просипел он. Крутобок хотел уже было возразить, но не стал, видя глубочайшую тоску своего предводителя, кивнув. -…и пусть, Звездоцап натворил много дел, он навсегда останется в наших сердцах, как один из лучших воинов Грозового племени. Я благодарен ему, что он, хоть и временно, но являлся моим наставником, и подарил мне знания, — говорил Огнезвёзд, а после тихо добавил, — И любовь… Его почти никто не услышал, кроме Крутобока, который сочувственно опустил голову, и Песчаной Бури, что презрительно скривилась и фыркнула, вставая и уходя с церемонии. Далее они молча сидели какое-то время, и наконец разошлись. И только Огнезвёзд слышал в шелесте листьев деревьев тот желанный голос, говорящий: «Спасибо»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.