ID работы: 7926755

Стать супергероем без смс и регистрации

Джен
G
В процессе
4
IWantToBeListenedTo соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

– Стрэндж! – Вонг влетел в храм с нехарактерной для него скоростью и, едва не впечатавшись в расписанную символами стену, остановился перед Стивеном. Доктор с любопытством взглянул на Вонга, ожидая объяснений, но тот просто в ужасе махал руками ещё некоторое время, пока не успокоился и не смог, наконец, заговорить. – Нападение! – выдавил он и закашлялся, видно, устав от быстрого бега. – Там... Ещё не очень близко!.. Целая армия! Вдвоём не сдержим! И... Его прервал громкий стук чьих-то шагов. Стрэндж бросился к двери и чуть приоткрыл её. По земле мчалась толпа, которой, казалось, не было ни конца, ни начала – везде люди, люди, люди, вооружённые чем попало. Где-то в небе, которое приобрело алый оттенок, можно было разглядеть черно-фиолетовые огромные пятна. В недоумении прищурившись, Стрэндж наконец-то смог разглядеть очертания непонятных тварей явно неземного происхождения. Он тут же захлопнул дверь и повернулся к Вонгу, стараясь придумать план или хотя бы сделать вид, что он есть. – Да, вдвоём их не сдержать, но у меня есть кое-что ещё, – Стрэндж поманил друга пальцем, – идём. Он метнулся к стене храма, три раза постучал по ней кулаком, не обращая внимания на взгляд Вонга, в котором отлично читалась фраза: "Ты больной, чувак?" и шагнул сквозь неё, напоследок сказав Вонгу следовать за ним. Он последовал. Больше ничего всё равно не оставалось. Иди за Стрэнджем или прими свою смерть. Многие могут подумать: "Он смог в одиночку обмануть Дормамму! А Вонг и Мордовия смогли вдвоём удержать Кецилия и его приспешников!" Да, но одно дело – обмануть тёмного мага с камнем времени, который очень помогает в измерении, где понятие "время" попросту не существует, но совсем другое – сражаться с гигантскими чудовищами, у которых нет мозгов и чувств. Так что им явно потребуется помощь. Только зайдя в помещение, Вонг вдруг опомнился: – Стрэндж, какого чёрта я не знаю об этом месте!? Ответом ему послужила тишина. Единственным действием со стороны доктора был взмах руки, указывающий в сторону светящихся рун. *Когда на землю в день ужасный, Окрасив в небо в красный цвет, Напав на город многолюдный, Прибудет гость с других планет. И если помощь в тот же час Необходима храму твоему, Найди помощника сейчас, Открой портал во тьме ему.* Прочтя пророчество, Вонг в изумлении уставился на друга, в то время как тот начинал создавать портал. – Ну что, вперёд? – ухмыльнулся Стрэндж и сунулся в проём. Либо пророчество им где-то отчаянно напиздело, либо Стивен в чём-то крупно облажался – это уже не имело значения, поскольку к его проблемам определённо добавилась ещё одна. Он очутился в небольшой комнате, в народе именуемой туалетом, где как раз восседала на белом друге девица лет шестнадцати, которая, увидев Стрэнджа, принялась от души рассыпаться в нецензурных выражениях. Вывалившись из портала, Стрэндж вздрогнул и сразу же попытался свалить обратно, но ему это не удалось – портал уже исчез, и он остался со своей проблемой наедине. Не зная, что делать, он отвернулся и вжался в стену в попытке уменьшить поток нецензурщины в свою сторону, но девица не унималась. Плащ услужливо закрыл Стрэнджу глаза, и он постарался нащупать дверную ручку, но вместо этого случайно схватил за руку девицу и получил удар туалетной бумагой по голове. В самый накал страстей портал открылся снова, и под дикий девичий визг оттуда вылетел Вонг. Даже не натянув трусы, девица яростно заорала и попыталась запихнуть Вонга обратно вместе со Стрэнджем, но портал опять исчез и они втроём рухнули на пол. То ли эта бабёнка была слишком тяжёлой, то ли она просто удачно приложила их о кафель, но, так или иначе, она умудрилась отключить их. Спустя какое-то время, очнувшись, они оба первым делом отметили, что привязаны к стульям, а та девчушка теперь стоит перед ними в шортах, явно злясь из-за произошедшего. Так как она уже была вполне прилично одета, Стрэндж, наконец, впервые смог взглянуть на неё без смущения и не отворачивая головы. Первым, что бросилось ему в глаза, были густые и немного растрёпанные, словно птичьи пёрышки, каштановые волосы, беззастенчиво лезущие девице в приоткрытый от смеси возмущения и удивления рот. Видно, с утра она не успела толком причесаться. Второй деталью её "утреннего образа" были разные носки - один голубой, другой фиолетовый, а дополняла всё это сковородка в руках, вскинутая вверх в угрожающем жесте. Чёртова девчонка со сковородкой вырубила их и привязала к стульям! Да и, ко всему прочему, она подросток! "Хей, Жизнь? Мне казалось, что твои шутки кончились, когда ты лишила меня возможности оперировать людей и отправила в храм к могучим магам!" Единственное, что радовало – девушка не стала колотить их, пока они были без сознания. – Какого черта?.. – сквозь зубы процедила она, – Я спрашиваю: какого черта вы тут забыли? Да и кто вы вообще!? - Хе-ей, успокойся, хорошо? - попытался как можно спокойнее сказать Стрэндж, - Мы сами не знаем, почему пророчество решило отправить нас к тебе, но нам срочно вернуться обратно в храм, иначе от Лондона не останется ничего, кроме воспоминаний! Боже, я говорю как герой.... На секунду в глазах девушки промелькнуло удивление, а затем осознание. - Но мы и так в... Но договорить ей не дал мощный взрыв, снесший стену и откинувший нашу троицу в другой конец комнаты. В помещение начали лезть уродливые существа, отдаленно напоминавшие читаори.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.