ID работы: 7927657

Так приходят ночи с запахом ноября

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так приходят ночи с запахом ноября. Полон отзвуками охоты их темный люфт. Звёзды колко глядят на мир и смыкают ряд, словно волны скребут по лунному кораблю. Так приходит ночь, в которой не видно дна - только ветер упорно пахнет сырой листвой. Свора гончих по следу - пьяная без вина - отпускает вперёд клыков громогласный вой. Так по звездным ветрам разносится стук копыт и рога отпевают каждого, кто слабей. Если выйду на эти песни, сойду с тропы, не задумывайся, хороший мой. И убей. Потому что иначе споро взлечу в седло - то, которое мне предложит любой из них. Потому что ничто не сможет мое тепло ни удержать, ни спрятать, ни сохранить. Губы мои коснутся прохладных губ. Мир разлетится палой сырой листвой. Бей из беретты брата. Она в снегу. С первой убьешь - мой нож будет только твой. Бей. Все равно, что будет. Я не боюсь. В ночь ноября прискачет за мной жених. Что же ты плачешь, светлый мой. Ну, не трусь. Знал ведь, что я любима одним из них. Знал, по кому молчу я в кругу подруг. Знал, ничего не ведая обо мне. Ночь ноября замкнет бесконечность в круг и приведет к порогу его коней. Я опущусь на руку его смеясь. Нужно суметь - и выстрелить прямо в грудь, так, чтобы я упала в сырую грязь с рук его, не способных меня вспугнуть. Так, чтобы я осталась, а он ушел. Звуки охоты прочат мою беду. Между шестым и пятым. Ты сможешь, Шот. Так или этак - я все равно уйду. Так или этак. Время до ноября звёзды прошили тонкой кривой иглой. Завтра меня бы выбрали на обряд. Шот, я уйду сегодня. К нему. Домой. Если останусь, будешь и сам не рад. Сколько же можно жить от чужих огней? Вышла на песни - стала тебе сестра. Выстрели. Я прошу тебя. Так верней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.