ID работы: 7930423

Отверженный всеми

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер зельеварения, Крючковатый нос, Был он малым, Но вот и он подрос. Детство улетело, Лили не простит, Чёрные волосы, Хмуроватый вид, На могиле стонет он, Любил её всегда. Лили не придёт, Не вернётся никогда, Не услышит смех её, Но, скажет он: «Всегда» Угасшая улыбка, И печальный вздох, Тёмный силуэт склонился над кустом. Больше не увидит Озорных, он, глаз. Не увидит солнце, Не увидит мрак, Он теперь один, Он теперь никак. Сердце быстро бьётся, Учителем он стал, Но Лили не вёрнётся, Теперь не оглянётся, Теперь не рассмеётся, Никогда. Не увидит зелёные очи, Не увидит рыжие кудри, Мелькнувшие светом в ночи. «Прости» И Лили крича на весь свет Отвечала в ответ: «Да как ты смеешь, Прощения просить, ты? Гадкий слизеринец ты- В душе с этим живи! Жизнь посвяти, ты, тёмным наукам, Нежели они важнее меня!» Лили ушла. Грубияны, зачинщики; Четыре паренька, Один любимец публики, И Лили - Поттер, да... Другой - кто больше зла Желал, кто был шутим, И злой розыгрыш в реальность Воплотил. А третий - что за шутка! Он оборотнем был, И каждое полнолуние к Иве он ходил. А четвёртый - предатель, Кто дружбу понять не смог. Тот кто сказал Лорду, Где рыжеволосая женщина живёт, И ребёнка своего бережёт... И сердце замерло, Когда в большой толпе, Увидев блеск родной. Всегда покорный взгляд очей. Тихий и спокойный, Пронзительный и ловкий, Зелёный блеск очей... Лилин сын в Хогвартс поступил. На факультет Гриффиндор его Распределили И Снейп весь в ярости Уходит в подземелье. Теперь в том мальчике Он видит лишь отца, Проклятого Поттера, Безумца и глупца! И злые шутки шутит без конца! Убил Лорд его, Чтоб не жить Гарри, Но Снейп берёт Гарри под защиту, Ну и пусть, что Гарри видит в нём врага! Хочет он перед Лили извиниться, За те страшные-глупые слова, Покуда сердце бьётся, Гарри защищать, И в нём Лили Всё время вспоминать... Мальчик, сын Лили, Теперь крестражем стал. Убить его должны, Чтобы Лорд править перестал. Снейп просит на коленях - Мальчика спасти. Но не покорен старец, «Чтоб ношу не нести, Прошу тебя, я, Северус меня Умиротворить.» И с этими словами, Окончив разговор, Ушёл он. Хогвартс окружён. Дамболдора прижали к стенке Снейп должен, А Малфой тихий шок ловил... И с твёрдо выставленной рукой Снейп заклятье произносил, И Дамблдора он убил. Битва за Хогвартс. Ожесточённый бой. Поттер, сын Лили стоит один. И помня глаза той ... «Северус...» - молвит господин. «Я могуществен, но палочка... Эта палочка не будет моя, Пока не убью я тебя. Итак, чтобы мне палочку заполучить, Мне нужно тебя убить» «Мой господин?» Снейп тихо молвит. И вынув палочку скорей Но бесполезно.... Не понят одним, Не понят другим, Упавши на пол, Проснуться из вечного сна, Не смог он... И жизнь так ясна Течёт как вода, И Снейпова жизнь Неприметно прожита. И теперь... Воспоминания... Как Снейп Лили повстречал... Как предан был ей.... Как накричал.. На ту. Как труп любимой он нашёл, И Дамблдору обещал, Мальчишку он спасти... И через силу произнести: У тебя глаза....Лили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.