***
Ванда проводит в забытье последующие два дня — сказывается эмоциональное напряжение и физическое истощение. Питер кладет её в единственной комнате и не выходит, а алые нити вьются, переплетаются и глаз не отвести. Как малый ребенок любуется он ею, магией. И не понимает, когда всё могло измениться и как теперь с этими новшествами жить. Ему, ей, им. Лорна романтизма брата не разделяет, мечется по кухне с телефоном в цепких пальцах, как у сестры окольцованных, и не может решиться. А чайник на плите кипит, шумит, сбивает. — Меня зовут Лорна Дейн. Ванда у нас. Гудки обрываются, и Лорна чувствует внутри оборванный провод электропередач. Он искрится, шипит, словно пресмыкается. Чайник снимается с огня, но в пол-литровой чашке оказывается вовсе не чай.***
— Ты не могла этого сделать! Питер кричит, щеки горят праведным гневом, в глазах слёзы обиды. Словно ему снова шесть лет, а Магнето — отец — не желает даже взглянуть на сына, потрепать по голове, похвалить. Лорна дрожит, обхватывает острые плечи хрупкими ладонями, сжимает до синяков, взгляд отводит. — Мы нашли её! Она — наша сестра! Мы должны заботиться о ней! Питер истерит, его мутит. Хочется вырвать, только в желудке, кроме собственной желчи, нет ничего. Кулак громко встречается с кирпичной стеной, а в единственной комнате Ванда заходится в крике.***
— Хорошо, что ты позвонила, — шепчет Бартон, подхватывая полубессознательную Ванду на руки. Легко, нежно. Лорна кивает, слёзы стекают по щекам, против сказать ничего не может. Мстители — её семья. Чего стоит один Бартон, который за жизнь Алой готов костями лечь. Что это, если не любовь? Лорна срывается, тихие слёзы переходят в надрывный плач. Лучник здесь не для того, чтобы успокаивать истеричных подростков, но выдержка у него железная. Взмах руки, и объятый зеленью нож голодно впивается в деревянную гладь навесного шкафчика. Плевать, плевать, плевать — набатом бьёт в голове, которая расколоться хочет от груза проблем, нависших над ними сетью электрического поля. — Позаботьтесь о ней, — просит Лорна, успокаиваясь. — Она не заслужила боли. Клинт кивает. Тяжести тела Алой не чувствует, словно и нет её. — Никто не заслужил.***
В Заковии, солнцем освещённое, надгробие теплится тонкими стеблями разномастных цветов. Ванда сидит на траве, по-турецки сложив ноги, а пальцы извиваются, причудливыми алыми зайчиками плетут историю их с Пьетро жизни. Равновесие сломано, планы Таноса рухнули карточным домиком. Люди живут, как жили до его появления, лишь с тягостным налётом чего-то неизбежного, что уже случилось. Ванда видела их глаза: полные боли и слёз радости. Видела воссоединения семей, восхищённые и благодарные взгляды в её сторону. Слышала скандирующих её имя людей. Время вспять. Она преодолела барьер собственного совершенства, перестала бояться, вышла из полуразрушенного дома под мольбы о помощи и крики товарищей. — Гордишься ли ты мной, Пьетро? Шёпот выходит болезненным, недосып сказывается на органах чувств, — Алой чудятся чьи-то шаги позади. Головы поворачивать не стоит, чтобы знать, кто посмел нарушить их с Пьетро шаткое состояние тишины. — Расскажи нам, — просит Лорна, присаживаясь рядом. В её руках изумрудная корона, почти такая же, какой владела Алая. Ванда шмыгает носом, утирает слёзы рукавом красной куртки, которую Пьетро нашёл для неё средь барахла базы перед битвой здесь, в Заковии. Усмехается. — Он был весёлый. Задорный. Носился всегда, не остановить. Заботился обо мне, как и я о нем, потому что никого другого у нас не было. Мы были преданы друг другу. Вместе пошли на опыты к ГИДРЕ, присоединились к Альтрону, вместе сбежали. Помогли Мстителям. Замолкает. Рвано дышит. На камне нет фотографии, но она отчётливо ловит его образ. — Я осталась у триггера, — хрипит она, а глаза наливаются алым. — Роботы наступали, их было много. Я едва успевала отбиваться. Ладонь Лорны мягко ложится на её плечо. Справа взгляд, до краёв полный сожаления. Питер выдыхает где-то поодаль, прикасаться не решается. Боится спугнуть, оттолкнуть, остаться без неё. А она вязнет в воспоминаниях, плачет. Сжимает кулаки, разжимает, разводит руками алый туман над могилой и сеет картинками их прошлого. В прошлом она, слабая, разбитая, словно с перерезанными сухожилиями, опадает на колени. А магия плещет, будто алое море из крови, опаляя врагов лишь жалким металлом. Питер взгляда отвести не может, хоть и смотреть не хочется. Картинка меняется, и он, не сдержавшись, плачет. — Я ведь на двенадцать минут тебя старше, — в забвении шепчет Ванда, не глядя в день, который навеки варварски разорвал её жизнь на «до» и «после». Картинка, поддавшись дрогнувшей руке хозяйки, исчезает. Ванда поворачивается в сторону Питера и, сглотнув подступивший ком, спрашивает. — Кто из нас действительно старше? Осторожно, нервно, болезненно. Она глядит на него, пытается состыковать Питера и Пьетро. Пусть и не говорит об этом вслух, но для Питера этого и не нужно. Всё и так ясно, как день, но что-то больно колет где-то внутри. Руки холодеют, но это стрессовое. — Я, — шепчет он, избегая, — на двенадцать минут. К удивлению Лорны и Питера, Ванда воспринимает эту информацию стойко. Дейн отдалённо ловит её облегчённый вздох, но идентифицировать его уместность не может. Потому что сложно понять то, что чувствует её сестра. Лорна теряла, но никогда не была настолько привязана к умершим друзьям или членам семьи, а, следовательно, воспринимала их гибель менее болезненно и, иногда, даже безучастно. Они не вспомнят, сколько просидят у могилы светловолосого мальчишки, ставшем для Ванды центром её собственной вселенной. Но Питер запомнит на всю жизнь, как Алая Ведьма — Ванда Максимофф, его сестра — прильнёт к нему в осторожных, но тёплых объятиях и обретёт целостность впервые за несколько долгих и мучительных лет.