Каждый раз вставала рано утром Та девица, каплю повзрослев. Все вокруг сияло перламутром, И блестел на солнце сей рельеф. Натаскавши дров, несет водицы, И по дому сколько-то забот. Гордый взгляд, и хлопают ресницы, А в глазах белеет небосвод. Мир людской пронзает красотою, Рыжая коса длинной до пят. Только жаль, что люди за спиною Злые речи деве говорят. Шрам на подбородке, правом веке, На плече не маленький ожог. Что же нам судить о человеке, Что с другими резок и жесток? А зовут девицу ту Руфина, И она ни сколь не держит зла. Только вот волнуется за сына, Воспитав и вырастив одна. «Нет войны, закончились сраженья!» Ныне мать, с слезами на глазах, Все терпела эти униженья, Но сейчас парила в небесах. «Сын идет! Живой, и слава Богу! Я в объятия сына заключу. Все пройдет, прорвёмся понемногу - Вновь самой себе опять шепчу.» Сердце бьется, рушится на части, Ожиданье встречи в голове. Только та не знает, что несчастьем, Как ножом ударят по спине. Сын пришел, но слова не промолвил, Вещи скинул в свой большой мешок. Он, к несчастью, матери не помнил, Но для Руфь он тот же всё сынок. В голове бардак, и нет иного, Он не помнит ровно ничего. Не видать конца теперь другого. Быть тому, что будет суждено.
Часть 1
18 февраля 2019 г. в 15:34